Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 25.07.2016, 17:34  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,189
Сказал спасибо: 448
Сказали Спасибо 1,230 раз(а) в 957 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

И еще: используя функцию DC operating point можно вывести, например, напряжения в окно графиков (в виде таблицы), но это неудобно, хотелось бы на самой схеме тыкать курсором в линии или элементы и смотреть напряжения, токи, мощности... Можно так сделать?

Скажите а зачем вам пробники. Которых в 14 больше чем в 13. Ставьте на схеме
что хотите смотреть. Есть даже дифференциальные. Там все пробники как ставятся колечками на провод, так-же
и снимаются. При этом они не активны во время моделирования и не пропадают,для удобства.
Подведя курсор на любой пробник и правой кнопкой мыши можете сделать невидимый режим измерений ( пробник активный, но измерения убираются) Помню еще ! Вот тут может забыл. По
моему пробник измер. мощности ставиться на элемент а не на провод. Помню мерил рассеиваем.
мощность транзистора.
Увеличением количества пробников разработчики программы и старались избавить нашего брата
от массивных корпусов изм. приборов,их окон. Все измерения без приборов. Удобно.
Реклама:
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 25.07.2016 в 18:21.
цифровик вне форума  
Непрочитано 25.07.2016, 18:26  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 127
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

А, блин, забыл я про эти пробники, крутил и забыл. Да их по большому счету всего 3 - ток, напряж. и мощность. Логический мне нафиг не нужен, среднее там что-то - тоже. Ну, хорошо, спасибо, покручу их еще.
Кстати они забавно показывают своими стрелками направление тока, то от плюса к минусу , то наоборот.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 25.07.2016, 18:45  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,189
Сказал спасибо: 448
Сказали Спасибо 1,230 раз(а) в 957 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Vlad_Mk,
Логический,это маленький кружок. Он размерами не редактируется. НО входит
например в выход многоразрядного счетчика.( по размерам,точно) Например не надо ставить логический
анализатор. При останове например схемы вы увидите состояние выходов. лог1 или 0
Единственное вы не увидите всю диаграмму во времени как на лог. анализаторе.
Пригодиться может все. Главное вы пока с простыми схемами позанимайтесь. Сделайте какую-то комбинированную поставьте два питания анал. и цифр. Есть например модели коммутаторов,которые
коммутируют как аналоговые так и цифровые сигналы. Вот там используется два питания. Управление коммут. цифровое а матрица коммутатора запитана аналоговым. Вообщем
чем будет больше вопросов, тем больше знать будите о программе. Практика двигатель.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 25.07.2016 в 18:59.
цифровик вне форума  
Непрочитано 25.07.2016, 21:01  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 127
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Хотелось бы все-таки узнать, можно ли на график вывести энергию (в джоулях), как мы выводим ток, напряжение или мощность? Для любого элемента схемы, а не только для L и C.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 26.07.2016, 06:59  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,189
Сказал спасибо: 448
Сказали Спасибо 1,230 раз(а) в 957 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
Хотелось бы все-таки узнать, можно ли на график вывести энергию (в джоулях), как мы выводим ток, напряжение или мощность? Для любого элемента схемы, а не только для L и C.
Переводите. многие величины в программе можно перевести чисто схемным способом ( скрин внизу)
откройте виндовский калькулятор в программе. Откройте свой график и переводите величины.
Хоть в лошадиные силы. Заодно можете посмотреть ваш сигнал в dв. Не сносит ли прога на умолчание. А то при ее закрытие будете опять говорить что прога ошибается.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-26_054815.jpg
Просмотров: 0
Размер:	88.9 Кб
ID:	97216   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-26_055305.jpg
Просмотров: 0
Размер:	124.8 Кб
ID:	97217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-26_054907.jpg
Просмотров: 0
Размер:	69.7 Кб
ID:	97218  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-26_061541.jpg
Просмотров: 0
Размер:	431.5 Кб
ID:	97219   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-26_090258.jpg
Просмотров: 0
Размер:	61.2 Кб
ID:	97220   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-26_090424.jpg
Просмотров: 0
Размер:	58.3 Кб
ID:	97221  

__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 26.07.2016 в 12:30.
цифровик вне форума  
Непрочитано 26.07.2016, 12:35  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 127
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Как мне разделить графики, чтобы они по вертикали были расположены один под другим, каждый в своем Plot Pane, а не наложены один на другой?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.png
Просмотров: 0
Размер:	20.0 Кб
ID:	97228  
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 26.07.2016, 13:56  
vlad3156
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для vlad3156
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,709
Сказал спасибо: 22
Сказали Спасибо 1,279 раз(а) в 728 сообщении(ях)
vlad3156 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

можно ли на график вывести энергию (в джоулях)..
..та выводите..
..в формуле расчёта мощности добавьте время....

...а никак не разделить..
...разве только вывести данные поочерёдно и на внешнем редакторе их собрать ...
__________________
С уважением Vlad

Последний раз редактировалось vlad3156; 26.07.2016 в 14:05.
vlad3156 вне форума  
Непрочитано 26.07.2016, 15:00  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 127
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Сообщение от vlad3156 Посмотреть сообщение
...создать модель КЦ106 проще будет в MicroCAP - там есть создатель моделей..
Хочу сказать вам огромное спасибо за наводку на MicroCAP, это... бомба! Какие возможности у него для работы с графиками - пальчики оближешь.
Да и все остальные возможности оставляют другие симуляторы далеко позади.
Тема, конечно, про Мультисим, но не удержался.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 27.07.2016, 11:17  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,189
Сказал спасибо: 448
Сказали Спасибо 1,230 раз(а) в 957 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Может пригодиться кому. Построение пульта дистанционного управления с реальными
заданными параметрами. Модель декодера тоже есть, пока тестируется.
Смотрите в ближайших номерах Радиоежегодника это все будет опубликовано. Все мои рукописи
по Мультисиму в моей редакции. Но не раньше 2017 года. ( а может и нет, времена сейчас тяжелые)
Программа имеющая 226 типов пультов и полные их характеристики.
.......... вообще тема для Мультисима интересная. Учитывая специфику моделирования цифровых
устройств в этой программе. И сделать без применения контроллера, так как он пока эти вещи
не моделирует, большой прорыв будет, если удастся все сделать минимальным колл. цифр.
микросхем. Есть даже реальный декодер, c последовательным входом и парр. выходами на нагрузку.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-27_100902.jpg
Просмотров: 0
Размер:	361.0 Кб
ID:	97286   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-27_103913.jpg
Просмотров: 0
Размер:	92.6 Кб
ID:	97288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-27_183512.jpg
Просмотров: 0
Размер:	116.8 Кб
ID:	97456  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-27_184538.jpg
Просмотров: 0
Размер:	216.2 Кб
ID:	97457   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-28_092154.jpg
Просмотров: 0
Размер:	160.0 Кб
ID:	97470   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-28_133710.jpg
Просмотров: 0
Размер:	250.6 Кб
ID:	97483  

Вложения:
Тип файла: pdf КРАТКАЯ ТЕОРИЯ ИК-ПЕРЕДАЧИ.pdf (719.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf ВИДЫ КОДИРОВОК ПУЛЬТОВ Д.У..pdf (4.27 Мб, 0 просмотров)
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 28.07.2016 в 14:45.
цифровик вне форума  
Сказали "Спасибо" цифровик
magioza (02.08.2016)
Непрочитано 30.07.2016, 11:11  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,189
Сказал спасибо: 448
Сказали Спасибо 1,230 раз(а) в 957 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Работа в Мультисиме 13 микросхем кодера и декодера.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-07-30_100639.jpg
Просмотров: 0
Размер:	170.8 Кб
ID:	97556  
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва
цифровик вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучший тип государства кустомер Отвлекитесь, эмбеддеры! 11092 09.01.2014 19:13
Совместимость Multisim 12 и Multisim 10 arvidos Multisim 2 28.11.2013 17:01
Программирование микроконтроллеров в среде Multisim 10.1.1 niXon-nos Multisim 1 01.05.2012 20:28
Кто использует Mathcad 15 Electric75 Proteus, KiCAD и другие ECAD 3 05.03.2012 19:31
Multisim что не так? NetImperia Multisim 13 09.11.2011 14:14


Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot