Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 18.02.2020, 11:31  
Elya
Прописка
 
Регистрация: 16.11.2005
Сообщений: 172
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 19 сообщении(ях)
Elya на пути к лучшему
По умолчанию Маску платы в картинке переместить в КАД

Всем огромный привет!
Имеется маска платы управления деки technics RS-TR575, то есть картинка. Расположение кнопок, отверстий и элементов на этой картинке точные, именно мне эта точность и нужна.
Теперь вопрос.
В каком КАДе можно было бы загрузить эту картинку, чтобы при размещении элементов было бы на что опираться?
Знаком с PCAD 2001 и Proteus. Но там такого нет (или не увидел). Кто-то может сказать - возьми штангенциркуль и снимай размеры... 21 век, хочется меньше гемора. Или не получится ничего? Критика приветствуется, но в тему.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 0
Размер:	640.2 Кб
ID:	150428
Плата управления деки восстановлению не подлежит совсем. Напыления дорожек сгнили вместе с напылеными точными резисторами на лицевой стороне. Восстановил проводниками. Глючит. Хочется поставить многооборотистые подстроечники вместо постоянных. Поэтому и хочется перерисовать полностью плату.

Последний раз редактировалось Elya; 18.02.2020 в 11:44.
Elya вне форума  
Непрочитано 18.02.2020, 12:07  
Eddy71
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Eddy71
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Ukraine, Киев
Сообщений: 6,534
Сказал спасибо: 3,290
Сказали Спасибо 15,450 раз(а) в 3,740 сообщении(ях)
Eddy71 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Маску платы в картинке переместить в КАД

Всеми осмеяный SprintLayout это умеет делать.
И SolidWorks тоже.
__________________
"Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять"
/Антуан де Сент-Экзюпери/

моя домашняя страничка: http://www.eddy.com.ua/
Eddy71 вне форума  
Непрочитано 18.02.2020, 14:05  
gena_d07
Временная регистрация
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 93
Сказал спасибо: 32
Сказали Спасибо 43 раз(а) в 39 сообщении(ях)
gena_d07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Маску платы в картинке переместить в КАД

В Diptrace это хорошо получается.
gena_d07 вне форума  
Непрочитано 18.02.2020, 14:34  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 4,296
Сказал спасибо: 810
Сказали Спасибо 1,288 раз(а) в 946 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Маску платы в картинке переместить в КАД

Сообщение от Elya Посмотреть сообщение
напылеными точными резисторами
Уверены?

Сообщение от Elya Посмотреть сообщение
поставить многооборотистые подстроечники вместо постоянных
смысл?
Yuri222 вне форума  
Непрочитано 18.02.2020, 14:40  
OakRidge
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для OakRidge
 
Регистрация: 16.05.2015
Адрес: Болгария
Сообщений: 1,413
Сказал спасибо: 285
Сказали Спасибо 1,094 раз(а) в 522 сообщении(ях)
OakRidge на пути к лучшему
По умолчанию Re: Маску платы в картинке переместить в КАД

Аутокад, инвентор или чтото подобное
Делаете из jpg dxf
OakRidge вне форума  
Сказали "Спасибо" OakRidge
Yuri222 (18.02.2020)
Непрочитано 18.02.2020, 18:43  
Elya
Прописка
 
Регистрация: 16.11.2005
Сообщений: 172
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 19 сообщении(ях)
Elya на пути к лучшему
По умолчанию Re: Маску платы в картинке переместить в КАД

Сообщение от Yuri222 Посмотреть сообщение
Уверены?
Думаю, что да.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Resistor.jpg
Просмотров: 0
Размер:	77.9 Кб
ID:	150444

смысл?
Без подстройки кнопки не работают. Пока подобрал резисторы - плате пришел дец.
К тому же еще одна такая же дека есть. Нужны две платы.
Elya вне форума  
Непрочитано 18.02.2020, 19:22  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 4,296
Сказал спасибо: 810
Сказали Спасибо 1,288 раз(а) в 946 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Маску платы в картинке переместить в КАД

Сообщение от Elya Посмотреть сообщение
Без подстройки кнопки не работают
подозреваю - когда все (многие) резисторы посыпались - на ногу АЦП проца пошло абы что, поэтому он творит не то, что задумывалось.
Эти резисторы - ИМХО высушенная графитовая суспензия, очень сомневаюсь, что задумывалось что-то точнее 5% создать на этом прессованном картоне.
Yuri222 вне форума  
Непрочитано 19.02.2020, 14:05  
vlad5
Прописка
 
Регистрация: 20.05.2005
Адрес: Беларусь
Сообщений: 152
Сказал спасибо: 374
Сказали Спасибо 156 раз(а) в 67 сообщении(ях)
vlad5 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Маску платы в картинке переместить в КАД

Сообщение от Yuri222 Посмотреть сообщение
очень сомневаюсь, что задумывалось что-то точнее 5% создать на этом прессованном картоне
Подозреваю что эти резисторы вообще плюс-минус лапоть. Скорее всего там 100...300 Ом просто для защиты портов при замыкании нескольких кнопок.
vlad5 вне форума  
Непрочитано 20.02.2020, 06:55  
Elya
Прописка
 
Регистрация: 16.11.2005
Сообщений: 172
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 19 сообщении(ях)
Elya на пути к лучшему
По умолчанию Re: Маску платы в картинке переместить в КАД

Сообщение от vlad5 Посмотреть сообщение
Подозреваю что эти резисторы вообще плюс-минус лапоть. Скорее всего там 100...300 Ом просто для защиты портов при замыкании нескольких кнопок.
Прошу, если не знаешь, то не пиши. Там стоят резисторы последовательно 820, 1к,1к2,1к5,1к8,2к2 и так далее и подключены к определенным кнопкам.. Ничего не напоминает?
Может, забудем об этих резисторах и не будем отклоняться от темы?
Elya вне форума  
Непрочитано 20.02.2020, 13:40  
Elya
Прописка
 
Регистрация: 16.11.2005
Сообщений: 172
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 19 сообщении(ях)
Elya на пути к лучшему
По умолчанию Re: Маску платы в картинке переместить в КАД

В общем, сам себе отвечу, может, кому-то пригодится. Разобрался.
В Протеус можно загрузить BMP.
Поэтому я загрузил в Фотошоп файл с картинкой, увеличивал-уменьшал до актуальных размеров, относительно индикатора, где вывода через каждые 2 мм, сделал сетку. Картинка стала ровной.
Далее надо в Фотошопе преобразовать в Bitmap 1bit. Картинка еще ухудшилась.
В Протеусе стало плохо видно. Это меня не устроило. В том же Фотошопе я сделал пятачки и отверстия, разместил на новом слое. Картинку удалил. Преобразовал в Bitmap, загрузил в Протеус. Теперь все стало видно.
По времени - одинаково, что я сидел бы со штангенциркулем, что фотошопил.
Надеюсь, эта информация будет кому-то полезной. Тема стала уже не актуальна.
Спасибо всем!
Elya вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорить компьютер 7Fantomas7 Ремонт оргтехники 111 08.08.2018 05:27
Технология изготовления печатной платы Tungus55 Делимся опытом 1165 06.01.2017 19:19
Двухсторонние платы струйным принтером ajsn Делимся опытом 97 20.11.2014 16:40
Создание новой отладочной платы kruftin Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 25 12.11.2013 16:50


Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot