Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
16.06.2017, 22:47
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: Украина, 2290 км от Лондона
Сообщений: 337
Сказал спасибо: 363
Сказали Спасибо 252 раз(а) в 104 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Решили как то из сыном попробовать сварить яйцо в микроволновке...
Чтобы не взорвалось, мы проделали дырочку с острого конца и поставили его на стопку. Включили и стоим, смотрим через дверку. Яичко вертелось, вертелось, а потом из него вылез белок, закупорил дырочку и как шарахнуло! Очистилось само! Ну а мы потом из малым драили новую микроволновку (чтобы жена не увидела наши проделки) А вот яичница в микроволновке получалась.
__________________
"Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда"
Марк Твен
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо niki59 за это сообщение:
|
|
|
16.06.2017, 22:53
|
|
Гуру портала
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: Краснодар, возле укротворного моря.
Сообщений: 18,856
Сказал спасибо: 2,532
Сказали Спасибо 11,771 раз(а) в 5,896 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Сообщение от Alex9797
|
Более того, в детстве такой способ даже нравился, потому что процесс длился дольше, и яйцо казалось вкуснее!
|
Да уж... Вспомнилось... Действительно так!
Подсмотрел в телеящике. Там, оказывается, не только бред бывает. Положить яйцо (куриное, вареное) в поллитровую банку. Налить воды, чтобы покрыла. Ладонью герметично накрыть и потрясти, типа шейкера. Скорлупа разбивается на мелкие части и чистить гораздо проще.
__________________
Не бейте больно, ежели чо, ну не удержался... А вааще,
"Мы за все хорошее, против всей х..., По лугам некошеным чтобы шли ступни,
Чтобы миром правила правда, а не ложь, Мы за все хорошее, нас не на...!
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
|
|
|
|
16.06.2017, 23:12
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,568
Сказал спасибо: 5,042
Сказали Спасибо 10,611 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Да, я как-то упустил описание самой варки.
Все способы сводятся к двум вариантам:
1. Бросать яйца в кипяток, и варить 10...15 минут
2. Бросать в холодную воду, довести до кипения, и варить:
Сообщение от agnostic
|
5-7 минут от момента закипания воды
|
Я предпочитаю второй способ, потому что он дает более стабильный результат, независимо от начальной температуры яиц. А в первом варианте надо делать поправки, если яйца при комнатной температуре, или из холодильника.
По поводу растрескивания скорлупы во время варки. Некоторые считают, что это происходит, если бросать в кипяток. Я тоже одно время так думал. Но это не так. Похоже, что там есть другая причина, внутренняя. Если яйцу суждено лопнуть, то оно лопается и при медленном нагреве в холодной воде, и при резком нагреве при попадании в кипяток.
Я пришел к выводу, что это зависит от особенностей химического состава яйца. А состав, в свою очередь, зависит от того, чем кормили курицу намедни. То есть, в яйце могут быть соединения (белки, скорее всего), которые при нагреве начинают разлагаться, с выделением газов. И давление внутри повышается, разрывая даже толстую скорлупу.
В то же время много раз наблюдал, когда приходилось варить яйца, треснутые еще при хранении. И если они не предрасположены к лопанью, то спокойно варятся, и даже не пытаются вытекать в воду.
Последний раз редактировалось Alex9797; 16.06.2017 в 23:19.
|
|
|
|
16.06.2017, 23:20
|
|
Частый гость
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 22
Сказал спасибо: 39
Сказали Спасибо 36 раз(а) в 11 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Здравствуйте товар ищи. С андурино или стм Вам помощь ненужна а вот с яйцами хочу помочь, а то папа - мама - тетя которая наночь к папе приходит чтобы помочь с яйцами. Физику процесса давайте вспомним... Чтобы плёночка в вареном яйце отстала от твёрдой оболочки нужно создать разницу давлений между внутренней и наружной стороной скорлупы. Для этого яйца (куриные) полностью покрытые водой в процессе варки снимаем с плиты и недопуская даже их кратковременного контакта с воздухом начинаем заливать холодной водой приблизительно одну минуту. Все . Вытерев насухо, можно чистить. Что с ними случилось после такой процедуры я думаю Вы сами понимаете. Да, они сварились, но ещё во время охлаждения внутри яйца создалось небольшое разрежение под действием которого через пористую скорлупу всосалось небольшое к-во воды, которая и отодрала плотную пленку от пористой скорлупы. Все, попробуйте что -нибудь отнять или добавить к выше сказанному, чтобы усовершенствовать ненавистный процес очистки яиц.!
|
|
|
|
16.06.2017, 23:35
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 524
Сказал спасибо: 1,938
Сказали Спасибо 2,072 раз(а) в 395 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Совет от жены,которая прочитала эти три страницы:
Если яйца нужны "вкрутую"-кладём в холодную воду,если "всмятку" -то в кипящую.
После варки-сразу в холодную воду,сменяя её 2-3 раза через пару минут,затем на полотенце-обсохнуть.
И,как в анекдоте про рецепт заварки чая от еврея,-НЕ ЖАЛЕЙТЕ СОЛИ!!!
Почему-то никто не упомянул ,что воду для варки надо солить...
Никогда не мучился с чисткой после варки,хоть свежих,хоть каких..
Порежьте сальцо,хлеб,и-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо yurii61 за это сообщение:
|
|
|
16.06.2017, 23:49
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Сибирь
Сообщений: 338
Сказал спасибо: 1,518
Сказали Спасибо 568 раз(а) в 192 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Подсоленная вода повышает температуру кипения, а значит крутость.
Обычная вода, сразу после закипания делает мешочек в котором белок и желток жидкие.
Пять минут в простой кипящей воде и получаем твердый белок с жиденьким ядрышком в центре желтка. Самый вкусный продукт. Многое зависит от состава воды.
После варки, быстро но плавно охладить холодной водой, вливая её в горячую воду с яйцами переливая через край до полного замещения. Чистится идеально.
Искусство приготовления омлета утеряно с появлением чойса.
"Милочка, яйца портят серебро, - произнесла графиня.
Век живи - век учись, подумал поручик перекладывая портсигар в нагрудный карман."
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Foto-Remont за это сообщение:
|
|
|
17.06.2017, 00:11
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 20.08.2010
Адрес: Днепр
Сообщений: 8,568
Сказал спасибо: 5,042
Сказали Спасибо 10,611 раз(а) в 3,604 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Сообщение от Foto-Remont
|
Подсоленная вода повышает температуру кипения, а значит крутость.
|
Буквально десять минут назад проделал эксперимент, по технологии из поста
yurii61. Ну, степень крутости желтка можно регулировать временем варки. А вот повышенная температура воды дала о себе знать, отразилась на вкусе наружной части белка. Вкус стал заметно хуже. Напоминает вкус омлета, который я в микроволновке пробовал делать. Пока я ждал, когда спечется средняя часть омлета, по периметру он конкретно перегрелся, и по вязкости и по вкусу стал напоминать подошву ботинок. Нечто похожее получилось и с этим десятком яиц. Белок резиновый, а желток еще всмятку.
|
|
|
|
17.06.2017, 00:20
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 524
Сказал спасибо: 1,938
Сказали Спасибо 2,072 раз(а) в 395 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Сообщение от Alex9797
|
Буквально десять минут назад проделал эксперимент, по технологии из поста
yurii61. Ну, степень крутости желтка можно регулировать временем варки. А вот повышенная температура воды дала о себе знать, отразилась на вкусе наружной части белка. Вкус стал заметно хуже. Напоминает вкус омлета, который я в микроволновке пробовал делать. Пока я ждал, когда спечется средняя часть омлета, по периметру он конкретно перегрелся, и по вязкости и по вкусу стал напоминать подошву ботинок. Нечто похожее получилось и с этим десятком яиц. Белок резиновый, а желток еще всмятку.
|
Что-то вы ,батенька, какие-то не те яйца варили! Едал,естественно,всякие вареные,по разным рецептам (вообще-то,похоже,у каждой хозяйки свой рецепт ),думаю,что вкус скорее,зависит от ,так сказать,сырья.
|
|
|
|
17.06.2017, 00:23
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 648
Сказал спасибо: 280
Сказали Спасибо 536 раз(а) в 212 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Сообщение от yurii61
|
Почему-то никто не упомянул ,что воду для варки надо солить...
|
Солят лишь для того чтобы из треснутого яйца белок в воду не вытек. Реально помогает, проверял.
|
|
|
|
17.06.2017, 00:32
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 1,601
Сказал спасибо: 1,069
Сказали Спасибо 1,560 раз(а) в 857 сообщении(ях)
|
Re: Вечный вопрос о яйцах
Я варю яйца при помощи жены. То есть вообще не знаю как их варить. Зато я сварил большой курятник и там тепло даже в -30. Разделение труда, называется. Зерно привезти, мешки разгрузить - это я. А сортировать яйца по свежести и варить правильно - это жена. Когда езжу в дальние поездки сам, то просто голодаю, т.к. я даже не знаю, какие продукты съедобные )) На обратном пути самолетная еда делается заметно вкуснее.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо laser532 за это сообщение:
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.
|
|