Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 12.03.2018, 15:55  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 127
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Сообщение от gena_d07 Посмотреть сообщение
Не заработает.Нужно еще на входа R и S (1 и 4) подать 5 вольт (логическую единицу).
Собрал в железе вот такую схему.
В МС все нормально работает, в железе - нет. В реале на выходе напряжение 50 мВ и практически не меняется от переключений.
Если убрать перемычки 1-3 и 11-13 триггеры работают нормально, но не так, как мне нужно (как вот в этой модели).
Почему-то лог.0 на 1 и 13 ножках их не сбрасывает.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СхемаFI.png
Просмотров: 0
Размер:	37.1 Кб
ID:	126294  
Вложения:
Тип файла: rar FI.rar (147.7 Кб, 0 просмотров)
Реклама:
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 13.03.2018, 12:02  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 127
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Видать модель триггера 7474N кривая. В общем она работает, а вот в моем случае всплыла кривизна. В Микрокапе такая же фигня, выходит эти симули используют одну и ту же модель.
Но я все же сделал, чтобы триггер работал так, как мне нужно.
Значит, входы 1 и 3 нельзя между собой соединять. Но симули этого не знают.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схемка.png
Просмотров: 0
Размер:	19.2 Кб
ID:	126337  
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 13.03.2018, 12:32  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 2,853
Сказал спасибо: 378
Сказали Спасибо 1,118 раз(а) в 883 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Vlad_Mk,

..... а при чем тут модель и симулятор.(ры) Вы соединяете тактовый вход со сбросом. Входы сброса приоритетные. И хотите что-бы у вас триггер работал. Сейчас вы сделали просто каждый триггер делит ваши импульсы
на два. Этого не знать ну просто смешно. А на фига вы навешали столько лог. 1, достаточно
одного на десять входов по ттл.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 13.03.2018 в 12:36.
цифровик вне форума  
Непрочитано 13.03.2018, 14:57  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 2,853
Сказал спасибо: 378
Сказали Спасибо 1,118 раз(а) в 883 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Vlad_Mk,
Cтавить надо если работаете с цифрой то цифровые переключатели. Тогда и пенять надо только на себя. Работа D- триггера в счетном режиме. Смотрите на какие перепады он переключается. Есть которые работают с противоположными. И как сброс работает.
И главное любая цифровая схема состоит из набора элементарной логики. Будь то триггеры,регистры,счетчики и т.д. И каждая работает по своей таблице истинности заложенной разработчиком данной мик-мы в железе и в программах. На то и называется логика. Придумывать можно все что угодно, но работу данной микросхемы изменить нельзя.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-13_134846.jpg
Просмотров: 0
Размер:	149.8 Кб
ID:	126352   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-13_134916.jpg
Просмотров: 0
Размер:	151.1 Кб
ID:	126353   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-13_135016.jpg
Просмотров: 0
Размер:	154.8 Кб
ID:	126354  

__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 13.03.2018 в 17:39.
цифровик вне форума  
Непрочитано 13.03.2018, 18:36  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 127
Сказал спасибо: 27
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Ну да, ну да... Только что не говори, но в симуле схема работает, а в реальности, в железе - нет.
Так кто же врет?
И не для того ли симуляторы и придуманы, чтобы проверить схему перед сборкой? Или симы так, для игры в радиолюбителя? Выходит, для игры.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 14.03.2018, 09:35  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 2,853
Сказал спасибо: 378
Сказали Спасибо 1,118 раз(а) в 883 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
Ну да, ну да... Только что не говори, но в симуле схема работает, а в реальности, в железе - нет.
Так кто же врет?
И не для того ли симуляторы и придуманы, чтобы проверить схему перед сборкой? Или симы так, для игры в радиолюбителя? Выходит, для игры.
Проверить принцип работы схемы. Конечно созданной вами а не взятой ранее созданной кем то в железе и установленной в мультисиме. И потом удивляемся почему параметры расходятся. Особенно по цифровым схемам. Там где
установлены различные формирователи с время задающими цепями.
В железе например одни периоды и в программе немного отличаются.
Вы же видите что модели которые сделанные по диташиту из основной базы например в программе не соответствуют выходным уровням лог. 0 или 1. Например ТТЛ серия и CMOS по 5 вольтам имеет одинаковые переключения. Из этого следует что и параметры время задающих цепочек разное в проге и в железе. Где вы видели что на ТТЛ выходах лог. 1 равна 5в. Еще по току выходов что на ТТЛ или СMOS они в программе держат не дозволенные параметры. При этом программа в откат не уходит. Тут надо это иметь ввиду. Вот для этого создана целая библиотека виртуальных ТТЛ моделей. Там есть все
типы. Вот тут вы можете устанавливать свои реальные задержки с железными. Почему например мультисим имеет много виртуальных инструментов. Да все потому что бы создать принципы работы какого то
устройства. А вот потом в железе уже сами делайте из этого виртуального кубика реальную схему. Вы на виртуальном задаете входные и выходные параметры. Тут уже зависит от опыта работы инжинера- радиолюбителя. А насчет того что делают америкосы в мультисиме это надо видеть.
У них в университетах эта прога основная. А так как у них в универах делаются и военные разработки то мультисим им помогает. Зайдите на сайт NI там все показано в рамкам дозволенного. Конечно работают они не на наших крякнутых версиях а на лицензионных. С настоящих лицензионных вы нечего не вставите в наши. Только лишь скрины. У меня у одного хорошего знакомого такая установлена. Работает только с диска. Адаптирована только под один комп при первой установке. Вводите все свои данные по компу. Сразу связь с фирмой через инет.
Тоесть вам приходят обновления по программе. На другом компе работать не будет. Это фирма защиту делает. Диск сняли проги на компе нет. Потом вот что еще. Инженеры разработчики проги не будут вам подсказывать все прелести мультисима у них на форуме. Они скупы на это. Чаще отделываются просто элементарной фразой или ссылкой про описание программы и все.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 14.03.2018 в 10:55.
цифровик вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо цифровик за это сообщение:
kard (14.03.2018), Lazertok (14.03.2018)
Непрочитано 14.03.2018, 21:27  
Lazertok
Прописка
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 23 сообщении(ях)
Lazertok на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

- вопрос студентам:
- изучают Мультисим в МГУ или других уч. заведениях в Москве?
- каким пользуются ПО - лицензионным или нет?
__________________
Измерить можно всё - важно чем и как.

Последний раз редактировалось Lazertok; 14.03.2018 в 21:31.
Lazertok вне форума  
Непрочитано 15.03.2018, 09:04  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 2,853
Сказал спасибо: 378
Сказали Спасибо 1,118 раз(а) в 883 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Вообще вопрос интересный про учебные лицензионные пакеты мультисима для учебных заведений. Вот если МГУ имеет связи с производителями этих пакетов. А это
наверное так и есть. Но сейчас могут быть наложены санкции на эти дела, что скорее
всего. Обычно при поставках чего либо такие дела делают через третьи страны. В обход санкций.
Пример. Наш бывший институт при советах покупал американское измерительное оборудование.
Очень дорогое. Один прибор был просто уникальный американец по тем временам. Тестировал различные устройства в течении например суток и выводил бумажную ленту с графиками по размеру с чек на кассовом аппарате. Марку конечно не помню. Помню только различные кварцевые генераторы тестировали на нем. Определялся уход частоты в течении длительного времени. Но тогда деньги шли от государства.
Но все таки интересно выслушать ректора из МГУ насчет чем пользуются студенты.
Цена еще зависит от версии программ. Есть с установкой на один комп, три, десять.
И еще есть с ограничением по времени пользования. На 1 год или 3 года. Их много и не полных версии. В от плане что нет проектирование печати. Там они немного дешевле. Есть просто демонстрационные без выхода на компы студентов. Тоесть преподаватель через большой экран выводит данные по нужной схеме
заранее сделанной. Лицензионные версии имеют интеграцию со внешними устройствами посредством портов компа. Есть еще самая дорогая это профессиональная версия так называемая
коммерческая. И самое главное, на всяких рынках ее покупать бесполезно. Вам всучат пустышку.
Покупается только через сайт NI. Они все имеют регистрацию по номеру при первой установке.
Вам приходит на ваш адрес компа подтверждение что ваша версия зарегистрирована и сразу пакет обновлений на ваше усмотрение по установке.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-15_074649.jpg
Просмотров: 0
Размер:	166.1 Кб
ID:	126444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-15_074712.jpg
Просмотров: 0
Размер:	106.9 Кб
ID:	126445   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-15_074739.jpg
Просмотров: 0
Размер:	190.2 Кб
ID:	126446  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-15_074940.jpg
Просмотров: 0
Размер:	162.2 Кб
ID:	126447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-16_070752.jpg
Просмотров: 0
Размер:	150.4 Кб
ID:	126489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-16_070944.jpg
Просмотров: 0
Размер:	160.1 Кб
ID:	126490  

__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 16.03.2018 в 08:13.
цифровик вне форума  
Сказали "Спасибо" цифровик
Lazertok (18.03.2018)
Непрочитано 16.03.2018, 10:17  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 2,853
Сказал спасибо: 378
Сказали Спасибо 1,118 раз(а) в 883 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
И не для того ли симуляторы и придуманы, чтобы проверить схему перед сборкой? Или симы так, для игры в радиолюбителя? Выходит, для игры.
...... хороши игрушки для игры. Особенно цены игрушечные. Так что мы с вами и процентов на 95 пользуются крякнутыми версиями. Это переделанный 600 мерседес в волгу. Хорошо хоть дают эти версии в открытом доступе. Да еще процентов на 80
с функциями от лицензионных. Но иногда и на волге проехать не можем до пункта назначения. Так что не машина виновата а шеф.
Бываю тут в гостях у знакомого который имеет лиз. версию. Показывал он мне работу ее. У него правда комп стационар американец. С 8 ядрами. Привезла жена из штатов. Так ящик даже меньшего
размера чем наше железо. Открыл его. Все экранировано. Все воздухозаборники имеют свои
воздухо каналы. Проци и видео карта. Тоесть пошла чуть мощней нагрузка на видео карту включается на другую скорость охлаждения именно кулер видеокарты или увеличилась мощность процца именно куллер проца. И берет на охлаждения не теплый воздух со всей конструкции компа
а из внешней среды. Кроме того есть два куллера охлаждения всей внутренней конструкции. Монитор тоже штатовский на стене. Вообщем только расстраиваюсь после этого увиденного. Тут только по скорости работы обалдел. Не успеваешь нажать что либо даже в поисковике сразу результат. Одна программа мне у него понравилась.
Но это только есть смысл ставить ее на больших мониторах. Это разбивка экрана на четыре части.
Допустим в одном квадрате работаете в мультисиме в другом на другой программе в третьей у вас
поисковик. В четвертом видео глазок. Все сразу видите. Но это надо иметь хороший проц по скорости и мощную видеокарту.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 16.03.2018 в 12:03.
цифровик вне форума  
Сказали "Спасибо" цифровик
Lazertok (18.03.2018)
Непрочитано 18.03.2018, 19:10  
Lazertok
Прописка
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 23 сообщении(ях)
Lazertok на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кто использует Multisim

Сообщение от цифровик Посмотреть сообщение
Показывал он мне работу ее.
- может лиц. версия после установки работать без связи с инетом ?
- к слову - в своей я отключил все пункты (штук 10) связи для обновления, а также работаю в проге с отключенным инетом,
потому как есть подозрения что мою инфу прога "тырит" или вставляет глюки всякие когда есть связь.
п.с. к примеру демонстрация работы сима в скайпе - через некоторое время, заканчивается слётом проги или полным ступором - вот так.
__________________
Измерить можно всё - важно чем и как.
Lazertok вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучший тип государства кустомер Отвлекитесь, эмбеддеры! 11092 09.01.2014 19:13
Совместимость Multisim 12 и Multisim 10 arvidos Multisim 2 28.11.2013 17:01
Программирование микроконтроллеров в среде Multisim 10.1.1 niXon-nos Multisim 1 01.05.2012 20:28
Кто использует Mathcad 15 Electric75 Proteus, KiCAD и другие ECAD 3 05.03.2012 19:31
Multisim что не так? NetImperia Multisim 13 09.11.2011 14:14


Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot