Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 21.11.2020, 01:07  
Андрей1155
Прохожий
 
Регистрация: 21.11.2020
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Андрей1155 на пути к лучшему
Печаль Переходные процессы в proteus

Помогите!
По всем законам тут должен быть переходный процесс, однако на графике его нет.
Что не так?


[IMG][/IMG]
Реклама:
Андрей1155 вне форума  
Непрочитано 21.11.2020, 02:29  
parovoZZ
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 1,698
Сказал спасибо: 219
Сказали Спасибо 198 раз(а) в 158 сообщении(ях)
parovoZZ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Переходные процессы в proteus

Развёртку надо уменьшить. Переходной процесс слишком быстро завершается.
parovoZZ вне форума  
Непрочитано 21.11.2020, 03:51  
ProtAS-13
Прописка
 
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 201
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 163 раз(а) в 87 сообщении(ях)
ProtAS-13 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Переходные процессы в proteus

Сообщение от Андрей1155 Посмотреть сообщение
Что не так?
Пробник не подключен к цепи - видите знак вопроса на нем?
ProtAS-13 вне форума  
Непрочитано 21.11.2020, 06:06  
12943
Вид на жительство
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 337
Сказал спасибо: 82
Сказали Спасибо 79 раз(а) в 54 сообщении(ях)
12943 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Переходные процессы в proteus

Даже если уменьшить "развёртку" до нуля и прицепить кучу пробников,
переходного процесса не будет, ведь он (переходный процесс)
не задан условиями моделирования.
С самого первого момента моделирования напряжение равно 5 В.

Чтобы появился переходный процесс, напряжение должно измениться в течении времени моделирования.
Например вместо источника постоянного напряжения применить источник импульсного напряжения,
который сначала выдаёт 0 вольт, а через заданное время, 5 вольт.
12943 вне форума  
Непрочитано 21.11.2020, 06:12  
DmitriyVDN
Вид на жительство
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 374
Сказал спасибо: 131
Сказали Спасибо 121 раз(а) в 86 сообщении(ях)
DmitriyVDN на пути к лучшему
По умолчанию Re: Переходные процессы в proteus

Сообщение от Андрей1155 Посмотреть сообщение
Что не так?
Вопрошающий забыл изучить FAQ (ЧаВО) по PROTEUS находящийся в соседней ветке.
http://kazus.ru/forums/showpost.php?...3&postcount=55

Последний раз редактировалось DmitriyVDN; 21.11.2020 в 06:18.
DmitriyVDN вне форума  
Непрочитано 21.11.2020, 11:54  
Shahabbas
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Shahabbas
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 2,130
Сказал спасибо: 554
Сказали Спасибо 2,350 раз(а) в 987 сообщении(ях)
Shahabbas на пути к лучшему
По умолчанию Re: Переходные процессы в proteus

Сообщение от Андрей1155 Посмотреть сообщение
Помогите!
По всем законам тут должен быть переходный процесс, однако на графике его нет.
Что не так?
Всё не так!

Не привязана контрольная точка к графику.
Нет инициализации напряжения 0 вольт на конденсаторе при запуске графического расчёта. Причём расчёт графика запускается не симуляцией схемы, а клавишей "Пробел" на клавиатуре.

Вот скрин как график процесса на RC цепочке нормально построен. В архиве скрин файл протеуса с рабочей симуляцией графика клавишей Пробел.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RC.jpg
Просмотров: 0
Размер:	124.4 Кб
ID:	158405  
Вложения:
Тип файла: rar RC.rar (59.0 Кб, 0 просмотров)
Shahabbas вне форума  
Непрочитано 21.11.2020, 13:56  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 4,964
Сказал спасибо: 663
Сказали Спасибо 1,779 раз(а) в 1,341 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Переходные процессы в proteus

Shahabbas,
Cначало прописываем в модели конденсатора - следующее. То есть конденсатор активируется. Без этого это вам для будущего ни один генератор на конденсаторе работать не будет. Потом работаем мышкой только на графике. Ставим курсор только на график а не на рабочее поле. Прописываем время симуляции. Жмем моделировать по диаграмме. Чем больше время тем медленнее моделирование при этом внизу выводиться эта шкала моделирования. Ждем пока 100% не про моделируется.
На это время программа закрыта.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-11-21_124718.jpg
Просмотров: 0
Размер:	106.4 Кб
ID:	158407   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-11-21_124811.jpg
Просмотров: 0
Размер:	100.7 Кб
ID:	158408   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-11-21_125024.jpg
Просмотров: 0
Размер:	345.9 Кб
ID:	158409  

__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 21.11.2020 в 14:13.
цифровик вне форума  
Непрочитано 21.11.2020, 15:21  
Shahabbas
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Shahabbas
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Литва
Сообщений: 2,130
Сказал спасибо: 554
Сказали Спасибо 2,350 раз(а) в 987 сообщении(ях)
Shahabbas на пути к лучшему
По умолчанию Re: Переходные процессы в proteus

цифровик, Я это и сам прекрасно знаю. И для фильтров ЦМУ делал АЧХ, и когда свою схему термофена разрабатывал делал графики время/импульсы ШИМ/температура, да и ещё кое-где.
Так что не надо мне рассказывать что и как делать.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: С нагревателем.jpg
Просмотров: 0
Размер:	93.4 Кб
ID:	158410   Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILTER_9_1_GR.jpg
Просмотров: 0
Размер:	117.2 Кб
ID:	158411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: С нагревателем график.jpg
Просмотров: 0
Размер:	62.6 Кб
ID:	158412  


Последний раз редактировалось Shahabbas; 21.11.2020 в 15:24.
Shahabbas вне форума  
Непрочитано 21.11.2020, 20:56  
NewWriter
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для NewWriter
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 2,857
Сказал спасибо: 230
Сказали Спасибо 1,426 раз(а) в 874 сообщении(ях)
NewWriter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Переходные процессы в proteus

Это не "переходной процесс", а процесс заряда конденсатора через резистор. И длительность его определяется постоянной времени RC-цепи и равна произведению R на C (правда, это заряд только до 63%)
Чтобы увидеть это, в свойствах конденсатора напишите строчку
PRECHARGE=0
NewWriter вне форума  
Непрочитано 22.11.2020, 04:20  
12943
Вид на жительство
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 337
Сказал спасибо: 82
Сказали Спасибо 79 раз(а) в 54 сообщении(ях)
12943 на пути к лучшему
Печаль Re: Переходные процессы в proteus

в пояснениях не нуждаецца:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.png
Просмотров: 0
Размер:	102.3 Кб
ID:	158421  
12943 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание DLL-моделей в Proteus. Описание VSM API. ProtAS-13 Proteus 29 15.04.2019 01:10
"Отряхнем шелуху" или "генеральная уборка" в ветке Proteus Halex07 Proteus 17 13.01.2013 18:49
Как подружить AVR Studio и Proteus? Serge_Serge_ Proteus 27 13.12.2011 20:44
Proteus 7.6 SP4 вышел. Обновляемся! Easyrider83 Proteus 7 16.02.2010 21:26
Proteus и время. zelanez Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 12 21.06.2006 19:16


Часовой пояс GMT +4, время: 08:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot