Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Делимся опытом Наступив на грабли - сообщи другим! Обмен опытом разработки и ремонта электронных устройств.

 
Опции темы
Непрочитано 09.04.2019, 21:01  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 531
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию не удается задействовать библиотеку i2c в cvavr

друзья,
все время работал кодвижен нормально, но как только стало нужно вызвать библиотеку i2c , или 2wire, при компиляции выдает мол,
undefined simbol 'i2c_ init' и стоп на этом.
естественно пошли поиски но ничего.
просьба помочь опытным работающим в cvavr.
begun вне форума  
Непрочитано 09.04.2019, 21:10  
baiderin
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для baiderin
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,431
Сказал спасибо: 1,610
Сказали Спасибо 712 раз(а) в 443 сообщении(ях)
baiderin на пути к лучшему
По умолчанию Re: не удается задействовать библиотеку i2c в cvavr

библиотека точно подключена?
baiderin вне форума  
Непрочитано 09.04.2019, 22:09  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 531
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию Re: не удается задействовать библиотеку i2c в cvavr

в папке inc есть i2c
в папке lib нет
begun вне форума  
Непрочитано 09.04.2019, 22:14  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 531
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию Re: не удается задействовать библиотеку i2c в cvavr

в папке lib есть twi и twix но это наверно не то
begun вне форума  
Непрочитано 09.04.2019, 22:28  
baiderin
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для baiderin
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,431
Сказал спасибо: 1,610
Сказали Спасибо 712 раз(а) в 443 сообщении(ях)
baiderin на пути к лучшему
По умолчанию Re: не удается задействовать библиотеку i2c в cvavr

#include
// I2C Bus functions
/*
#asm
.equ __i2c_port=0x15; PORTC
.equ __sda_bit=4
.equ __scl_bit=5
#endasm
#include
нужно подключить в угловых скобках i2c.h
#include скобка i2c.h скобка.
d cтроке после endasm

Последний раз редактировалось baiderin; 09.04.2019 в 22:35.
baiderin вне форума  
Непрочитано 10.04.2019, 00:09  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 531
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию Re: не удается задействовать библиотеку i2c в cvavr

здесь от присутствует

#include

// I2C Bus functions
#asm
.equ __i2c_port=0x15 ;PORTC
.equ __sda_bit=0
.equ __scl_bit=1
#endasm
#include

// Declare your global variables here

void main(void)
{

PORTB=0x00;
DDRB=0x00;


PORTC=0x00;
DDRC=0x00;


PORTD=0x00;
DDRD=0x00;

// Timer/Counter 0 initialization
// Clock source: System Clock
// Clock value: Timer 0 Stopped
TCCR0=0x00;
TCNT0=0x00;


TCCR1A=0x00;
TCCR1B=0x00;
TCNT1H=0x00;
TCNT1L=0x00;
ICR1H=0x00;
ICR1L=0x00;
OCR1AH=0x00;
OCR1AL=0x00;
OCR1BH=0x00;
OCR1BL=0x00;

ASSR=0x00;
TCCR2=0x00;
TCNT2=0x00;
OCR2=0x00;

// External Interrupt(s) initialization
// INT0: Off
// INT1: Off
MCUCR=0x00;

// Timer(s)/Counter(s) Interrupt(s) initialization
TIMSK=0x00;

// Analog Comparator initialization
// Analog Comparator: Off
// Analog Comparator Input Capture by Timer/Counter 1: Off
ACSR=0x80;
SFIOR=0x00;

// I2C Bus initialization
i2c_init();

while (1)
{
// Place your code here

};
}
begun вне форума  
Непрочитано 10.04.2019, 10:01  
begun
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 18.07.2006
Сообщений: 531
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
begun на пути к лучшему
По умолчанию Re: не удается задействовать библиотеку i2c в cvavr

в общем,
после долгих мучении взял комп товарища и на нем установил cvavr.
там все пошло как по маслу.
значь, что то в моем ноуте барахлит.
ну чтож будем искать.
всем спасибо
begun вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отправить массив по I2C через DMA на STM32F105 или F030? Donker ARM 15 17.03.2019 18:34
Софтовый i2c в cvavr day177 AVR 3 01.05.2014 14:50
i2c cvavr передача даних himik131 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 4 02.03.2011 19:43
ATtiny26 в качестве slave I2C в CVAVR woroba Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 18.10.2007 19:06
24c256 i2c CVAVR и симуляция в PROTEUS сделал пример avr123-nm-ru Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 09.06.2006 09:29


Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot