Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику.

 
Опции темы
Непрочитано 20.03.2017, 17:09  
DanilinSA
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: г. Дзержинск Нижегородская обл.
Сообщений: 613
Сказал спасибо: 34
Сказали Спасибо 319 раз(а) в 150 сообщении(ях)
DanilinSA на пути к лучшему
По умолчанию Модуль анализа SDIO к Saleae Logic

Подскажите, у Вас случайно не завалялся модуль анализа SDIO?

Сейчас пытаюсь разобраться с криво работающим SDIO на своей плате. Подключил логический анализатор. Вижу старт тактовой частоты ( 400 кГц), вижу какие-то посылки на шине MOSI. И даже карта что-то пытается отвечать по шине MISO. Но причина косяков пока непонятна.

Ручками разбираться - очень геморно. Ибо фразы в описании протокола "полезная информация содержится в 127 битном поле" навевают легкую ( нефига не легкую) грусть. Ручками считать тактовые - сложно не сбиться.

Saleae Logic в принципе поддерживает "Protocol Analyzer Plugins" И такой плагин есть. Но он в виде исходника. В компилированном виде ( DLL ?) не нашел. А я не в ладах в С и Питоне. Конечно если очень припрет - разберусь. Но время хочется потратить более плодотворно.

У кого есть уже готовый собранный модуль? Или соберет для меня под Винду?

Ссылка: https://github.com/ewfuentes/SaleaeSDIOAnalyzer
Реклама:

Последний раз редактировалось DanilinSA; 20.03.2017 в 17:45.
DanilinSA вне форума  
Непрочитано 20.03.2017, 19:58  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 1,445
Сказал спасибо: 775
Сказали Спасибо 251 раз(а) в 218 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Модуль анализа SDIO к Saleae Logic

По ссылке на github возможны только 2 варианта сборки: .dylib (Mac) и .so (все остальные - похоже Unix). Не проверял софт от Saleae Logic под Windows на тему работы с библиотеками .so, но что-то подсказывает, что очень возможны проблемы. А грузить VS со всей сопутствующей средой исполнения и заголовками у меня нет возможности (нет Windows).

Можете попробовать у себя это сделать - на их сайте кратко расписана процедура для VS. Правда тут похоже придётся использовать 32-битный вариант и соответственно старую 32-битную версию. И есть большой шанс, что в итоге это не заработает - нужно будет ковырять исходный код под Windows.

Можете попробовать установить любой вариант Unix в виртуальной машине и попробовать все запустить под ним (g++ и python там из коробки обычно есть ). Останется только поставить git и сделать git clone. Ну и установить туда софт от saleae logic. Должно заработать минимум standalone.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 20.03.2017, 20:56  
DanilinSA
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: г. Дзержинск Нижегородская обл.
Сообщений: 613
Сказал спасибо: 34
Сказали Спасибо 319 раз(а) в 150 сообщении(ях)
DanilinSA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Модуль анализа SDIO к Saleae Logic

Ну я уже установил виртуалку с питоном и С++. Сейчас немного другим займусь (не мог найти клок на чипе флеш памяти. сча непропай буду устранять.) и если других ответов не будет - завтра сам попробую сделать.
DanilinSA вне форума  
Непрочитано 21.03.2017, 00:51  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 11,415
Сказал спасибо: 964
Сказали Спасибо 3,564 раз(а) в 2,003 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Модуль анализа SDIO к Saleae Logic

Вы что-то попутали. Карты могут работать как по SPI, так и по SDIO. Так вот пины MOSI и MISO - это SPI, у SDIO четырехбитная шина. Если у вас STM32, то грех жаловаться, примеров в сети море.
Easyrider83 вне форума  
Непрочитано 21.03.2017, 01:16  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 1,445
Сказал спасибо: 775
Сказали Спасибо 251 раз(а) в 218 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Модуль анализа SDIO к Saleae Logic

DanilinSA, будут проблемы в Unix - стучись в Skype, посмотрим что там не так .
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 21.03.2017, 09:09  
DanilinSA
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: г. Дзержинск Нижегородская обл.
Сообщений: 613
Сказал спасибо: 34
Сказали Спасибо 319 раз(а) в 150 сообщении(ях)
DanilinSA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Модуль анализа SDIO к Saleae Logic

Сообщение от Easyrider83 Посмотреть сообщение
Вы что-то попутали. Карты могут работать как по SPI, так и по SDIO. Так вот пины MOSI и MISO - это SPI, у SDIO четырехбитная шина. Если у вас STM32, то грех жаловаться, примеров в сети море.
У меня SDIO - 1 битная шина. И язык программирования не Си.
DanilinSA вне форума  
Непрочитано 21.03.2017, 12:12  
HardWareMan
Частый гость
 
Регистрация: 13.07.2006
Сообщений: 29
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 6 сообщении(ях)
HardWareMan на пути к лучшему
По умолчанию Re: Модуль анализа SDIO к Saleae Logic

Easyrider83, букварь на STMки, страница 1003:

Последний раз редактировалось HardWareMan; 21.03.2017 в 12:14.
HardWareMan вне форума  
Сказали "Спасибо" HardWareMan
Easyrider83 (21.03.2017)
Непрочитано 21.03.2017, 12:51  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 11,415
Сказал спасибо: 964
Сказали Спасибо 3,564 раз(а) в 2,003 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Модуль анализа SDIO к Saleae Logic

Спасибо, как-то не задумывался об этом. Работает и ладно.
Easyrider83 вне форума  
Непрочитано Сегодня, 17:42  
DanilinSA
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: г. Дзержинск Нижегородская обл.
Сообщений: 613
Сказал спасибо: 34
Сказали Спасибо 319 раз(а) в 150 сообщении(ях)
DanilinSA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Модуль анализа SDIO к Saleae Logic

Краткий отчет о проделанной работе:

Так как принципиально против захламления основной системы - все работы делал в виртуалке.

Установил виртуалку, Визуал студию, все необходимое.

Мелкая засада: DLL нужно создавать с учетом разрядности. Если Saleae Logic стоит на системе x64 - нужно создавать x64 DLL.
И еще - Visual Studio Express 2008 создает только под платформу x32. Под х64 - только с костылями и без гарантии. Проще поставить полную студию. Я ставил Visual Studio 2010.

Проверил 2 плагина:
SDIO ( https://github.com/ewfuentes/SaleaeSDIOAnalyzer )

SD/MMC (https://github.com/dirker/sdmmc-analyzer )

SDIO - плагин не рабочий. Сборка невозможна из-за отсутствия содержимого одной стандартной функции. При замене на "стандартной из примера" плагин собирается нормально, но при попытке сохранить свои настройки - крашится. Последние изменения в коде - год назад. Походу проект не доделан и заброшен.

SD/MMC - собирается без ошибок. Работает нормально. Единственное неудобство - не расшифровывает ответ карт. Но сами команды видны отлично.
DanilinSA вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорить компьютер 7Fantomas7 Ремонт оргтехники 109 12.02.2017 13:33
Китайский клон saleae logic16 remrum Измерительное оборудование 47 16.12.2016 00:20
Продам Arduino. Платы расширения. Датчики. kkv131 Барахолка электронных компонентов 2 02.11.2014 00:36
Модуль ARM7MODA - для начинающих и професионалов projects.org.ua Барахолка электронных компонентов 50 11.10.2012 22:08


Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot