Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 08.06.2018, 21:23  
nastasya23
Прохожий
 
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
nastasya23 на пути к лучшему
По умолчанию Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

Всем привет! Нужна помощь с программной частью. Есть простенькая схема (фото прилагается).
https://drive.google.com/open?id=18J...7WLLqcWjhOQaG4
На входе диапазон от 0 до 5 Вольт. Необходимо написать программную часть такую, чтобы на выходе было от -3 до +3 вольт. Шаг 0.1. Помогите, пожалуйста (код из microC прилагается, типа код )
Код:
sbit LCD_RS at RC2_bit;
sbit LCD_EN at RC3_bit;
sbit LCD_D4 at RC4_bit;
sbit LCD_D5 at RC5_bit;
sbit LCD_D6 at RC6_bit;
sbit LCD_D7 at RC7_bit;
// Направление выводов
sbit LCD_RS_Direction at TRISC2_bit;
sbit LCD_EN_Direction at TRISC3_bit;
sbit LCD_D4_Direction at TRISC4_bit;
sbit LCD_D5_Direction at TRISC5_bit;
sbit LCD_D6_Direction at TRISC6_bit;
sbit LCD_D7_Direction at TRISC7_bit;

void main( )
{
int res_ADC; // переменная для хранения кода АЦП
int mvolts; // переменная для хранения напряжения в милливольтах
char num, v; // переменная для хранения цифр напряжения в вольтах
TRISA = 0x01; // настроить линию RA0 на ввод
ADC_Init( ); // инициализация модуля АЦП
Lcd_Init( ); // инициализация модуля ЖКД
Lcd_Cmd(_LCD_CLEAR);
Lcd_Cmd(_LCD_CURSOR_OFF);
while(1)
{
res_ADC = ADC_Read( 0 );
mvolts = ((long)res_ADC * 5000) / 0x03FF;
Lcd_Cmd(_LCD_CLEAR);
Lcd_Out(1, 1, "U = ");
num = (mvolts-2500) / 833;
Lcd_Chr_Cp( 48 + num);
Lcd_Chr_Cp('.');
num = (mvolts / 100) % 10;
Lcd_Chr_Cp(48 + num);
Lcd_Out_Cp(" V");
Delay_ms(2000);
}
}
Реклама:

Последний раз редактировалось nastasya23; 08.06.2018 в 23:26.
nastasya23 вне форума  
Непрочитано 08.06.2018, 22:02  
DmitriyVDN
Прописка
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 187
Сказал спасибо: 48
Сказали Спасибо 36 раз(а) в 28 сообщении(ях)
DmitriyVDN на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

за вас это написать или подсказать как делать?
DmitriyVDN на форуме  
Непрочитано 08.06.2018, 22:47  
anatol378
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для anatol378
 
Регистрация: 19.10.2004
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,770
Сказал спасибо: 341
Сказали Спасибо 1,129 раз(а) в 488 сообщении(ях)
anatol378 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

Схемы нет! То что есть не годится.
__________________
Когда знаешь как "это" работает и как сделать - хочется купить. Опыт и знания = лень.
anatol378 на форуме  
Непрочитано 08.06.2018, 23:02  
nastasya23
Прохожий
 
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
nastasya23 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

Сообщение от DmitriyVDN Посмотреть сообщение
за вас это написать или подсказать как делать?
как вам будет удобно
nastasya23 вне форума  
Непрочитано 08.06.2018, 23:03  
DmitriyVDN
Прописка
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 187
Сказал спасибо: 48
Сказали Спасибо 36 раз(а) в 28 сообщении(ях)
DmitriyVDN на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

нормальная схема. ТСу всего то нужно чтобы показометр 0..5в показывал как -3..3в
чем по вашему оная не годится???

ТС написать это работа, работа это оплата, сколько вы готовы оплатить за решение задачи?
DmitriyVDN на форуме  
Непрочитано 08.06.2018, 23:03  
nastasya23
Прохожий
 
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
nastasya23 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

Сообщение от anatol378 Посмотреть сообщение
Схемы нет! То что есть не годится.
а чем имеющаяся не подходит?
nastasya23 вне форума  
Непрочитано 08.06.2018, 23:08  
nastasya23
Прохожий
 
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
nastasya23 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

Сообщение от DmitriyVDN Посмотреть сообщение
нормальная схема. ТСу всего то нужно чтобы показометр 0..5в показывал как -3..3в
чем по вашему оная не годится???

ТС написать это работа, работа это оплата, сколько вы готовы оплатить за решение задачи?
да как бы там 10 строк. и весь нюанс в отрицательной части, которую у меня вывести и не получается.
nastasya23 вне форума  
Непрочитано 08.06.2018, 23:20  
DmitriyVDN
Прописка
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 187
Сказал спасибо: 48
Сказали Спасибо 36 раз(а) в 28 сообщении(ях)
DmitriyVDN на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

вот и приведите эти самые 10 строк а не никому не нужную шапку программы.
а там будем посмотреть.
DmitriyVDN на форуме  
Непрочитано 08.06.2018, 23:24  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 5,179
Сказал спасибо: 4,306
Сказали Спасибо 1,409 раз(а) в 1,118 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

nastasya23, а добавить двухполярное питание, усилитель и компаратор что-то мешает? Собственно и МК может не нужен будет…
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 08.06.2018, 23:24  
nastasya23
Прохожий
 
Регистрация: 07.06.2018
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
nastasya23 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Как из диапазона 0 - 5 вольт получить -3 - +3 вольт

Сообщение от DmitriyVDN Посмотреть сообщение
вот и приведите эти самые 10 строк а не никому не нужную шапку программы.
а там будем посмотреть.
пожалуйста
res_ADC = ADC_Read( 0 );
mvolts = ((long)res_ADC * 5000) / 0x03FF;
Lcd_Cmd(_LCD_CLEAR);
Lcd_Out(1, 1, "U = ");
num = (mvolts-2500) / 833;
Lcd_Chr_Cp( 48 + num);
Lcd_Chr_Cp('.');
num = (mvolts / 100) % 10;
Lcd_Chr_Cp(48 + num);
Lcd_Out_Cp(" V");
Delay_ms(2000);
nastasya23 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзоры покупок товаров на GEARBEST.COM mikesmith Барахолка электронных компонентов 476 16.04.2018 17:46
Неудобное напряжение 7 вольт Alex_iii Источники питания и свет 23 10.11.2013 14:43
Получить 12 в из 40-60 с минимумом деталей spamkerdyk Источники питания и свет 54 04.07.2012 23:36
как получить hex-файлы не используя оболочку IAR-a Chudilo Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 10.09.2009 16:18
Надо с 12 вольт сделать 40 вольт!! AlexorLife Источники питания и свет 29 20.03.2008 19:32


Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot