Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств.

 
Опции темы
Непрочитано 12.09.2018, 21:19  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 521
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию как на модеме принять текст нового смс

дорогие друзья
купил у китаесов модем ТС35i .
соединил с терминалом.
для индикации нового смс посылаю АТ команды модему
at+cmgf=1 /0D/0A
at+cnmi=2,2/0D/0A
и после посылки смс (например 567) этому модему в терминале появляется:

+CMT: "номер звонящего",,"14/06/22,19:03:14+16"567 <название компании>

т.е. здесь сразу высвечивается текст нового смс (567).
на другом модеме (вернее на модуле siemens) новый смс высвечивается в форме:

+CMT:[]"SM",1[][] т.е. указывает только номер смс в ячейке ,а сам текст смс не высвечивается.

перепробовал кучу команд ,но все не как.

китайцы не помагают, мол ищите в командах.
остается попросить у гуру, какими командами можно застаить модем высветить содержание нового смс?
заранее благодарен за любой ответ
begun вне форума  
Непрочитано 12.09.2018, 22:50  
AR_Favorit
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,469
Сказал спасибо: 554
Сказали Спасибо 2,777 раз(а) в 1,406 сообщении(ях)
AR_Favorit на пути к лучшему
По умолчанию Re: как на модеме принять текст нового смс

Сообщение от begun Посмотреть сообщение
акими командами можно застаить модем высветить содержание нового смс?
AT+CMGR=N/0x0D/0x0A, где N - номер сообщения из URC +CMTI

Google.ru -> "Стандартные АТ-команды"
__________________
Моя подпись вам известна
AR_Favorit вне форума  
Непрочитано 12.09.2018, 23:01  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 521
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию Re: как на модеме принять текст нового смс

AR_Favorit
благодарю за отзыв, но нужно заранее запрограммировать(с помощью АТ команд модем так, что он сразу при приеме нового смс выдавал переданный текст) а в вашем случае, как я понял, нужно подавать команду после приема смс.
begun вне форума  
Непрочитано 12.09.2018, 23:31  
AR_Favorit
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,469
Сказал спасибо: 554
Сказали Спасибо 2,777 раз(а) в 1,406 сообщении(ях)
AR_Favorit на пути к лучшему
По умолчанию Re: как на модеме принять текст нового смс

Сообщение от begun Посмотреть сообщение
AR_Favorit
благодарю за отзыв, но нужно заранее запрограммировать(с помощью АТ команд модем так, что он сразу при приеме нового смс выдавал переданный текст) а в вашем случае, как я понял, нужно подавать команду после приема смс.
А, понял.

AT+CSMS=1 попробуйте установить
__________________
Моя подпись вам известна
AR_Favorit вне форума  
Непрочитано 12.09.2018, 23:43  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 521
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию Re: как на модеме принять текст нового смс

AR_Favorit
еще раз вам огромное спасибо.
на команду
ат+сsmc=1 выдает error и кстати на команду
ат+cmni=2,2 тоже выдает error.
может ли зто значить, что модем не поддерживает эти команды или нужно что то предварительно подавать? вот в чем вопрос.
begun вне форума  
Непрочитано 13.09.2018, 00:15  
AR_Favorit
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,469
Сказал спасибо: 554
Сказали Спасибо 2,777 раз(а) в 1,406 сообщении(ях)
AR_Favorit на пути к лучшему
По умолчанию Re: как на модеме принять текст нового смс

Сообщение от begun Посмотреть сообщение
AR_Favorit
ат+сsmc=1 выдает error и кстати на команду
ат+cmni=2,2 тоже выдает error.
может ли зто значить, что модем не поддерживает эти команды или нужно что то предварительно подавать? вот в чем вопрос.
Может. Вроде бы второй параметр 2 (выдавать URC с текстом сообщения) в команде AT+CNMI поддерживается только в реализации phase 2+ (поддержку которой и должна включать команда ат+сsms=1).

А что модем выдает при запросах "at+cnmi=?" и "ат+csms=?"

PS только обратил внимание: AT+CSMS=1!!! НЕ AT+CSMC=1...

ну и AT+CNMI, а не AT+CMNI...
__________________
Моя подпись вам известна

Последний раз редактировалось AR_Favorit; 13.09.2018 в 00:39.
AR_Favorit вне форума  
Непрочитано 13.09.2018, 00:24  
AR_Favorit
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,469
Сказал спасибо: 554
Сказали Спасибо 2,777 раз(а) в 1,406 сообщении(ях)
AR_Favorit на пути к лучшему
По умолчанию Re: как на модеме принять текст нового смс

На всякий случай справочник по АТ-командам TC35i
там еще AT+CNMA есть...
__________________
Моя подпись вам известна
AR_Favorit вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AR_Favorit за это сообщение:
begun (13.09.2018), Consul (17.09.2018)
Непрочитано 13.09.2018, 10:19  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 521
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию Re: как на модеме принять текст нового смс

доргой AR_Favorit
наверно чтото с модемом (но с другой стороны и новый модем тоже самое выдает)
я подал команду
ат+смni=?
ну опять получил error
наверно без принятия команды
at+cmni=2,2
ничего не получится
но я вам благодаен за желание помочь
begun вне форума  
Непрочитано 13.09.2018, 13:23  
AR_Favorit
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 5,469
Сказал спасибо: 554
Сказали Спасибо 2,777 раз(а) в 1,406 сообщении(ях)
AR_Favorit на пути к лучшему
По умолчанию Re: как на модеме принять текст нового смс

Сообщение от begun Посмотреть сообщение
доргой AR_Favorit
наверно чтото с модемом (но с другой стороны и новый модем тоже самое выдает)
я подал команду
ат+смni=?
ну опять получил error
Еще раз обращаю ваше внимание: cmni или cnmi?
На cmni и должно быть error
__________________
Моя подпись вам известна
AR_Favorit вне форума  
Непрочитано 16.09.2018, 10:48  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 521
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию Re: как на модеме принять текст нового смс

AR_Favorit
я пробовал по всяческий но ничего
наверно не воэможно
еще раз спасибо за внимание
begun вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзоры покупок товаров на GEARBEST.COM mikesmith Барахолка электронных компонентов 475 12.10.2018 22:51
Обзоры покупок товаров на BANGGOOD.COM mikesmith Барахолка электронных компонентов 11 07.10.2018 12:36
SIM800C - отправка русских СМС namemeyourself Делимся опытом 18 05.10.2016 13:44


Часовой пояс GMT +4, время: 03:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot