Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 14.06.2018, 09:33  
retro55
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 70
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 3 сообщении(ях)
retro55 на пути к лучшему
По умолчанию не могу отладить плату st-link

Отлаживаю плату собственной разработки. Моя плата подключается к компу через USB и от туда же берется питание 5 Вольт. А St-link я беру на плате discovery stm32f429, другого St-link-а у меня нет. В программе я еще не написал ни одной строчки, всю программу мне сгенерировал stm32cubemx, так что ошибок там нет. Прошивает этот St-link нормально, не выдает ошибок. После программирования в системе появляется виртуальный компорт COM7, на который я с помощью терминальной программы могу писать любые байты. Далее я хочу отладить эту программу, и запускаю ее в режиме debug из keil и ставлю точку останова на функциюstatic int8_t CDC_Receмеяive_FS (uint8_t* Buf, uint32_t *Len) и пытаюсь что либо передать терминальной программой и жду, когда отладка остановится на этой точке. Но терминал отказывается передавать и эта точка останова никогда не срабатывает. Терминальная программа начинает виснуть. Я подозреваю, что я плохо развел плату и поэтому два USB имея общую массу мешают друг другу, когда начинает работать STLink. Может попытаться использовать USB кабели с ферритовыми кольцами? Или может использовать два компа, один для подключения моей платы, другой для подключения Stlink-а?
Реклама:

Последний раз редактировалось retro55; 14.06.2018 в 09:50.
retro55 вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 10:46  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,192
Сказал спасибо: 5,678
Сказали Спасибо 1,760 раз(а) в 1,394 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Из такой логики ни одно устройство с более чем одним USB портом не должно работать по определению…
Спокойно работают платы одновременно с внутренним USB PHY и USB-TTL и отладчиком на USB, при питании их от USB.

Попробуйте просто вариант пооператорного выполнения для начала - удасться ли так добраться до той точки. Может где-то логика в программе подкачала…
Неплохо бы проверить качество всех соединений между платами…
Провода можно сделать покороче…
В тексте поставьте XOR на порт со светодиодом - его моргание позволит судить о вызове той функции.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 11:42  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 11,660
Сказал спасибо: 1,013
Сказали Спасибо 3,785 раз(а) в 2,080 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Просто USB интерфейс не будет ждать, пока вы там в дебаге убедитесь, что ваша функция работает. Он вас по таймауту отбрасывает.
Вы вообще в main попадаете?
Easyrider83 вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 11:47  
retro55
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 70
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 3 сообщении(ях)
retro55 на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Сообщение от retro55 Посмотреть сообщение
k. Может попытаться использовать USB кабели с ферритовыми кольцами? Или может использовать два компа, один для подключения моей платы, другой для подключения Stlink-а?
Купил два кабеля с ферритовыми кольцами, только выбросил 100 грн, не помогло.
retro55 вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 12:23  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,192
Сказал спасибо: 5,678
Сказали Спасибо 1,760 раз(а) в 1,394 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

retro55, те кольца - просто фильтры синфазных помех. Их громкость на скорость никак не влияет
Таки проверить без отладчика работу с использованием светодиода.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 12:38  
retro55
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 70
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 3 сообщении(ях)
retro55 на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Сообщение от Easyrider83 Посмотреть сообщение
Просто USB интерфейс не будет ждать, пока вы там в дебаге убедитесь, что ваша функция работает. Он вас по таймауту отбрасывает.
Вы вообще в main попадаете?
для отладки написал пару строк в вечный цикл
while (1)
{HAL_Delay(1000) ;
HAL_GPIO_TogglePin(GPIOA, GPIO_PIN_ ;
/* USER CODE END WHILE */
Светодиод мигает с периодом 2 сек.
run stop работают нормально.
При старте debug сессии он останавливается один раз на первом операторе main(), затем не останавливается, пока не нажмешь stop. После запуска debug сессии запускаю терминальную программу, которая в режиме debug виснет. Дурной сайт 8 ) заменил смайликом.

Последний раз редактировалось retro55; 14.06.2018 в 12:41.
retro55 вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 13:02  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,192
Сказал спасибо: 5,678
Сказали Спасибо 1,760 раз(а) в 1,394 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

retro55, для кода есть целый набор тегов кнопками (Расширенный режим) или вручную из списка по ссылке "BB коды" чуть ниже слева от окна для текста.
А восемь со скобкой - таки смайлик , что вполне естественно для простого текста.
Кстати лишний пробел в той записи между 8 и ) никак не повлияет на ее интерпретацию как участниками, так и компилятором

А вот оператор HAL_GPIO_TogglePin ( GPIOA, GPIO_PIN_8 ); вполне можно перед той функцией вставить и посмотреть на выполнение. Светодиод будет менять состояние при каждом выполнении (та самая функция XOR для порта со светодиодом ). delay таки лучше не использовать без явной на то необходимости.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.

Последний раз редактировалось mike-y-k; 14.06.2018 в 13:08.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 13:16  
retro55
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 70
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 3 сообщении(ях)
retro55 на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
retro55,

А вот оператор HAL_GPIO_TogglePin ( GPIOA, GPIO_PIN_8 ); вполне можно перед той функцией вставить и посмотреть на выполнение. Светодиод будет менять состояние при каждом выполнении (та самая функция XOR для порта со светодиодом ). delay таки лучше не использовать без явной на то необходимости.
Я говорю терминальная программа виснет, в нормальном не debug режиме она не виснет.
retro55 вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 20:53  
retro55
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 70
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 3 сообщении(ях)
retro55 на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

СЛАВА ВЕЛИКОМУ МАТЕМАТИКУ, позор Виктору Перестукину!
Стоило подключить внешнее питание и все пошло. Плата самопальная. Толи плата больше гребет, чем прописано в дискрипторе, толи наоборот в дискрипторе прописано много и хост не может обеспечить такой ток, буду копать. Хотелось, чтоб плат работала и от USB, и от внешнего питания. Кто знает как изменить дискриптор в части потребления платы? УРА УРА УРА! Я так понял нужно подправить три строки 0x32, /* MaxPower 100 mA */ ток деленный на 2, только в какую сторону.

Последний раз редактировалось retro55; 14.06.2018 в 22:52.
retro55 вне форума  
Непрочитано 14.06.2018, 23:34  
eddy
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для eddy
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Россия, КЧР, Нижний Архыз
Сообщений: 3,512
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 612 раз(а) в 427 сообщении(ях)
eddy на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Сообщение от retro55 Посмотреть сообщение
Толи плата больше гребет, чем прописано в дискрипторе, толи наоборот в дискрипторе прописано много и хост не может обеспечить такой ток
А точно эти параметры хоть какое-то значение имеют? Помнится, делал пару железяк, которые обозначались как self-powered, но вполне нормально 300-400мА отжирали от USB…
__________________
https://github.com/eddyem/
http://stackexchange.com/users/2227375/eddy-em
http://eddy-em.livejournal.com/
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
eddy на форуме  
Сказали "Спасибо" eddy
nitrix (15.06.2018)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу найти инфо по кабелю "Media Link M 660 BV" ssa22 Информация по радиокомпонентам 0 05.05.2011 03:22
Плата MT Link 5 serb-radio Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 11 10.09.2010 18:28
Не могу инициализировать АЦП на меге8 maruda_v Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 4 05.11.2009 01:58
Разработаю печатную плату в PCAD 2004 (Москва) fantomasystem Предложения по работе 0 30.01.2007 00:16
MP Lab 7.1 Не могу создать проект Dimtr Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 10.12.2005 17:09


Часовой пояс GMT +4, время: 17:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot