Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Автоматика и аппаратура связи Дистанционное и непосредственное управление исполнительными механизмами, сотовая, а также радиосвязь.

 
Опции темы
Непрочитано 14.08.2019, 16:03  
leontix
Частый гость
 
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 12
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
leontix на пути к лучшему
По умолчанию Проброс rs485 по TCP/IP

Добрый день! Есть компьютер к которому подключен прибор через rs485. На удаленном компьютере ПО по управлению прибором. Между компами LAN. Программку по организации проброса rs485 по TCP/IP.
Есть программа VSPE, она работает только с rs232 и 422!!!
Может кто подскажет какую нибудь прогу?
Реклама:
leontix вне форума  
Непрочитано 14.08.2019, 16:25  
dgrishin
Вид на жительство
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 476
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 105 раз(а) в 93 сообщении(ях)
dgrishin на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проброс rs485 по TCP/IP

А если у RS422 соединить пару передачи с парой приёма он не превратится в RS485?? Электрически эти два интерфейса одинаковы.
dgrishin вне форума  
Непрочитано 14.08.2019, 16:38  
leontix
Частый гость
 
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 12
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
leontix на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проброс rs485 по TCP/IP

Прибор работает только с rs485
leontix вне форума  
Непрочитано 14.08.2019, 16:57  
leontix
Частый гость
 
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 12
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
leontix на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проброс rs485 по TCP/IP

И при чем тут физические превращения одного в другое. Мне нужно программная реализация передачи по LAN сети сигнала с физического порта на вертуальный порт клиента rs485
leontix вне форума  
Непрочитано 14.08.2019, 17:01  
akegor
Гуру портала
 
Аватар для akegor
 
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: Краснодар, возле укротворного моря.
Сообщений: 16,763
Сказал спасибо: 2,490
Сказали Спасибо 10,022 раз(а) в 5,106 сообщении(ях)
akegor на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проброс rs485 по TCP/IP

Сообщение от dgrishin Посмотреть сообщение
А если у RS422 соединить пару передачи с парой приёма он не превратится в RS485?? Электрически эти два интерфейса одинаковы.
А если подумать про одинаковость и разницу? Разницу Вы вручную будете восполнять?
__________________
Не бейте больно, ежели чо, ну не удержался... А вааще,
"Мы за все хорошее, против всей х..., По лугам некошеным чтобы шли ступни,
Чтобы миром правила правда, а не ложь, Мы за все хорошее, нас не на...!
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
akegor вне форума  
Непрочитано 14.08.2019, 17:27  
dgrishin
Вид на жительство
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 476
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 105 раз(а) в 93 сообщении(ях)
dgrishin на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проброс rs485 по TCP/IP

Сообщение от akegor Посмотреть сообщение
Разницу Вы вручную будете восполнять?
RS422 - full duplex. RS485 - half dupleх. Для топологии точка-точка больше отличий нет. Если топикстартер не найдет волшебную программу для передачи RS485 по сети, то вынужден будет ставить на компьютер интерфейсную карточку RS422(к которой есть программа) и через неё передавать RS485.

Последний раз редактировалось dgrishin; 14.08.2019 в 17:30.
dgrishin вне форума  
Непрочитано 14.08.2019, 17:38  
akegor
Гуру портала
 
Аватар для akegor
 
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: Краснодар, возле укротворного моря.
Сообщений: 16,763
Сказал спасибо: 2,490
Сказали Спасибо 10,022 раз(а) в 5,106 сообщении(ях)
akegor на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проброс rs485 по TCP/IP

Сообщение от dgrishin Посмотреть сообщение
Если топикстартер не найдет волшебную программу для передачи RS485 по сети, то вынужден будет ставить на компьютер интерфейсную карточку RS422(к которой есть программа) и через неё передавать RS485.
И посадит Вас вручную переключать направление передачи. Тумблером. Можно рубильником.
Весёлые картинки...
__________________
Не бейте больно, ежели чо, ну не удержался... А вааще,
"Мы за все хорошее, против всей х..., По лугам некошеным чтобы шли ступни,
Чтобы миром правила правда, а не ложь, Мы за все хорошее, нас не на...!
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
akegor вне форума  
Непрочитано 14.08.2019, 17:58  
parovoZZ
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 814
Сказал спасибо: 68
Сказали Спасибо 50 раз(а) в 41 сообщении(ях)
parovoZZ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проброс rs485 по TCP/IP

Сообщение от dgrishin Посмотреть сообщение
Электрически эти два интерфейса одинаковы.
У RS-485 уровни от -7 до +12 вольт, у RS-422 от -6 до +6 вольт. Иногда путают четырехпроводный RS-485 с RS-422. Последний какого-то распространения не получил.

Сообщение от leontix Посмотреть сообщение
Есть программа VSPE, она работает только с rs232 и 422!!!
А как компьютер понимает разницу, если для ОС это COM порт?
parovoZZ вне форума  
Непрочитано 14.08.2019, 18:19  
akegor
Гуру портала
 
Аватар для akegor
 
Регистрация: 06.05.2005
Адрес: Краснодар, возле укротворного моря.
Сообщений: 16,763
Сказал спасибо: 2,490
Сказали Спасибо 10,022 раз(а) в 5,106 сообщении(ях)
akegor на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проброс rs485 по TCP/IP

Сообщение от leontix Посмотреть сообщение
Есть компьютер к которому подключен прибор через rs485.
При помощи чего? Спецприблуда или USB<->RS485 ?
Сообщение от leontix Посмотреть сообщение
На удаленном компьютере ПО по управлению прибором.
Надо полагать, она заточена под непосредственное управление прибором через RS485 ?

Вопрос решается софтово. На управляющем (удаленном) компе ставится эмулятор, перехватывающий обращения к прибору и передающий команды/данные по сети программке в ведомом компе, к которому подключен прибор. Это вещи самолепные (сугубо индивидуальные, под конкретное софт/железо), а потому - вопрос для "Предложений по работе"
__________________
Не бейте больно, ежели чо, ну не удержался... А вааще,
"Мы за все хорошее, против всей х..., По лугам некошеным чтобы шли ступни,
Чтобы миром правила правда, а не ложь, Мы за все хорошее, нас не на...!
..." (Ленинград)
Я не несу ответственности за свои действия в Вашей голове.
akegor вне форума  
Непрочитано 14.08.2019, 19:14  
leontix
Частый гость
 
Регистрация: 07.05.2017
Сообщений: 12
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
leontix на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проброс rs485 по TCP/IP

Повторюсь! Есть программа : Virtual Serial Ports Emulator (Windows) от компании Eterlogic. Русифицированная, бесплатная. Красота одним словом.
У нас есть приборы которые общаются с софтом по 232.
На компе где стоит прибор настраиваешь TCPserver указываешь порт напр COM1(физический). На удаленном компе установлен софт, который управляет прибором настраиваешь TCPClient указываешь созданный com порт например COM30(виртуальный) и прописываешь в настройках ip tcpservera и все связь есть все друг друга понимают и "общаются".
Типовая прога ничего здесь самолепленного нет! Но!!!! Она поддерживает только RS232 и RS422!!!! А надо мне еще RS485!
Не видели, не юзали?
Так и скажите что ходить вокруг да около???
leontix вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PROSTAR PR6000 по RS485 volk_perm Производственное оборудование 14 09.01.2017 18:18
Модем Q2501 без TCP/IP стека. Как скинуть данные на сервер Mike121234 Автоматика и аппаратура связи 3 28.02.2016 16:51
Один МК несколько RS485 realkeeper Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 61 10.01.2012 23:51
Работа с RS485 okt03 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 13 13.02.2008 10:59
RS485 stri Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 4 06.08.2007 10:36


Часовой пояс GMT +4, время: 19:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot