Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 05.12.2017, 23:31  
GeParDos
Супер-модератор
 
Аватар для GeParDos
 
Регистрация: 15.11.2017
Адрес: г.Вихоревка
Сообщений: 83
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 3 сообщении(ях)
GeParDos на пути к лучшему
По умолчанию Общие вопросы по программе Multisim

В данной теме обсуждаем вопросы связанные с настройкой программы.


Multisim - мощная программа в сфере моделирования и расчета электронных схем. Простота в использовании, позволяющая уйти от использования традиционных методов моделирования схем, и обеспечит мощным инструментом для анализа схем. Утилита – позволяет оптимизировать свои проекты.

Скриншоты программы











Реклама:
__________________
“Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей” © Чингисхан

С Уважением Константин!
г. Вихоревка (Сибирь)

Последний раз редактировалось GeParDos; 14.12.2017 в 13:33.
GeParDos вне форума  
Непрочитано 16.12.2017, 09:34  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,263
Сказал спасибо: 454
Сказали Спасибо 1,239 раз(а) в 965 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Управление в программе сдвоенным или строенным переменным резистором. На листе резисторы могут расположены в любом месте схемы и иметь разные номиналы на одном регулировочном валу.
Изменение номинала одновременное на всех установленных. Также с блоками конденсаторов и индуктивностями.
Файл в версии 14.1
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-12-16_082556.jpg
Просмотров: 0
Размер:	283.4 Кб
ID:	122821   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-12-16_091323.jpg
Просмотров: 0
Размер:	88.4 Кб
ID:	122823  
Вложения:
Тип файла: rar Сдвоенный резистор.rar (939.1 Кб, 0 просмотров)
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 16.12.2017 в 10:18.
цифровик вне форума  
Непрочитано 16.12.2017, 11:10  
AleksandrS_59
Прописка
 
Регистрация: 09.08.2017
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 24 раз(а) в 15 сообщении(ях)
AleksandrS_59 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Ничё не понял.
Требуется программно управлять виртуальными компонентами симулятора?
AleksandrS_59 вне форума  
Непрочитано 16.12.2017, 17:40  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,263
Сказал спасибо: 454
Сказали Спасибо 1,239 раз(а) в 965 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

AleksandrS_59,

Каждый виртуальный инструмент или компанент в любой программе редактируется под схему
пользователя. Просто так он работает в режиме по умолчанию. Резисторы постоянные
и потенциометры не являются виртуальными, если не считать мощность выделяемую
на нем в программе Мультисим. Здесь они ограничений не имеет. Программа Мультисим не имеет в базе сдвоенных резисторов. Но можно набрать их из одиночных и управлять сразу всеми одновременно, а не по очереди например в схеме УНЧ или в генераторе синуса. Пока вы будете выводить потенциометры по одиночно при регулировке
схема уйдет в откат. Так вот я показал реальную установку как в железе.
Что тут не понятно ?
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва
цифровик вне форума  
Непрочитано 21.12.2017, 12:43  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 3,263
Сказал спасибо: 454
Сказали Спасибо 1,239 раз(а) в 965 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Тут вот сталкиваюсь в программе с интересным моделированием. Нужно сделать некоторую схему. В ней будет и силовая часть а управление силовой частью цифровое.
Хотел разместить все узлы на одном листе. Сразу моделирование замедляется в разы.
Ну тут правильно. Обсчет схемы на общем листе. И время моделирования здесь мало
влияет. И вот ставлю каждый узел в под-схему. Тоесть каждый работает на своем листе. И все моделируется нормально. Тут только два самостоятельных узла. На АЦП стоит ключ по управению кодом выхода. Пока происходят переходные процессы в виртуальном RMS-DC кода выхода на ацп нет. Как только все уровнялось примерно за 4 реальные секунды в программе ключ выдает код входного напряжения. В реалии это 1113ПВ1. Сравнение кодов с защелкой- это узел установленного кода
по частоте тактовых имп. Начало перепад от 1 к 0 на входе сброса счетчиков. Как только этот перепад произошел пошло определение по установленным кодам на цифр. компараторах. В течении отсчета цифр. компаратор следит за кодом и выдает сигнал больше или меньше. Как только коды сравнялись происходит стоп счетчика при этом сигнал равенства кодов и код защелкивается на выходах счетчика.
А будет пять примерно таких схем управления. Вывод один нельзя много логических мик-схем размещать на одном листе.
Вот делюсь. Может еще кому пригодиться этот опыт.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-12-21_105623.jpg
Просмотров: 0
Размер:	183.4 Кб
ID:	123019   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-12-21_110046.jpg
Просмотров: 0
Размер:	262.9 Кб
ID:	123020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-12-21_110103.jpg
Просмотров: 0
Размер:	117.4 Кб
ID:	123021  

__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 21.12.2017 в 13:44.
цифровик вне форума  
Непрочитано 30.12.2017, 13:08  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 127
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Есть вопрос по программе.
Я вот тут получил 2 кривые от осциллографа и просматриваю их в окне Просмотр графиков. Но обе кривые от каналов А и В наложены друг на друга. Как их разделить на 2 графика, каждый в своем поле? Типа такого: http://kazus.ru/forums/attachment.ph...3&d=1469257153
Вверху чтобы был один канал, а внизу другой.
Перепробовал все кнопки и все меню, но не получается.
У меня мультисим 14.1
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 30.12.2017, 13:35  
GeParDos
Супер-модератор
 
Аватар для GeParDos
 
Регистрация: 15.11.2017
Адрес: г.Вихоревка
Сообщений: 83
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 3 сообщении(ях)
GeParDos на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
Есть вопрос по программе.
Я вот тут получил 2 кривые от осциллографа и просматриваю их в окне Просмотр графиков. Но обе кривые от каналов А и В наложены друг на друга. Как их разделить на 2 графика, каждый в своем поле? Типа такого: http://kazus.ru/forums/attachment.ph...3&d=1469257153
Вверху чтобы был один канал, а внизу другой.
Перепробовал все кнопки и все меню, но не получается.
У меня мультисим 14.1
У вас на примере график не осциллографа а плоттера
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бпл.png
Просмотров: 0
Размер:	12.4 Кб
ID:	123389  
__________________
“Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей” © Чингисхан

С Уважением Константин!
г. Вихоревка (Сибирь)
GeParDos вне форума  
Непрочитано 30.12.2017, 13:39  
GeParDos
Супер-модератор
 
Аватар для GeParDos
 
Регистрация: 15.11.2017
Адрес: г.Вихоревка
Сообщений: 83
Сказал спасибо: 12
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 3 сообщении(ях)
GeParDos на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

осциллограф на графике отображается как то так, каждый канал отдельно просматривается и настройки производятся не посредственно в самом осциллографе

лично мне кажется просматривать график ослика лучше всего непосредственно в самом осциллографе по крайней мере он там не сжимается по времени...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ос.png
Просмотров: 0
Размер:	213.0 Кб
ID:	123390   Нажмите на изображение для увеличения
Название: кен.png
Просмотров: 0
Размер:	28.7 Кб
ID:	123392  
__________________
“Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей” © Чингисхан

С Уважением Константин!
г. Вихоревка (Сибирь)

Последний раз редактировалось GeParDos; 30.12.2017 в 13:48.
GeParDos вне форума  
Сказали "Спасибо" GeParDos
Vlad_Mk (30.12.2017)
Непрочитано 30.12.2017, 14:00  
gena_d07
Временная регистрация
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 50
Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 19 раз(а) в 15 сообщении(ях)
gena_d07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk, Каждый график в своем поле можно получить через постпроцессор.Но постпроцессор не обращает внимания на измерения полученные в интерактивном режиме.Поэтому вам нужно произвести "анализ переходных процессов"(это та же осциллограмма) выбрав в качестве переменных точки куда подключен осциллограф.Или установить туда пробники напряжения .При анализе пробники в качестве переменных выбираются автоматически.
gena_d07 вне форума  
Непрочитано 30.12.2017, 15:17  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 127
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

GeParDos, вот у меня открывается так, как у вас на скрине.
Но если график увеличить/уменьшить в процессе просмотра, а потом попытаться вернуть все к первоначальному виду, нажав "Автомасштаб", то одна кривая накладывается на другую. Как этого избежать?

gena_d07, я переключил на "анализ переходных процессов". Осциллограф каналом А подключен к конденсатору. В выборе переменных для отображения есть I(C1), а V(C1) нет. Как так-то? Мне как раз напряжение на С1 посмотреть надо.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ос.png
Просмотров: 0
Размер:	213.0 Кб
ID:	123398  
Vlad_Mk вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus общие вопросы dosikus Proteus 3040 15.01.2019 11:50
Общие вопросы по импульсному преобразователю zoog Источники питания и свет 87 12.01.2013 17:53
Wiznet W7100. Общие вопросы R_N Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 7 06.06.2012 00:33
Система измерения температуры (на AD8495), вопросы по схеме и реализации spartakchamp Измерительное оборудование 2 15.11.2010 22:04
Пособие по NET-этикету, Или на вкус, цвет... mikes357 Обсуждение сайта и форума 1 08.12.2008 17:45


Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot