Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 16.05.2019, 12:26  
svd71
Временная регистрация
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 63
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
svd71 на пути к лучшему
По умолчанию FTDI сбрасывает нумерацию COM-Порта

Всем привет.

Есть железяка EX-1338HMV в которой встроенны 8 FTDI232RL, управляемые одним USB HUB. То есть втыкается устройство в порт USB и сразу генерит 8 новых ком-портов.
Проблема в том, что если у железяки передернуть USB-порт или кратковременно задеть питание, то комп под управлением винды ищет новые устройства и нумерация портов изиеняется.

Чудесная утилита FT_Prog от FTDI вроде как бы должна решать эту проблему: в USB String записать уникальный серийный номер и убрать галочку с Auto generate serial number. Вот только новый серийник в EEPROM записывается отлично, а чекбокс а автогенерацией почему то остается и никак не меняется.
Судя по дамбу памяти микросхемы, байт чекбокса всенда заполен.

Кто знает, как победить подобный FTDI? Кто имеет опыт с этой прогой и эти чипом, есть ли подобные глюки?
Реклама:
__________________
svd71 вне форума  
Непрочитано 16.05.2019, 13:13  
mike-y-k
Модератор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 7,694
Сказал спасибо: 7,824
Сказали Спасибо 2,405 раз(а) в 1,857 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: FTDI сбрасывает нумерацию COM-Порта

svd71, таки видимо на FT232RL, FTDI - это производитель.
А что с 10Mb .zip с сайта производителя самой коробочки?
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов…
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 16.05.2019, 13:41  
olegators68
Прописка
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 148
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 76 раз(а) в 53 сообщении(ях)
olegators68 на пути к лучшему
По умолчанию Re: FTDI сбрасывает нумерацию COM-Порта

Попробуйте древний драйвер https://yadi.sk/d/InUe9DEaIYUzGQ
С китайклонами работает даже, начудили со своей защитой в последних, и не в коем случае обновлятся на их сайте..
olegators68 вне форума  
Сказали "Спасибо" olegators68
svd71 (16.05.2019)
Непрочитано 16.05.2019, 13:48  
mike-y-k
Модератор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 7,694
Сказал спасибо: 7,824
Сказали Спасибо 2,405 раз(а) в 1,857 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: FTDI сбрасывает нумерацию COM-Порта

svd71, попробовал сразу с тремя разными платами FT232R работу утилиты - полет нормальный.
Возможно нужно просто разобраться с нужной конфигурацией(ями), сделать template и просто стереть сначала EEPROM, а потом уже из этого template записать все как чистые.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов…
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 16.05.2019, 14:31  
svd71
Временная регистрация
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 63
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
svd71 на пути к лучшему
По умолчанию Re: FTDI сбрасывает нумерацию COM-Порта

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
svd71, попробовал сразу с тремя разными платами FT232R работу утилиты - полет нормальный.
Возможно нужно просто разобраться с нужной конфигурацией(ями), сделать template и просто стереть сначала EEPROM, а потом уже из этого template записать все как чистые.

Это радует. Я пробовал делать отдельный темпрэйт для одного устройства из списка и прошить его через командную строку. никаких сообщений не выкинуло, но данные на прошились. Правда устройства не стирал. При попытке стереть показывает окно с 'Chip erase failed'

Не подскажешь еще версию ft_prog? и мог бы ты ее сюда прикрепить?
__________________
svd71 вне форума  
Непрочитано 16.05.2019, 15:04  
mike-y-k
Модератор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 7,694
Сказал спасибо: 7,824
Сказали Спасибо 2,405 раз(а) в 1,857 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: FTDI сбрасывает нумерацию COM-Порта

svd71, та, что сейчас на сайте лежит - FT_PROG 3.3.88.402
И все три спокойно стёрлись.
Там тогда надо внимательно покурить DS, посмотреть на маркировку чипов (уточнить ревизию),…

Таки стоило в самом первом топике указать на версию ОС, там могут быть свои заморочки.
Я делал это под windows 7 pro 64 SP1, запущенной в VM.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов…

Последний раз редактировалось mike-y-k; 16.05.2019 в 15:11.
mike-y-k вне форума  
Сказали "Спасибо" mike-y-k
svd71 (16.05.2019)
Непрочитано 16.05.2019, 16:17  
svd71
Временная регистрация
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 63
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
svd71 на пути к лучшему
По умолчанию Re: FTDI сбрасывает нумерацию COM-Порта

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
svd71
Таки стоило в самом первом топике указать на версию ОС, там могут быть свои заморочки.
Я делал это под windows 7 pro 64 SP1, запущенной в VM.
Использовал тоже версию с сайта. Сейчас нашел немного старей, но не намного - поведение такое же. Но если судить по картинкам в гайде и в текущей программе, то версия немного изменена.

Использовалась реальная Вин7-64, Вин7-32*целевая платформа - где все должно крутиться) и Вин10-64. Везде поведение одинаково. Это значит сама железка виновата. Я ее вскрыл. Там 8 штук FT232RL и два хаба к ним.
__________________
svd71 вне форума  
Непрочитано 16.05.2019, 17:11  
mike-y-k
Модератор
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 7,694
Сказал спасибо: 7,824
Сказали Спасибо 2,405 раз(а) в 1,857 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: FTDI сбрасывает нумерацию COM-Порта

svd71, маркировка на корпусах по строкам - с логотипом их там должно быть четыре строки (ЕМНИП примерно с 2009).
Интересна вторая из них вида YYXX-V YY - год, XX - неделя, V - ревизия.
Совпадают ли третьи строки - номер лота производителя, если есть?
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов…
mike-y-k вне форума  
 

Закладки

Метки
ftdi, ft_prog
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FAQ (ЧаВО) по PROTEUS для начинающих и не только dosikus Proteus 165 24.01.2019 21:50
Ускорить компьютер 7Fantomas7 Ремонт оргтехники 111 08.08.2018 05:27
Правильные настройки VNC2 Debug Module от FTDI le_cha_sever Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 25.06.2012 15:56
Найти бесплатную программу виртуального сом порта begun Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 5 18.10.2010 21:47


Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot