Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 23.07.2020, 00:57  
Сиг
Прохожий
 
Аватар для Сиг
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Сиг на пути к лучшему
По умолчанию Выпрямитель напряжения на мультисим

Строил выпрямитель напряжения в мультисим. До установки конденсатора в схему всё работало как должно, но после осцилограф и мультиметр выдают на выводах очень маленькое напряжение. Что я делаю не так? Скриншоты прилагаются.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 0
Размер:	76.9 Кб
ID:	154690   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Просмотров: 0
Размер:	19.8 Кб
ID:	154691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.png
Просмотров: 0
Размер:	55.2 Кб
ID:	154692  

Реклама:

Последний раз редактировалось Сиг; 23.07.2020 в 01:01. Причина: Добавил скриншот
Сиг вне форума  
Непрочитано 23.07.2020, 10:27  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,334
Сказал спасибо: 770
Сказали Спасибо 1,845 раз(а) в 1,393 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выпрямитель напряжения на мультисим

Сиг,
.... а вот так. Трансформатор в идеальном включении. То есть выходное напряжение чистая считалка. С одного напряжения в другое. Выходной ток бесконечен. А вот если поставите реальные параметры трансформатора то получите реальные как в железе. Устанавливать надо точно все.
Если готовый покупной транс то все надо сначала замерять с его паспортными данными и вставлять в модель. Данные на любые шир потребовские трансы очень скудная. Надо все замерять самому. Кроме того указываются с 20% отклонениями.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-23_092037.jpg
Просмотров: 0
Размер:	189.6 Кб
ID:	154695   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-23_092500.jpg
Просмотров: 0
Размер:	174.6 Кб
ID:	154696   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-07-23_092555.jpg
Просмотров: 0
Размер:	179.2 Кб
ID:	154697  

__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 23.07.2020 в 10:43.
цифровик вне форума  
Сказали "Спасибо" цифровик
Сиг (23.07.2020)
Непрочитано 23.07.2020, 10:41  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,598
Сказал спасибо: 361
Сказали Спасибо 1,426 раз(а) в 1,066 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выпрямитель напряжения на мультисим

Вообще то Сиг хотел без нагрузки.
Если вам интересно, можете посмотреть мои расчёты с разными нагрузками и конденсаторами. Без нагрузки и без конденсатора может получиться другой сигнал из-за паразитных параметров диодов выпрямителя.
http://kazus.ru/forums/showthread.ph...49#post1310049 пост #1195.
К стати, мне нужна помощь. Я не нашёл диодный мост. Помогите! Где он в Мультисиме? Я хотел сделать расчёт именно с мостом из Мультисима, что бы сравнить результаты, но не нашёл выпрямительных мостов.
bordodynov на форуме  
Сказали "Спасибо" bordodynov
Сиг (23.07.2020)
Непрочитано 23.07.2020, 10:55  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 4,696
Сказал спасибо: 972
Сказали Спасибо 1,401 раз(а) в 1,038 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выпрямитель напряжения на мультисим

Сиг, а ничего, что во втором случае у Вас 20 нс/дел и время в точке измерения какие-то микросекунды?
Yuri222 вне форума  
Непрочитано 23.07.2020, 11:31  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,334
Сказал спасибо: 770
Сказали Спасибо 1,845 раз(а) в 1,393 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выпрямитель напряжения на мультисим

bordodynov,
А про какой тип моста вы спрашиваете ? По моему самые лучшие выпрямительные мосты для небольших выходных напряжений и приличными токами делать на мощных двойных сборках на диодах Шотки. Такие например стоят в иип в компах. У них потерь очень мало. Высокий кпд. Да и частотка по входу много больше.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 23.07.2020 в 11:41.
цифровик вне форума  
Непрочитано 23.07.2020, 12:22  
avp94
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для avp94
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 3,155
Сказал спасибо: 61
Сказали Спасибо 1,162 раз(а) в 627 сообщении(ях)
avp94 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выпрямитель напряжения на мультисим

Надо быть внимательнее.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тщательнее.png
Просмотров: 0
Размер:	35.4 Кб
ID:	154701  
avp94 на форуме  
Непрочитано 23.07.2020, 12:29  
Сиг
Прохожий
 
Аватар для Сиг
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Сиг на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выпрямитель напряжения на мультисим

Цифровик, спасибо, получилось. И правда параметры трансформатора надо было изменить.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.png
Просмотров: 0
Размер:	98.0 Кб
ID:	154703

bordodynov, спасибо. Диодные мосты в диодах. Скриншот приложил.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.png
Просмотров: 0
Размер:	56.6 Кб
ID:	154702

Yuri222, в том то и дело что это выглядело странно. Поэтому у меня и возник вопрос.

Последний раз редактировалось Сиг; 23.07.2020 в 12:43. Причина: Добавил скриншот того что у меня получилось
Сиг вне форума  
Непрочитано 23.07.2020, 12:36  
Сиг
Прохожий
 
Аватар для Сиг
 
Регистрация: 23.07.2020
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Сиг на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выпрямитель напряжения на мультисим

avp94, короткое замыкание? Хмм. Надо научиться пользоваться осциллографом. Благодарю за указание ошибки
Сиг вне форума  
Непрочитано 23.07.2020, 13:03  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,334
Сказал спасибо: 770
Сказали Спасибо 1,845 раз(а) в 1,393 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выпрямитель напряжения на мультисим

Сообщение от avp94 Посмотреть сообщение
Надо быть внимательнее.
Со своими глупыми утверждениями не лезь сюда. Где ты видишь короткое.
В голове у тебя короткое. Осц. в мультисиме по входу дифф. входа и все это отличие от реального. У него нет земли. Два канала по входу между собой не связаны. В этой схеме первоначально просто неправильно был установлен потенциал земли. И все. Просто по выходу ее вообще не было. Что программа будет обсчитывать падение на диодах. Вот он и показал милливольты.
Я ЭТО И ПОКАЗАЛ.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 23.07.2020 в 13:07.
цифровик вне форума  
Непрочитано 23.07.2020, 13:16  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 4,696
Сказал спасибо: 972
Сказали Спасибо 1,401 раз(а) в 1,038 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Выпрямитель напряжения на мультисим

Сообщение от цифровик Посмотреть сообщение
Осц. в мультисиме по входу дифф. входа и все это отличие от реального. У него нет земли. Два канала по входу между собой не связаны. В этой схеме первоначально просто неправильно был установлен потенциал земли. И все.
Я ЭТО И ПОКАЗАЛ.
Прошу прощения - тогда почему у ТС без кондера и без значка "потенциал земли" были показания приборов норм.? У него же в той схеме осц. подключен дифференциальным способом - к 2-м контактам входа...
Yuri222 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Понижение питающего напряжения valentin92 Электроника - это просто 16 27.04.2016 22:49
Стабилизатор тока и напряжения на LM2596 gr1047 Источники питания и свет 17 28.12.2015 01:12
Подключение трансформатора jenyj Источники питания и свет 168 20.08.2015 01:20
Транзисторный стабилизатор напряжения yellow87 Источники питания и свет 27 17.02.2010 00:52
Измерение напряжения с помощью ATMega 16 Motion534 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 02.02.2008 19:26


Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot