Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 12.08.2019, 13:56  
Revalgin
Частый гость
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Revalgin на пути к лучшему
По умолчанию Не моделируется полный мост

Всем привет!
Вот никак не моделируется 50 герцовый модулятор. Симуляция валится с ошибкой. Схема вроде, правильная (такая используется в преобразователях напряжения 12-220V). В чём может быть причина?
P.S. Версия протеуса 8.8SP1
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мостик.jpg
Просмотров: 0
Размер:	48.3 Кб
ID:	144203  
Вложения:
Тип файла: zip Kazus.zip (18.6 Кб, 0 просмотров)
Реклама:
Revalgin вне форума  
Непрочитано 12.08.2019, 16:50  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 2,869
Сказал спасибо: 437
Сказали Спасибо 918 раз(а) в 658 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не моделируется полный мост

Электролиты правильно по полярности подключены?
Yuri222 вне форума  
Непрочитано 12.08.2019, 18:05  
NewWriter
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для NewWriter
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 2,380
Сказал спасибо: 198
Сказали Спасибо 1,146 раз(а) в 709 сообщении(ях)
NewWriter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не моделируется полный мост

Подобные схемы лучше всего моделировать не в реал-тайме, а на графиках, причем понизив настройки точности. Аналоговая симуляция в Протеусе вообще капризна в этом плане.
Суть проблемы: цифровые примитивы имеют очень резкие перепады уровней (цифровая симуляция), из-за чего не хватает точности для просчета аналоговой симуляции. Переключив в свойствах U2 в режим Analog, можно добиться симуляции без понижения точности
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 0
Размер:	64.1 Кб
ID:	144222  

Последний раз редактировалось NewWriter; 12.08.2019 в 18:09.
NewWriter вне форума  
Непрочитано 12.08.2019, 19:14  
Revalgin
Частый гость
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Revalgin на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не моделируется полный мост

Спасибо за ответы. Да, факт - электролиты подключены неверно. Попробую понизить точность - уж очень результат хочется увидеть на осциллографе
Revalgin вне форума  
Непрочитано 12.08.2019, 22:17  
jump
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 7,169
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3,834 раз(а) в 2,006 сообщении(ях)
jump на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не моделируется полный мост

Сообщение от Revalgin Посмотреть сообщение
очень результат хочется увидеть на осциллографе
лучше в железе
jump вне форума  
Непрочитано 12.08.2019, 23:14  
Revalgin
Частый гость
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Revalgin на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не моделируется полный мост

[QUOTE=NewWriter;1268668]Подобные схемы лучше всего моделировать не в реал-тайме, а на графиках, причем понизив настройки точности.
Сделал. Работает. В реал-тайме безнадёжно валится: приходится генератор и высоковольтную часть отдельно отлаживать. Не удобно. В сети нашёл push-pull на SG2525 - работает в реал-тайме. Может ещё есть какие методы? - Поищу... А может Тень что скажет...
P.S. Может кто сталкивался с трансформаторами: никто не знает как моделировать? (Ча-Во читал, но в новых версиях вроде появилось что-то новое)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Правка компонента.jpg
Просмотров: 0
Размер:	80.4 Кб
ID:	144231  
Revalgin вне форума  
Непрочитано 13.08.2019, 00:11  
jump
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.06.2006
Адрес: Украина, Запорожье
Сообщений: 7,169
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3,834 раз(а) в 2,006 сообщении(ях)
jump на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не моделируется полный мост

а схема уйня - Q2 и Q6 только в пиздопротэзе -300в по затвору выдерживают и моделируют убогость ума
jump вне форума  
Непрочитано 13.08.2019, 06:51  
NewWriter
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для NewWriter
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 2,380
Сказал спасибо: 198
Сказали Спасибо 1,146 раз(а) в 709 сообщении(ях)
NewWriter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не моделируется полный мост

Схема конечно ерунда. На такие штуки лучше ставить драйверы полумоста, типа IR2104. В протеусе они есть.
ЗЫ. Сразу в железе с такими напряжениями можно получить и гипербабах
NewWriter вне форума  
Непрочитано 13.08.2019, 12:45  
Revalgin
Частый гость
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Revalgin на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не моделируется полный мост

Сообщение от jump Посмотреть сообщение
а схема уйня - Q2 и Q6 только в пиздопротэзе -300в по затвору выдерживают и моделируют убогость ума
Сударь, хамство не украшает. Схема 200W китайского инвертора 12-220V. В железе её делать не собираюсь, а вот модели - другое дело.
По существу сказать можете что-нибудь?
Revalgin вне форума  
Непрочитано 13.08.2019, 13:28  
Revalgin
Частый гость
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 26
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Revalgin на пути к лучшему
По умолчанию Re: Не моделируется полный мост

Сообщение от NewWriter Посмотреть сообщение
Схема конечно ерунда. На такие штуки лучше ставить драйверы полумоста, типа IR2104. В протеусе они есть.
ЗЫ. Сразу в железе с такими напряжениями можно получить и гипербабах
Тогда уж лучше IR21844 - у них выходные токи поболее будут, хотя он и дороже вдвое, чем2104. Попробую схемку на драйверах смоделировать.
Revalgin вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фазовращатель: мост; двойной мост; УУН; АРУ Инн Делимся опытом 0 21.09.2014 03:25
Мост переменного тока Р5058 yermolenko Измерительное оборудование 1 17.10.2013 12:16
Вольтамперы диодный мост whoim Электроника - это просто 29 16.07.2012 18:27
Диодный мост и трансформатор Genych Электроника - это просто 191 18.11.2011 14:46
Выпрямительный мост из тиристоров(+) Bomgik Электроника - это просто 5 25.03.2009 17:32


Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot