Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Источники питания и свет Актуальные вопросы и ответы по источникам питания, световому оборудованию.

 
Опции темы
Непрочитано 11.06.2018, 03:51  
radiolubitel 512
Прописка
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 208
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
radiolubitel 512 на пути к лучшему
По умолчанию проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

Здравствуйте! Достался по дешёвке блок питания новый Deepcool DA 600W, бывший владелец сказал что ему он в магазине достался бракованным, но по каким то причинам менять не стал, гарантия закончилась уже.Я носил к одному специалисту, он подключил нагрузку 100 вт, и замерил осциллографом пульсации (фото ниже,замеряли напр 3,3в), просадки при нагр 100вт есть на всех линиях.Я его вскрыл, с виду всё новое, аккуратно сделано ,где искать проблему, и с чего начать?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0150.jpg
Просмотров: 0
Размер:	418.6 Кб
ID:	129775  
Реклама:
radiolubitel 512 вне форума  
Непрочитано 11.06.2018, 10:00  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,192
Сказал спасибо: 5,678
Сказали Спасибо 1,760 раз(а) в 1,394 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

Начинать стоит со схемы пациента.
Использованный чип контроллера уже даст информацию о для дальнейших телодвижений.
По имеющейся информации на входе там есть PFC.
Не помешает дотошная инспекция внешнего вида всех компонентов, осмотр всех точек пайки.
Кстати, а нагрузку в 100W на какой канал вешали?
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 11.06.2018, 11:45  
ForcePoint
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: "Братское кольцо враждебности", т.е. ближайшее заМКАДье.
Сообщений: 3,790
Сказал спасибо: 1,045
Сказали Спасибо 1,227 раз(а) в 879 сообщении(ях)
ForcePoint на пути к лучшему
По умолчанию Re: проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

Сообщение от radiolubitel 512 Посмотреть сообщение
фото ниже,замеряли напр 3,3в
И что ты там предлагаешь разглядеть? Погоду на обратной стороне Луны?

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
Кстати, а нагрузку в 100W на какой канал вешали?
+1
__________________
Экзорцист 40-го уровня.
ForcePoint на форуме  
Непрочитано 11.06.2018, 11:51  
zoog
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 1,904
Сказал спасибо: 174
Сказали Спасибо 209 раз(а) в 162 сообщении(ях)
zoog на пути к лучшему
По умолчанию Re: проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

Ну если просадки по всем каналам - то большой разницы, на какой вешали, нет. Скорее всего, на 12В, лампочку) Схема с конвертерами 5 и 3,3В из 12ти - просело 12, просядут и все остальные. В качестве отправной точки я бы померил +310В.
zoog вне форума  
Непрочитано 11.06.2018, 11:58  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 2,108
Сказал спасибо: 244
Сказали Спасибо 595 раз(а) в 431 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

Сообщение от radiolubitel 512 Посмотреть сообщение
замерил осциллографом пульсации (фото ниже,замеряли напр 3,3в)
Я почему-то вижу шину +12 вольт...
Сообщение от radiolubitel 512 Посмотреть сообщение
просадки при нагр 100вт есть на всех линиях
если в пределах спецификации - то норм.
Сообщение от radiolubitel 512 Посмотреть сообщение
достался бракованным
Так в чем брак заключается?
Yuri222 вне форума  
Непрочитано 11.06.2018, 12:00  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 2,108
Сказал спасибо: 244
Сказали Спасибо 595 раз(а) в 431 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

Сообщение от zoog Посмотреть сообщение
Схема с конвертерами 5 и 3,3В из 12ти - просело 12, просядут и все остальные
Если всю сотню ватт повесили на 12 вольт, то 5 вольт поднимется скорее всего. 3,3 вольта - стабилизируется отдельно, с 12 и 5 вольтами, как правило, мало связано.
Если бы сотню ватт попытались снять с + 5 вольт, то скорее всего БП выключился бы.
Yuri222 вне форума  
Сказали "Спасибо" Yuri222
evg-chugunov (05.07.2018)
Непрочитано 11.06.2018, 12:18  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,192
Сказал спасибо: 5,678
Сказали Спасибо 1,760 раз(а) в 1,394 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

Параметры этого блока
+12V 46A
+3V3 20A
+5V 17A
+5VSB 2.5A
-12V 0.3A

Собственно указанные изначально 100W никто не проверял на предмет соответствия
В таких ситуациях лучше не снимок экрана с непонятными данными, а нормальные измерения…
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.

Последний раз редактировалось mike-y-k; 11.06.2018 в 19:00.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 11.06.2018, 12:42  
andries5
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Moldova Balti
Сообщений: 1,783
Сказал спасибо: 112
Сказали Спасибо 708 раз(а) в 433 сообщении(ях)
andries5 на пути к лучшему
По умолчанию Re: проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

Сообщение от radiolubitel 512 Посмотреть сообщение
он подключил нагрузку 100 вт, и замерил осциллографом пульсации (фото ниже,замеряли напр 3,3в), просадки при нагр 100вт есть на всех линиях.
Получается ток более 30 А. А по паспорту на 3,3 В только до 20 А.
andries5 на форуме  
Непрочитано 11.06.2018, 13:49  
sidlink
Прохожий
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 7
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
sidlink на пути к лучшему
По умолчанию Re: проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

Вроде, если есть PFC то напряжение около 390 вольт и кстати входной электролит тоже не грех проверить
sidlink вне форума  
Непрочитано 11.06.2018, 18:01  
radiolubitel 512
Прописка
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 208
Сказал спасибо: 11
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
radiolubitel 512 на пути к лучшему
По умолчанию Re: проседают напряжения у бп Deepcool DA 600W

у этого специалиста, нагр модуль и он скорей всего расчитан в общем на все напр 3,3 5 и 12 в=100вт, я просто тестил бп на материнках, они даже не запускаются, напр просаж
radiolubitel 512 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам Arduino. Платы расширения. Датчики. kkv131 Барахолка электронных компонентов 2 02.11.2014 00:36
SEPIC преобразователь напряжения на LM3478 swat24 Электроника - это просто 2 18.09.2014 20:25
Парапсихология, гомеопатия и паранаука Marc2005 Отвлекитесь, эмбеддеры! 2644 05.09.2014 07:50
Проблема со стабилизатором переменного напряжения Vovan_a Источники питания и свет 31 24.01.2007 12:29
Тиристорные регуляторы напряжения, регуляторы напряжения ТРН energistd Барахолка электронных компонентов 0 19.10.2006 15:28


Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot