Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

 
Опции темы
Непрочитано 17.10.2017, 11:28  
Sukhanov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Sukhanov
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Сообщение от arventur Посмотреть сообщение
Обижаешь, брат.
Да ни в жисть!!
Но уж больно Ваш, подразумевается повседневный, общажный "студенческий бутерброд" (хлеб, масло, сахар, лимон....), разнится с моим "студебутером" (хлеб, масло или сахар или лимон...) (1984-1991, ФФ РФ ПГУ, вместе с армией)...
Сообщение от arventur Посмотреть сообщение
...потом многие попереженились...
Позавчера разменяли 4-й десяток с нашей студенческой свадьбы.

С уважением, Сергей
__________________
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.

Последний раз редактировалось Sukhanov; 17.10.2017 в 11:35.
Sukhanov вне форума  
Непрочитано 17.10.2017, 11:48  
arventur
Вид на жительство
 
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Новошахтинск
Сообщений: 173
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 206 раз(а) в 79 сообщении(ях)
arventur на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Позавчера разменяли 4-й десяток с нашей студенческой свадьбы.
Тогда еще двести !!! И за Ваше здоровье, и за благополучие, и вообще чтобы у Вас , ребята , все было хорошо...
С уважением... Александр.
__________________
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
arventur вне форума  
Сказали "Спасибо" arventur
Sukhanov (17.10.2017)
Непрочитано 17.10.2017, 14:38  
Old_KAA
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Кубань, глубинка.
Сообщений: 927
Сказал спасибо: 149
Сказали Спасибо 907 раз(а) в 396 сообщении(ях)
Old_KAA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Сообщение от arventur Посмотреть сообщение
В свое время я был оччень знаменитым студентом ФМЭЭТ ТРТИ образца 1983-88г.
Ага! Значит, первый курс, второй семестр, зима-весна 1984 - физика, курс электричества, лабы - в Д419. Это был последний год, когда я там работал лаборантом. Значит, я Вас видел! Наверное.
Old_KAA вне форума  
Непрочитано 17.10.2017, 20:30  
weatherman
Частый гость
 
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: г.Самара
Сообщений: 34
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 7 сообщении(ях)
weatherman на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Ну, вот. Навеяли воспоминания. Помню в детстве блюдо: в чашку воды холодной, посолить, положить сухарей разных (белых и ржаных) и ложку подсолнечного масла. Да как вкусно-то было...
__________________
Человек способен на многое, нужны лишь обстоятельства вынудившие его к этому...
weatherman вне форума  
Непрочитано 17.10.2017, 21:20  
OakRidge
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для OakRidge
 
Регистрация: 16.05.2015
Адрес: Болгария
Сообщений: 1,460
Сказал спасибо: 286
Сказали Спасибо 1,125 раз(а) в 540 сообщении(ях)
OakRidge на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Сообщение от weatherman Посмотреть сообщение
в чашку воды
Подобное здесь называется попара. Только делается иначе.
Мой рецепт :
Две столовые ложки сливочного масла, три сахара. Три ломтика сушеного хлеба крупно покрошить или сухари. Брынза две столовые ложки. Заливается водой на 3/4. 4 минуты в микроволновку на M-low.Без крышки. 15 минут ждем. Перемешивается и кушается.
Есть и другие разновидности, вместо воды молоко, чай , вместо сахара мед.
Оригинальный способ приготовления : Заливается кипятком на 3/4. Закрывается крышкой и оставляется на 15 минут чтоб 'запарилась'.
Попара для малого дитя в принципе. Или древнего старца. Однако редко пропускаю субботу без сего завтрака. Бальзам желудку
OakRidge вне форума  
Непрочитано 18.10.2017, 10:48  
Maladezz
Прописка
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 241
Сказал спасибо: 2,280
Сказали Спасибо 246 раз(а) в 94 сообщении(ях)
Maladezz на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Сообщение от OakRidge Посмотреть сообщение
называется попара
Заинтересовался рецептом. Вопрос - где взять хорошую брынзу? У нас ее делают из коровьего молока, совсем не похожа на болгарскую овечью. И вкус и свойства другие.
Maladezz вне форума  
Непрочитано 18.10.2017, 11:00  
Maladezz
Прописка
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 241
Сказал спасибо: 2,280
Сказали Спасибо 246 раз(а) в 94 сообщении(ях)
Maladezz на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Кстати. Жил в общаге с болгарами. Они научили делать чорбу по такому рецепту: 0,5 л кефира, 2 зубчика чеснока, пару грецких орехов, зеленый укроп, болгарский перец, помидор, зеленый лук, все покрошить, добавить соль и 1/2 стакана воды. Перемешать и хлебать. Летом когда жарко - вкусно и полезно!
Maladezz вне форума  
Сказали "Спасибо" Maladezz
arventur (19.10.2017)
Непрочитано 18.10.2017, 11:20  
pwa123
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 3,161
Сказал спасибо: 630
Сказали Спасибо 1,429 раз(а) в 730 сообщении(ях)
pwa123 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Сообщение от Demo65 Посмотреть сообщение
А вот насчет рыбалки, вы обстреляли, каюсь. Рыбалка у вас там побогаче будет.Махнул бы с удовольствием на рыбалочку к вам, да не когда, ленивый стал на дальние поездки.
.... Наловить ершей(давно у себя их не видел), покрупнее рыбу, окунь, судак,сазан.
Почистить картошку, порезать её крупными кубиками.
почистить рыбу,удалить жабры из её головы, порезать так же кусками.
Поставить котелок с водой на костер.... закипело...кусками рыбу туда...чуть не доварилась...пшено, картошку, лук разрезанный на четыре части... в конце варки посолить.. перчик... аж слюньки потекли как у собаки "Павлова"
По утру оставшейся ухой,холодненькой ухой, отлично "гасить" пожар внутри
Рецепт приготовления хариуса
Только что пойманный первый хариус потрошится, солится и посыпается перцем. Холодная утренняя водка разливается в стаканы. Пока водка разливается - хариус уже готов. Неспешно выпивается водка и так же неспешно закусывается свежайшим малосольным хариусом..... Скоро хариус скатываться начнет .... почему я на работе
pwa123 вне форума  
Непрочитано 18.10.2017, 11:55  
Sukhanov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Sukhanov
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Сообщение от pwa123 Посмотреть сообщение
хариус уже готов.

Хариус должен полежать среди сорваных пожамканых листьев речной осоки хотя бы минут 15!!!! (можно в листьях крапивы)


С уважением, Сергей
__________________
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.
Sukhanov вне форума  
Непрочитано 18.10.2017, 13:49  
pwa123
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 3,161
Сказал спасибо: 630
Сказали Спасибо 1,429 раз(а) в 730 сообщении(ях)
pwa123 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Я повар ?

Сообщение от Sukhanov Посмотреть сообщение

Хариус должен полежать среди сорваных пожамканых листьев речной осоки хотя бы минут 15!!!! (можно в листьях крапивы)


С уважением, Сергей
Самый клев у хариуса во время скатывания с верховьев, а это уже когда ледок у берега. Поэтому с рецепт спартанский, без гурманных изысков.
pwa123 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Решено] RE: О насущном - И прочих вопросах Igor_GDV Отвлекитесь, эмбеддеры! 177 28.01.2009 16:34


Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot