Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

TTL и CMOS логика Цифровая схемотехника на логических микросхемах. Счетчики, сдвиговые регистры, простая логика...

 
Опции темы
Непрочитано 17.07.2018, 00:03  
Viktor2004
Временная регистрация
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 6 сообщении(ях)
Viktor2004 на пути к лучшему
По умолчанию Корректно ли подключен MAX3462 ?

Уважаемые специалисты.
Нашел в сети схему
1 оптовход, 1 ВЧ-вход, 1 оптовыход, 1 ВЧ выход
перенаправлять можно любой вход на любой выход
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180615_221902.jpg
Просмотров: 0
Размер:	181.5 Кб
ID:	130981
Подскажите пожалуйста. корректно ли тут подключена микросхема MAX3462
Можно ли на ВЧ выход отправлять сигнал с вывода 5 не относительно вывода 6, а относительно корпуса?
Реклама:
Viktor2004 вне форума  
Непрочитано 17.07.2018, 14:43  
speis
Частый гость
 
Регистрация: 29.11.2004
Адрес: Лиепая
Сообщений: 44
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 7 сообщении(ях)
speis на пути к лучшему
По умолчанию Re: Корректно ли подключен MAX3462 ?

ИМХО: теряется смысл MAX3462 5-вольтовый приемопередатчик RS-485/RS-422 для сетей Profibus
speis вне форума  
Сказали "Спасибо" speis
Viktor2004 (18.07.2018)
Непрочитано 17.07.2018, 15:32  
DanilinSA
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: г. Дзержинск Нижегородская обл.
Сообщений: 1,116
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 576 раз(а) в 283 сообщении(ях)
DanilinSA на пути к лучшему
По умолчанию Re: Корректно ли подключен MAX3462 ?

Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
Можно ли на ВЧ выход отправлять сигнал с вывода 5 не относительно вывода 6, а относительно корпуса?
Нет. Там выход под "симметричную линию". Но можно сделать переход от симметричной линии на одно полярный сигнал.
Какой смысл в этом чипе в данном случае? У тебя все сигналы относительно земли. Симметричных линий вообще нет. Ставь обычный коммутатор.

Последний раз редактировалось DanilinSA; 17.07.2018 в 15:34.
DanilinSA вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DanilinSA за это сообщение:
mike-y-k (17.07.2018), Viktor2004 (18.07.2018)
Непрочитано 18.07.2018, 00:34  
Viktor2004
Временная регистрация
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 6 сообщении(ях)
Viktor2004 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Корректно ли подключен MAX3462 ?

Спасибо. Буду думать. Интересно, с какой целью автор схемы вообще этот чип сюда поставил?
Схему я отсюда взял http://beis.eu/Elektronik/ADDA2496/SPDIF-Converter.html
Viktor2004 вне форума  
Непрочитано 18.07.2018, 09:03  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 5,825
Сказал спасибо: 5,112
Сказали Спасибо 1,640 раз(а) в 1,299 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Корректно ли подключен MAX3462 ?

Viktor2004 "Я его слепила из тог что было…"(c)
Видимо обычного аналогового коммутатора под рукой не было.
Или просто было задание использовать детали из имеющегося наличия…
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Сказали "Спасибо" mike-y-k
Viktor2004 (18.07.2018)
Непрочитано 18.07.2018, 11:04  
Viktor2004
Временная регистрация
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 6 сообщении(ях)
Viktor2004 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Корректно ли подключен MAX3462 ?

А могу я использовать вместо этого чипа просто ТТЛ повторитель К155ЛП9 ?
Я хочу измерять сигнал идущий транзитом через оптику (1MHz) и щупом осциллографа не вносить сбой в этот сигнал.
Viktor2004 вне форума  
Непрочитано 18.07.2018, 12:34  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 1,700
Сказал спасибо: 149
Сказали Спасибо 460 раз(а) в 337 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Корректно ли подключен MAX3462 ?

Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
Можно ли на ВЧ выход отправлять сигнал с вывода 5 не относительно вывода 6, а относительно корпуса?
А почему бы и нет?
Вот недавно запаивал какой-то генератор, предназначенный для генерации LVDS сигнала на 100 Ом нагрузку (т.е. имеет "парафазный" выход относительно какого-то потенциала). Для проверки его работоспособности тыкал осциллографом в выходы (т.е. смотрел сигнал относитльно земли) - показывало нормально.


Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
А могу я использовать вместо этого чипа просто ТТЛ повторитель К155ЛП9 ?
Если источник сигнала выдает то, что "скушает" 155ЛП9 - почему бы и нет?
Но
Сообщение от Viktor2004 Посмотреть сообщение
щупом осциллографа не вносить сбой в этот сигнал.
в любом случае, что с ЛП9, что с другой микросхемой, что просто ткнуть осциллографом в соединение между оптомикросхемами - внесется дополнительная емкость в эту точку, что как-то повлияет на прохождение сигнала (будет задержка).
Другое дело - насколько она критична. Если неважно - почему бы не смотреть осциллографом без лишних буферов (они тоже внесут задержку - уже на осциллограф,т.е. он покажет сигнал с запаздыванием). Опять же - это критично или нет...

Посмотрел даташиты на эти микросхемы - у оптоприемника довольно небольшой выходной ток - 1,6 мА лог 0 и сотня микроампер по лог 1. Что наводит на мысль - подключение 155ЛП9 внесет существенную (опять же - насколько это важно) задержку в прохождение сигнала на оптопередатчик (которому тоже нужен ток на вход).

Последний раз редактировалось Yuri222; 18.07.2018 в 12:44.
Yuri222 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yuri222 за это сообщение:
mike-y-k (18.07.2018), Viktor2004 (18.07.2018)
Непрочитано 18.07.2018, 14:14  
Viktor2004
Временная регистрация
 
Регистрация: 27.06.2005
Адрес: Ленинград
Сообщений: 96
Сказал спасибо: 25
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 6 сообщении(ях)
Viktor2004 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Корректно ли подключен MAX3462 ?

Спасибо. Одно дело тыкать осциллографом прямо в проходящий сигнал и другое дело в выход после буфера. Пусть буфер и внесет задержку, зато сам процесс измерения уже ничего вносить не будет.
Viktor2004 вне форума  
Непрочитано 18.07.2018, 14:27  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 1,700
Сказал спасибо: 149
Сказали Спасибо 460 раз(а) в 337 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Корректно ли подключен MAX3462 ?

Viktor2004, а попробуйте оба варианта.
В принципе, оптоприемник - это тоже буфер...
Вместо 155-й, если есть под рукой, возьмите что-то с меньшими входными токами, чтобы разгрузить источник сигнала - скажем, что-то из 555 или 1533 серии.

Просто не совсем понятно - как будет организован процесс измерения. Если надо периодически смотреть осциллографом, и чтобы при этом абсолютно ничего с сигналом на главном пути прохождения не происходило - то да, доп. буфер спасет.
Если при отладке иногда посмотреть, что происходит,и возникающая при этом задержка прохождения (сдвиг спада сигнала на полсотни наносекунд) не важна для следующих каскадов - можно смотреть осциллографом (щупом с делителем, с емкостью десяток пикофарад).
Но фронт сигнала (переход от 0 к 1) затянется из-за низкого тока лог 1 оптоприемника - будет порядка пары сотен наносекунд...

Последний раз редактировалось Yuri222; 18.07.2018 в 14:39.
Yuri222 вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yuri222 за это сообщение:
mike-y-k (18.07.2018), Viktor2004 (18.07.2018)
Непрочитано 18.07.2018, 15:26  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 5,825
Сказал спасибо: 5,112
Сказали Спасибо 1,640 раз(а) в 1,299 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: Корректно ли подключен MAX3462 ?

Viktor2004, сделайте врезку в линию из пары TORX TOTX и включите между ними операционный усилитель 1:1. При минимальной внутренней ёмкости монтажа и входов получите просто гарантированную задержку с отсутствием влияния прибора на линию.
Собственно такие врезки для оптики (и не только) даже где-то встречались в готовом виде.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Сказали "Спасибо" mike-y-k
Viktor2004 (18.07.2018)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не корректно работает вставка файлов и изображений. timon99 Обсуждение сайта и форума 12 07.09.2017 11:32
[Решено] LG Flatron - кабель не подключен! zvezdec Ремонт оргтехники 12 07.05.2012 19:53
PIC18 - корректно ли считываются биты конфигурации? Учащийся Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 2 01.06.2010 18:25
Как корректно перейти в sleep? hubble Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 7 25.12.2008 04:05
Диод в ТО-257АА: куда подключен радиатор? Diusha Информация по радиокомпонентам 2 15.04.2007 06:20


Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot