Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 19.02.2020, 13:37  
vdvvvs
Частый гость
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 27
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
vdvvvs на пути к лучшему
По умолчанию Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется компьютер с трехядерным Athlon. Но симулятор LTSpiceIV грузит только одно ядро. С чем это связано? Может вопрос боян, но гугление ничего не дало. В Windows 7 и Debian 10 (под wine) картина одинаковая. Тоже на Core2Quad и Core-i5. Только одно ядро или поток. Даже древний Electronics Workbench 5 грузит все ядра и потоки.

В этой теме http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=12745 ответ не нашел.

Заранее спасибо за помощь и ответы.
vdvvvs вне форума  
Непрочитано 19.02.2020, 14:02  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,074
Сказал спасибо: 319
Сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 869 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

Сообщение от vdvvvs Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется компьютер с трехядерным Athlon. Но симулятор LTSpiceIV грузит только одно ядро. С чем это связано? Может вопрос боян, но гугление ничего не дало. В Windows 7 и Debian 10 (под wine) картина одинаковая. Тоже на Core2Quad и Core-i5. Только одно ядро или поток. Даже древний Electronics Workbench 5 грузит все ядра и потоки.

В этой теме http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=12745 ответ не нашел.

Заранее спасибо за помощь и ответы.
LTspice сам выбирает сколько процессоров использовать. Для простых схем он однозначно использует одно ядро. Т.е. он сам определяет достойна ли схема, что бы использовать больше ядер.
bordodynov на форуме  
Непрочитано 19.02.2020, 14:19  
12943
Вид на жительство
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 339
Сказал спасибо: 83
Сказали Спасибо 81 раз(а) в 56 сообщении(ях)
12943 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

Вот так грузит
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ядра.png
Просмотров: 0
Размер:	49.8 Кб
ID:	150459  
12943 вне форума  
Непрочитано 19.02.2020, 15:17  
vdvvvs
Частый гость
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 27
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
vdvvvs на пути к лучшему
По умолчанию Re: Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

Сообщение от bordodynov Посмотреть сообщение
LTspice сам выбирает сколько процессоров использовать. Для простых схем он однозначно использует одно ядро. Т.е. он сам определяет достойна ли схема, что бы использовать больше ядер.
А как и по каким критериям он определяет сложность и "достойность" схемы? Даже схемы с 12ю ОУ и 8ю резонансными контурами он определяет как "простые", т.к. грузит 1 поток. Очень долго происходит симуляция. Иногда не один час. На сайте analog.com сказано, что он мультитредовый и поддерживает даже многопроцессорные вычисления. Но у меня, на разном железе (AthlonX2-245 (2 ядра), PhenomII-N850 (3 ядра), Core2Quad Q9400 (4 ядра), Core-i5 8400 (6 ядер) ) и разных ОСях (Win7, WinXp, Linux) происходит одно и тоже: грузнет только 1 ядро или поток. Прикрепляю скрин схемы и загрузки ЦП. Процессор PhenomII-N850 (3 ядра).
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 0
Размер:	57.6 Кб
ID:	150463  
vdvvvs вне форума  
Непрочитано 19.02.2020, 15:23  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,074
Сказал спасибо: 319
Сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 869 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

Сообщение от vdvvvs Посмотреть сообщение
А как и по каким критериям он определяет сложность и "достойность" схемы? Даже схемы с 12ю ОУ и 8ю резонансными контурами он определяет как "простые", т.к. грузит 1 поток. Очень долго происходит симуляция. Иногда не один час. На сайте analog.com сказано, что он мультитредовый и поддерживает даже многопроцессорные вычисления. Но у меня, на разном железе (AthlonX2-245 (2 ядра), PhenomII-N850 (3 ядра), Core2Quad Q9400 (4 ядра), Core-i5 8400 (6 ядер) ) и разных ОСях (Win7, WinXp, Linux) происходит одно и тоже: грузнет только 1 ядро или поток. Прикрепляю скрин схемы и загрузки ЦП. Процессор PhenomII-N850 (3 ядра).
Ну и не такая уж большая схема.
Загрузите пожалуйста свой файл asc. Возможно я помогу ускорить моделирование. Раньше мне это удавалось.
bordodynov на форуме  
Непрочитано 19.02.2020, 15:41  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 4,286
Сказал спасибо: 808
Сказали Спасибо 1,288 раз(а) в 946 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

А не может такое быть:
1. Внастройках программы разрешить ей использование определенного кол-ва ядер
2. Нужна лицензия, чтобы использовалось более одного ядра.

ЗЫ пользуюсь прогой, в которой оба таких пункта присутствуют.
Yuri222 вне форума  
Непрочитано 19.02.2020, 15:56  
12943
Вид на жительство
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 339
Сказал спасибо: 83
Сказали Спасибо 81 раз(а) в 56 сообщении(ях)
12943 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

Оба пункта мимо.
12943 вне форума  
Непрочитано 19.02.2020, 16:00  
vdvvvs
Частый гость
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 27
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
vdvvvs на пути к лучшему
По умолчанию Re: Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

Сообщение от bordodynov Посмотреть сообщение
Ну и не такая уж большая схема.
Загрузите пожалуйста свой файл asc. Возможно я помогу ускорить моделирование. Раньше мне это удавалось.
Вот он. Зазиповал, на всякий случай.
Заранее спасибо!
Вложения:
Тип файла: zip moulator_HF_BD_7_14_Rload_1.zip (3.7 Кб, 0 просмотров)
vdvvvs вне форума  
Сказали "Спасибо" vdvvvs
bordodynov (19.02.2020)
Непрочитано 19.02.2020, 16:01  
vdvvvs
Частый гость
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 27
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
vdvvvs на пути к лучшему
По умолчанию Re: Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

Сообщение от Yuri222 Посмотреть сообщение
ЗЫ пользуюсь прогой, в которой оба таких пункта присутствуют.
А где такие пункты есть? Можете сделать скрин. Потому как я у себя не нахожу.
vdvvvs вне форума  
Непрочитано 19.02.2020, 16:01  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,074
Сказал спасибо: 319
Сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 869 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Загрузка процессора симулятором LTSpiceIV

В инструментах я нашёл такие параметры:
Max threads (2 на рабочем компьютере и 4 на домашнем ноутбуке (4 потока)
Thread Priority
Яндекс перевёл как:
Макс ниточки.
приоритет потока
Гугле:
Макс темы.
Приоритет потока
DeepL:
Макс. поток.
Приоритет тем
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-02-19_14-54-51.png
Просмотров: 0
Размер:	15.7 Кб
ID:	150468  
bordodynov на форуме  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорить компьютер 7Fantomas7 Ремонт оргтехники 111 08.08.2018 05:27
Из разъема доп питания процессора звенит КЗ.. бп уходит в защиту EleonWolf Ремонт оргтехники 4 24.05.2014 18:38
Создаем ПЛК на базе IEC 61131 kos_ua Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 396 22.02.2014 00:56
Монтаж процессора приклеенного к радиатору Noun2006 Делимся опытом 3 24.01.2014 13:51
Проблема с драйвером McAsp процессора OMAP-L138 proga Цифровые сигнальные процессоры 0 03.02.2012 10:03


Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot