Реклама на сайте | Помощь сайту   English version | Datasheets 
KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

НОВЫЙ ПРИНЦИП ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

НОВЫЙ ПРИНЦИП ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ



Раздел: Вольность мыслей

Мощность солнечной радиации на земную поверхность составляет, примерно, 1 КВт/м2. Непосредственное применение солнечной энергии в технических системах из-за такой малой ее концентрации - неэффективно или весьма ограничено.

Предлагаемый принцип состоит в преобразовании падающего пучка солнечной энергии на входной зрачок концентратора в концентрированный пучок любой мощности на выходном. Благодаря этому, реальным становится создание и конструирование мощных холодильников и кондиционеров, сушильных камер. В пустынных и засушливых районах, там, где много солнечных дней, воду можно будет получать из атмосферы. Уменьшение площади солнечных панелей с одновременным увеличением снимаемой электрической энергии, накачка инструментальных лазеров, создание сварочных аппаратов, плавильных печей и т.д. и т.п.

Весьма перспективна совместная работа солнечного концентратора с двигателем Стирлинга (особенно с замкнутой системой рабочего газа), как на Земле, так и в Космосе.

Часть пучка концентрированной солнечной энергии может работать на нагрев, - другие на охлаждение рабочего газа. Таким образом будет сделан еще один шаг по созданию идеальной тепловой машины. Человек получит экологически чистый двигатель, преобразующий солнечную энергию в механическую или электрическую. С таким двигателем человек может осваивать околоземное пространство.

Реальным становится перспектива создания городов-оазисов в пустынях и в засушливых районах, где изобилие солнечной энергии.

Сам концентратор солнечной энергии технологичен, с практической возможностью конструирования до любой мощности в разумных пределах.

© Ничипуренко Леонид Борисович

Контакт с автором: 143400, Московская область, г. Красногорск, ул. Первомайская 5, кв. 23

Телефон: (095) 490-90-25 (с 8.00. до 14.00.).


 © 2003—2017 «Электронный портал»Обр@тная связь