Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Электроника - это просто Теоретические и практические вопросы для начинающих электронщиков.

 
Опции темы
Непрочитано 28.04.2020, 16:12  
electro25
Прохожий
 
Регистрация: 27.02.2020
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
electro25 на пути к лучшему
По умолчанию Нужно зациклить реле времени

Много лет у нас работают промышленные реле времени с питанием 220V
Специально покупали такое с большой шкалой https://www.delexgroup.ru/ah3-n AH3-N Выдержка у нас 0.5...2 минуты. Реле имеет 2 изолированных переключающих контакта. При подаче питания первый контакт сразу перекидывается, по истечении заданной выдержки перекидывается второй контакт. Для возврата в исходное состояние надо отключить питание не менее 0.5 сек. Реле мы соединили последовательно - см. рисунок. При подаче питания на реле времени 1 (РВ1), переключается контакт К1.1 и на выходе 1 появляется 220V По истечении выдержки переключается контакт К1.2, напряжение на выходе 1 пропадает, но начинает подаваться на реле времени 2. Оно срабатывает. Затем реле времени 3 и 4. На этом заканчивается.
Теперь задача простыми средствами сделать так, чтобы реле работали по кольцу, т.е. после срабатывания реле 4 опять начинало работать РВ1-РВ2-РВ3-РВ4-РВ1-РВ2 и т.д.
Подскажите, как это правильно сделать?

Реклама:
electro25 вне форума  
Непрочитано 28.04.2020, 16:25  
mtit
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для mtit
 
Регистрация: 21.03.2007
Адрес: М.(осква)
Сообщений: 3,434
Сказал спасибо: 1,566
Сказали Спасибо 1,296 раз(а) в 722 сообщении(ях)
mtit на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужно зациклить реле времени

Взять программируемое реле. Шутка.
Не шутка: Если только по два перекидных контакта на одном реле - потребуется ещё 4 (по числу ) обыкновенных промежуточных реле. И какая-то схема, чтоб в кольце начиналась именно с первого (РВ1) вся последовательность.

И снова не шутка: Всю эту конструкцию заменит либо специализированное реле времени на микропроцессоре (есть в продаже), либо недоПЛК, которые называются "программируемое реле"

Ап: у вас две контактные группы одного реле соединены последовательно. Контакты Кх.1 где нибудь в логике или технологии участвуют? Если "нет", то их можно высвободить.
Тогда РВ3 или РВ4 этими контактами должен сбрасывать РВ1. (Для остальных - аналогично, по кругу)
Попробую изобразить на днях.
__________________
+ 7 903 641 87 25// 1. Иногда отвечаю "по памяти" 2. Часто заблуждаюсь >> Критикуйте, не обижусь.

Последний раз редактировалось mtit; 28.04.2020 в 16:39.
mtit на форуме  
Непрочитано 28.04.2020, 17:55  
Santil@
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: 82в.д.55с.ш.
Сообщений: 579
Сказал спасибо: 133
Сказали Спасибо 155 раз(а) в 106 сообщении(ях)
Santil@ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужно зациклить реле времени

Заменить реле времени на реле фирмы Меандр. У них уже есть готовое решение. Размер реле от Меандр как у однополюсного автомата. https://www.meandr.ru/rele-vremeni-timer
Santil@ вне форума  
Непрочитано 28.04.2020, 18:20  
dgrishin
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 622
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 136 раз(а) в 113 сообщении(ях)
dgrishin на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужно зациклить реле времени

Сообщение от electro25 Посмотреть сообщение
Подскажите, как это правильно сделать?
Поставить обмотку размыкающего реле на выходе реле PB4. А контакты размыкающего реле будут выключать нижнее питание всех реле.

Логика какая:
1. по окончании всех циклов с выхода РВ4 на обмотку размыкающего реле подается напряжение.
2. Размыкающее реле выключает все 4 реле (при этом оно тоже выключается - т. к. напряжение на выходе РВ4 пропадает)
3. на РВ1-РВ4 снова подаётся питание и цикл повторяется заново.

Единственно надо будет выдержать необходимое времы нахождения в выключенном состоянии 4х реле.
dgrishin вне форума  
Непрочитано 30.04.2020, 09:28  
Андрон58
Частый гость
 
Аватар для Андрон58
 
Регистрация: 07.08.2019
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 44
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 72 раз(а) в 18 сообщении(ях)
Андрон58 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужно зациклить реле времени

Я это вижу так-добавляется промежуточное реле,которое запустится после выдержки РВ4,оно своим нормально закрытым контактом разорвёт питание и будет удерживаться до тех пор,пока не сбросятся все РВ,думаю,что это будет больше пол-секунды.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: РВ.JPG
Просмотров: 0
Размер:	25.2 Кб
ID:	152609  
Андрон58 вне форума  
Непрочитано 30.04.2020, 13:48  
parovoZZ
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 1,247
Сказал спасибо: 105
Сказали Спасибо 117 раз(а) в 93 сообщении(ях)
parovoZZ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужно зациклить реле времени

Этот товарищ СПАМЕР! Ему ваши ответы не интересны! Он рекламирует свой магазин. Уже на всех подобных форумах побывал!
parovoZZ вне форума  
Непрочитано 30.04.2020, 15:59  
tomitch
Вид на жительство
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 371
Сказал спасибо: 197
Сказали Спасибо 277 раз(а) в 124 сообщении(ях)
tomitch на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужно зациклить реле времени

Андрон58,

так, наверное, правильнее
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: К5.JPG
Просмотров: 0
Размер:	118.3 Кб
ID:	152621  
tomitch вне форума  
Непрочитано 30.04.2020, 16:36  
Андрон58
Частый гость
 
Аватар для Андрон58
 
Регистрация: 07.08.2019
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 44
Сказал спасибо: 74
Сказали Спасибо 72 раз(а) в 18 сообщении(ях)
Андрон58 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Нужно зациклить реле времени

tomitch, Пожалуй да,ёмкостью можно время удержания промежутка подобрать,тогда промежуток надо подбирать на пост. напряжение,там порядка 300 В будет. Возможно,однополупериодного хватит,просто диод и ёмкость порядка 1 мФ. Поэкспериментировать надо,мож и мой вариант жизнеспособен.

Последний раз редактировалось Андрон58; 01.05.2020 в 08:54.
Андрон58 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
реле времени omron H5S-FA touchmetouch Производственное оборудование 0 27.09.2015 09:36
Нужно ВСТРАИВАЕМОЕ реле контроля напряжения wsn_ Источники питания и свет 9 10.01.2014 22:59
Поломка реле времени day177 Электроника - это просто 16 27.10.2011 17:01
Нужна схема реле времени ВЛ-64УХЛ4 dalvpass Поиск схем. Делимся схемами 0 08.02.2007 12:45
Нужна схема реле времени для коммутации! Ryanik Автоматика и аппаратура связи 1 18.11.2006 14:45


Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot