Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
17.10.2017, 11:28
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от arventur
|
Обижаешь, брат.
|
Да ни в жисть!!
Но уж больно Ваш, подразумевается повседневный, общажный "студенческий бутерброд" (хлеб, масло, сахар, лимон....), разнится с моим "студебутером" (хлеб, масло или сахар или лимон...) (1984-1991, ФФ РФ ПГУ, вместе с армией)...
Сообщение от arventur
|
...потом многие попереженились...
|
Позавчера разменяли 4-й десяток с нашей студенческой свадьбы.
С уважением, Сергей
__________________
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.
Последний раз редактировалось Sukhanov; 17.10.2017 в 11:35.
|
|
|
|
17.10.2017, 11:48
|
|
Вид на жительство
Регистрация: 10.11.2007
Адрес: Новошахтинск
Сообщений: 173
Сказал спасибо: 442
Сказали Спасибо 206 раз(а) в 79 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Позавчера разменяли 4-й десяток с нашей студенческой свадьбы.
Тогда еще двести !!! И за Ваше здоровье, и за благополучие, и вообще чтобы у Вас , ребята , все было хорошо...
С уважением... Александр.
__________________
Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке.
|
|
|
Сказали "Спасибо" arventur
|
|
|
17.10.2017, 14:38
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 26.07.2010
Адрес: Кубань, глубинка.
Сообщений: 927
Сказал спасибо: 149
Сказали Спасибо 907 раз(а) в 396 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от arventur
|
В свое время я был оччень знаменитым студентом ФМЭЭТ ТРТИ образца 1983-88г.
|
Ага! Значит, первый курс, второй семестр, зима-весна 1984 - физика, курс электричества, лабы - в Д419. Это был последний год, когда я там работал лаборантом. Значит, я Вас видел! Наверное.
|
|
|
|
17.10.2017, 20:30
|
|
Частый гость
Регистрация: 08.01.2012
Адрес: г.Самара
Сообщений: 34
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Ну, вот. Навеяли воспоминания. Помню в детстве блюдо: в чашку воды холодной, посолить, положить сухарей разных (белых и ржаных) и ложку подсолнечного масла. Да как вкусно-то было...
__________________
Человек способен на многое, нужны лишь обстоятельства вынудившие его к этому...
|
|
|
|
17.10.2017, 21:20
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 16.05.2015
Адрес: Болгария
Сообщений: 1,460
Сказал спасибо: 286
Сказали Спасибо 1,125 раз(а) в 540 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от weatherman
|
в чашку воды
|
Подобное здесь называется попара. Только делается иначе.
Мой рецепт :
Две столовые ложки сливочного масла, три сахара. Три ломтика сушеного хлеба крупно покрошить или сухари. Брынза две столовые ложки. Заливается водой на 3/4. 4 минуты в микроволновку на M-low.Без крышки. 15 минут ждем. Перемешивается и кушается.
Есть и другие разновидности, вместо воды молоко, чай , вместо сахара мед.
Оригинальный способ приготовления : Заливается кипятком на 3/4. Закрывается крышкой и оставляется на 15 минут чтоб 'запарилась'.
Попара для малого дитя в принципе. Или древнего старца. Однако редко пропускаю субботу без сего завтрака. Бальзам желудку
|
|
|
|
18.10.2017, 10:48
|
|
Прописка
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 241
Сказал спасибо: 2,280
Сказали Спасибо 246 раз(а) в 94 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от OakRidge
|
называется попара
|
Заинтересовался рецептом. Вопрос - где взять хорошую брынзу? У нас ее делают из коровьего молока, совсем не похожа на болгарскую овечью. И вкус и свойства другие.
|
|
|
|
18.10.2017, 11:00
|
|
Прописка
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 241
Сказал спасибо: 2,280
Сказали Спасибо 246 раз(а) в 94 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Кстати. Жил в общаге с болгарами. Они научили делать чорбу по такому рецепту: 0,5 л кефира, 2 зубчика чеснока, пару грецких орехов, зеленый укроп, болгарский перец, помидор, зеленый лук, все покрошить, добавить соль и 1/2 стакана воды. Перемешать и хлебать. Летом когда жарко - вкусно и полезно!
|
|
|
Сказали "Спасибо" Maladezz
|
|
|
18.10.2017, 11:20
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 3,161
Сказал спасибо: 630
Сказали Спасибо 1,429 раз(а) в 730 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от Demo65
|
А вот насчет рыбалки, вы обстреляли, каюсь. Рыбалка у вас там побогаче будет.Махнул бы с удовольствием на рыбалочку к вам, да не когда, ленивый стал на дальние поездки.
.... Наловить ершей(давно у себя их не видел), покрупнее рыбу, окунь, судак,сазан.
Почистить картошку, порезать её крупными кубиками.
почистить рыбу,удалить жабры из её головы, порезать так же кусками.
Поставить котелок с водой на костер.... закипело...кусками рыбу туда...чуть не доварилась...пшено, картошку, лук разрезанный на четыре части... в конце варки посолить.. перчик... аж слюньки потекли как у собаки "Павлова"
По утру оставшейся ухой,холодненькой ухой, отлично "гасить" пожар внутри
|
Рецепт приготовления хариуса
Только что пойманный первый хариус потрошится, солится и посыпается перцем. Холодная утренняя водка разливается в стаканы. Пока водка разливается - хариус уже готов. Неспешно выпивается водка и так же неспешно закусывается свежайшим малосольным хариусом..... Скоро хариус скатываться начнет .... почему я на работе
|
|
|
|
18.10.2017, 11:55
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
Сообщение от pwa123
|
хариус уже готов.
|
Хариус должен полежать среди сорваных пожамканых листьев речной осоки хотя бы минут 15!!!! (можно в листьях крапивы)
С уважением, Сергей
__________________
Благодарность безгранична, но в пределах разумного.
|
|
|
|
18.10.2017, 13:49
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.11.2006
Адрес: Западная Сибирь
Сообщений: 3,161
Сказал спасибо: 630
Сказали Спасибо 1,429 раз(а) в 730 сообщении(ях)
|
Re: Я повар ?
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.
|
|