Реклама на сайте | Помощь сайту   English version | Datasheets 
KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Ложные сети или прослушивание телефона

Ложные сети или прослушивание телефона



Раздел: Защита объектов и информации.

Это аппаратура которая маскируется под настоящую станцию мобильной связи, а радиосигнал с нее воспринимается телефоном как настоящий (легальный). У нынешних станций связи есть функция включения и отключения шифрования GSM канала связи. Нужна она для того, чтобы в непредвиденных и экстренных ситуациях оператор мог сразу выключить криптозащиту со всех каналов связи и дать спецслужбам возможность слышать и прослушивать всех. Так действует и виртуальная сота, снимая защиту с канала связи, действующих в зоне ее работы.

Радиус действия такого оборудования на прямую зависит от мощности и колеблется от 100 метров и до 5-7 километров. Благодаря такому оборудованию возможно прослушивание всех разговоров которые попадают в радиус работы устройства.

ложные сотовые станции

Благодаря не дорогой соте, есть возможность прослушивать все разговоры, которые ведутся, например, в бизнес центре или офисах, при этом сотрудники и не будут подозревать о том, что их прослушивают, ведь все выглядит в точности так, как и у настоящего оператора, только батарея разряжается быстрее. Сами же операторы сотовой связи виртуальную соту видеть не могут, а значит и защитится от нее тоже. По факту защитить себя можно используя глушилку сотового телефона или вытянув батарею из телефона, хотя второй вариант не совсем удобен.

Знаете ли вы, почему у всеми любимые iphone батарейка не вынимается, а ведь такие телефоны дарили даже высшим чинам власти (президенты и т.д.), а потому что единственным способом прекратить прослушку с вашего телефона и полностью обезопасить себя – это вынуть батарею и прекратить связь вашего телефона с внешним миром.

телефоны несъемная батарея

Откуда такая аппаратура могла появится в руках бандитов? Когда в стране происходят революции, войны и т.д., происходит мародерство, общая толпа грабит ювелирные бутики, магазины, лавки, а знающие люди грабят офисы спецслужб и спецтехника оказывается в руках у криминального мира.

Криминальный мир уже давно освоил выпуск таких устройств, мгновенно обрушив цены на такие девайсы. Если раньше виртуальную соту можно было приобрести за 15-30 тыс. долларов, то в нынешнее время китайские умельцы предоставят вам такой же аппарат, не чем не уступающий дорогим, за пару тысяч долларов.

Как бы таможенная служба не пыталась остановить этот процесс, это им не под силу. Невозможно найти среди тысячи одинаковых ящиков один и выявить прослушку. На сегодняшний день, создание не большой виртуальной соты под силу даже нескольким студентам, которые обучаются на радиоэлектронике.

Зрить следует в корень, то есть вглубь самого телефона. А там есть много занятных деталей. В каждой трубке присутствует не одно программно-аппаратное ядро, как это принято считать, а два. Первое, созданное на базе центрального процессора отвечает за функциональность телефона и прекращает свою работу при выключении самого телефона. Но второе ядро (скрытое) – модем, который питается от аккумуляторной батареи и остается всегда включенным, если ваше телефон и выключен. Связываясь с центром управления и при экстренных ситуациях телефон смогут дистанционно включить и передать вам сообщение государственного характера.

телефон прослушка

Прослушивание мобильного телефона – один из самых распространённых видов промышленного шпионажа и конкурентной разведки. В светской жизни не один большой скандал не обходился без участия незаконной прослушки и заказчиков тут хоть отбавляй. Как подсчитали специалисты, на прослушке криминальный мир зарабатывает около миллиона долларов в месяц и это только в Москве.

Одной их самых активных и распространенных схем мошенников является цифровизация или анализ речи. Всего один раз записав голос, мошенники смогут найти его из тысяч других и записать все разговоры с ним. Также подделка голосов стала не отделимой частью разводов. Используя цифровые технологии мошенники воссоздают любой голос и имеют бескрайние возможности для выманивания денег.

Самым неприятным фактом стало то, что наша милиция, спец службы не готовы конкурировать с криминальным миром и сейчас защитится от прослушки практически не возможно, но если вы все-таки захотите это сделать, можно поискать что то из gsm 3g 4g подавителей здесь


Источник: www.jammer.su
 © 2003—2017 «Электронный портал»Обр@тная связь