Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

 
Опции темы
Непрочитано 16.06.2017, 22:47  
niki59
Вид на жительство
 
Аватар для niki59
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Украина, 2290 км от Лондона
Сообщений: 337
Сказал спасибо: 363
Сказали Спасибо 252 раз(а) в 104 сообщении(ях)
niki59 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Решили как то из сыном попробовать сварить яйцо в микроволновке...
Чтобы не взорвалось, мы проделали дырочку с острого конца и поставили его на стопку. Включили и стоим, смотрим через дверку. Яичко вертелось, вертелось, а потом из него вылез белок, закупорил дырочку и как шарахнуло! Очистилось само! Ну а мы потом из малым драили новую микроволновку (чтобы жена не увидела наши проделки) А вот яичница в микроволновке получалась.
__________________
"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда"
Марк Твен
niki59 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо niki59 за это сообщение:
Alex9797 (16.06.2017), un5ggn (16.06.2017)
Непрочитано 16.06.2017, 22:53  
akegor
Гуру портала
 
Аватар для akegor
 
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: Краснодар, возле укротворного моря.
Сообщений: 18,856
Сказал спасибо: 2,532
Сказали Спасибо 11,771 раз(а) в 5,896 сообщении(ях)
akegor на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Сообщение от Alex9797 Посмотреть сообщение
Более того, в детстве такой способ даже нравился, потому что процесс длился дольше, и яйцо казалось вкуснее!
Да уж... Вспомнилось... Действительно так!
Подсмотрел в телеящике. Там, оказывается, не только бред бывает. Положить яйцо (куриное, вареное) в поллитровую банку. Налить воды, чтобы покрыла. Ладонью герметично накрыть и потрясти, типа шейкера. Скорлупа разбивается на мелкие части и чистить гораздо проще.
__________________
Не бейте больно, ежели чо, ну не удержался... А вааще,
"Мы за все хорошее, против всей х..., По лугам некошеным чтобы шли ступни,
Чтобы миром правила правда, а не ложь, Мы за все хорошее, нас не на...!
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
akegor вне форума  
Сказали "Спасибо" akegor
Aginey (17.06.2017)
Непрочитано 16.06.2017, 23:12  
Alex9797
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Alex9797
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,568
Сказал спасибо: 5,042
Сказали Спасибо 10,611 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
Alex9797 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Да, я как-то упустил описание самой варки.
Все способы сводятся к двум вариантам:
1. Бросать яйца в кипяток, и варить 10...15 минут
2. Бросать в холодную воду, довести до кипения, и варить:
Сообщение от agnostic Посмотреть сообщение
5-7 минут от момента закипания воды
Я предпочитаю второй способ, потому что он дает более стабильный результат, независимо от начальной температуры яиц. А в первом варианте надо делать поправки, если яйца при комнатной температуре, или из холодильника.

По поводу растрескивания скорлупы во время варки. Некоторые считают, что это происходит, если бросать в кипяток. Я тоже одно время так думал. Но это не так. Похоже, что там есть другая причина, внутренняя. Если яйцу суждено лопнуть, то оно лопается и при медленном нагреве в холодной воде, и при резком нагреве при попадании в кипяток.

Я пришел к выводу, что это зависит от особенностей химического состава яйца. А состав, в свою очередь, зависит от того, чем кормили курицу намедни. То есть, в яйце могут быть соединения (белки, скорее всего), которые при нагреве начинают разлагаться, с выделением газов. И давление внутри повышается, разрывая даже толстую скорлупу.

В то же время много раз наблюдал, когда приходилось варить яйца, треснутые еще при хранении. И если они не предрасположены к лопанью, то спокойно варятся, и даже не пытаются вытекать в воду.

Последний раз редактировалось Alex9797; 16.06.2017 в 23:19.
Alex9797 вне форума  
Непрочитано 16.06.2017, 23:20  
tvp54
Частый гость
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 22
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 36 раз(а) в 11 сообщении(ях)
tvp54 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Здравствуйте товар ищи. С андурино или стм Вам помощь ненужна а вот с яйцами хочу помочь, а то папа - мама - тетя которая наночь к папе приходит чтобы помочь с яйцами. Физику процесса давайте вспомним... Чтобы плёночка в вареном яйце отстала от твёрдой оболочки нужно создать разницу давлений между внутренней и наружной стороной скорлупы. Для этого яйца (куриные) полностью покрытые водой в процессе варки снимаем с плиты и недопуская даже их кратковременного контакта с воздухом начинаем заливать холодной водой приблизительно одну минуту. Все . Вытерев насухо, можно чистить. Что с ними случилось после такой процедуры я думаю Вы сами понимаете. Да, они сварились, но ещё во время охлаждения внутри яйца создалось небольшое разрежение под действием которого через пористую скорлупу всосалось небольшое к-во воды, которая и отодрала плотную пленку от пористой скорлупы. Все, попробуйте что -нибудь отнять или добавить к выше сказанному, чтобы усовершенствовать ненавистный процес очистки яиц.!
tvp54 вне форума  
Непрочитано 16.06.2017, 23:35  
yurii61
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 524
Сказал спасибо: 1,938
Сказали Спасибо 2,072 раз(а) в 395 сообщении(ях)
yurii61 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Совет от жены,которая прочитала эти три страницы:
Если яйца нужны "вкрутую"-кладём в холодную воду,если "всмятку" -то в кипящую.
После варки-сразу в холодную воду,сменяя её 2-3 раза через пару минут,затем на полотенце-обсохнуть.
И,как в анекдоте про рецепт заварки чая от еврея,-НЕ ЖАЛЕЙТЕ СОЛИ!!!
Почему-то никто не упомянул ,что воду для варки надо солить...
Никогда не мучился с чисткой после варки,хоть свежих,хоть каких..
Порежьте сальцо,хлеб,и-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
yurii61 вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо yurii61 за это сообщение:
Alex9797 (16.06.2017), Eddy71 (03.01.2018), Galbert (16.06.2017), mike-y-k (17.06.2017)
Непрочитано 16.06.2017, 23:49  
Foto-Remont
Вид на жительство
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Сибирь
Сообщений: 338
Сказал спасибо: 1,518
Сказали Спасибо 568 раз(а) в 192 сообщении(ях)
Foto-Remont на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Подсоленная вода повышает температуру кипения, а значит крутость.
Обычная вода, сразу после закипания делает мешочек в котором белок и желток жидкие.
Пять минут в простой кипящей воде и получаем твердый белок с жиденьким ядрышком в центре желтка. Самый вкусный продукт. Многое зависит от состава воды.

После варки, быстро но плавно охладить холодной водой, вливая её в горячую воду с яйцами переливая через край до полного замещения. Чистится идеально.

Искусство приготовления омлета утеряно с появлением чойса.

"Милочка, яйца портят серебро, - произнесла графиня.
Век живи - век учись, подумал поручик перекладывая портсигар в нагрудный карман."
Foto-Remont вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Foto-Remont за это сообщение:
Alex9797 (17.06.2017), magioza (20.06.2017), rul1960 (05.07.2017), vretfil (17.06.2017)
Непрочитано 17.06.2017, 00:11  
Alex9797
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Alex9797
 
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,568
Сказал спасибо: 5,042
Сказали Спасибо 10,611 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
Alex9797 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Сообщение от Foto-Remont Посмотреть сообщение
Подсоленная вода повышает температуру кипения, а значит крутость.
Буквально десять минут назад проделал эксперимент, по технологии из поста
yurii61. Ну, степень крутости желтка можно регулировать временем варки. А вот повышенная температура воды дала о себе знать, отразилась на вкусе наружной части белка. Вкус стал заметно хуже. Напоминает вкус омлета, который я в микроволновке пробовал делать. Пока я ждал, когда спечется средняя часть омлета, по периметру он конкретно перегрелся, и по вязкости и по вкусу стал напоминать подошву ботинок. Нечто похожее получилось и с этим десятком яиц. Белок резиновый, а желток еще всмятку.
Alex9797 вне форума  
Непрочитано 17.06.2017, 00:20  
yurii61
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 524
Сказал спасибо: 1,938
Сказали Спасибо 2,072 раз(а) в 395 сообщении(ях)
yurii61 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Сообщение от Alex9797 Посмотреть сообщение
Буквально десять минут назад проделал эксперимент, по технологии из поста
yurii61. Ну, степень крутости желтка можно регулировать временем варки. А вот повышенная температура воды дала о себе знать, отразилась на вкусе наружной части белка. Вкус стал заметно хуже. Напоминает вкус омлета, который я в микроволновке пробовал делать. Пока я ждал, когда спечется средняя часть омлета, по периметру он конкретно перегрелся, и по вязкости и по вкусу стал напоминать подошву ботинок. Нечто похожее получилось и с этим десятком яиц. Белок резиновый, а желток еще всмятку.
Что-то вы ,батенька, какие-то не те яйца варили! Едал,естественно,всякие вареные,по разным рецептам (вообще-то,похоже,у каждой хозяйки свой рецепт ),думаю,что вкус скорее,зависит от ,так сказать,сырья.
yurii61 вне форума  
Непрочитано 17.06.2017, 00:23  
sstvov
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 648
Сказал спасибо: 280
Сказали Спасибо 536 раз(а) в 212 сообщении(ях)
sstvov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Сообщение от yurii61 Посмотреть сообщение
Почему-то никто не упомянул ,что воду для варки надо солить...
Солят лишь для того чтобы из треснутого яйца белок в воду не вытек. Реально помогает, проверял.
sstvov вне форума  
Непрочитано 17.06.2017, 00:32  
laser532
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 1,601
Сказал спасибо: 1,069
Сказали Спасибо 1,560 раз(а) в 857 сообщении(ях)
laser532 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вечный вопрос о яйцах

Я варю яйца при помощи жены. То есть вообще не знаю как их варить. Зато я сварил большой курятник и там тепло даже в -30. Разделение труда, называется. Зерно привезти, мешки разгрузить - это я. А сортировать яйца по свежести и варить правильно - это жена. Когда езжу в дальние поездки сам, то просто голодаю, т.к. я даже не знаю, какие продукты съедобные )) На обратном пути самолетная еда делается заметно вкуснее.
laser532 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо laser532 за это сообщение:
Allegros (17.06.2017), mike-y-k (17.06.2017)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Решено] RE: О насущном - И прочих вопросах Igor_GDV Отвлекитесь, эмбеддеры! 177 28.01.2009 16:34


Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot