Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Ремонт оргтехники Обсуждение и вопросы по ремонту мониторов, компьютерных комплектующих, сканеров, принтеров и т.п.

 
Опции темы
Непрочитано 16.11.2015, 01:47  
harumamburu88
Прохожий
 
Регистрация: 18.07.2015
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
harumamburu88 на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с системным блоком ПС

Ситуация такая, как только переключаю кнопку на блоке питания тут же начинает гудеть имитировать деятельность. Но на деле просто шум и ничего больше черный экран ни каких подвижек. Я не имею большого опыта в диагностике но что мог то сделал. Еще по началу выдавал звук протяжный. Потом перестал. Видеокарта рабочая. Кто силен в подобных делах откликнитесь. Сам думаю что проблема в цепи питания раз он начинает работать не с штатной кнопки а сразу после подачи напряжения.
Реклама:
harumamburu88 вне форума  
Непрочитано 16.11.2015, 02:18  
kreking
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.02.2005
Сообщений: 1,803
Сказал спасибо: 823
Сказали Спасибо 620 раз(а) в 432 сообщении(ях)
kreking на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Проверить БП отдельно (при необходимости, заменить ёмкости +5 В), предварительно вычистить БП. Дальше видно будет. Методики проверки БП на просторах инета.
kreking вне форума  
Непрочитано 16.11.2015, 03:19  
индюк
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для индюк
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 5,644
Сказал спасибо: 77
Сказали Спасибо 1,570 раз(а) в 921 сообщении(ях)
индюк на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

подцепи рабочий бп. если ничо не изменится то значит материнку на выброс скорее всего
__________________
злобная вредная птица индюк
индюк на форуме  
Непрочитано 16.11.2015, 10:07  
messoft
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Херсон
Сообщений: 541
Сказал спасибо: 244
Сказали Спасибо 164 раз(а) в 107 сообщении(ях)
messoft на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Цитата:
то значит материнку на выброс
Не обязательно.Отключить диск(вытащить оба кабеля), видео, пямять, сбросить биос перемычкой, проверить батарейку. Только после этого попробовать включить системник. Если звуковых сигналов не будет то попробовать вытащить вставить процессор.
messoft вне форума  
Непрочитано 16.11.2015, 18:11  
индюк
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для индюк
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 5,644
Сказал спасибо: 77
Сказали Спасибо 1,570 раз(а) в 921 сообщении(ях)
индюк на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

он этого не осилит все равно
__________________
злобная вредная птица индюк
индюк на форуме  
Непрочитано 16.11.2015, 23:29  
deykod
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,254
Сказал спасибо: 1,323
Сказали Спасибо 1,710 раз(а) в 544 сообщении(ях)
deykod на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Сообщение от индюк Посмотреть сообщение
он этого не осилит все равно
Не боги горшки.... )))

kreking все изложил, так и действовать. Главное сразу отцепить диск, чтобы информацию не загубить. Симптомы немного похожи на "кривизну" в биосе. Бывает при севшей батарейке там "мусор" образуется. Т.е. начать именно отсюда.
deykod вне форума  
Непрочитано 17.11.2015, 00:10  
AlexanderZh
Вид на жительство
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 381
Сказал спасибо: 634
Сказали Спасибо 130 раз(а) в 41 сообщении(ях)
AlexanderZh на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Сообщение от deykod Посмотреть сообщение
Симптомы немного похожи на "кривизну" в биосе. Бывает при севшей батарейке там
Не, при севшей батарейке БИОС не кривит. Только все настройки заставляет заново выставить при "холодном" старте.
Если на материнке бипер есть, то отключайте всё, и по девайсу подключать за старт пробуйте - мать звуком сигналы подает о неисправности оборудования (морзянка, сэр). Иногда даже без процессора.
А вглючение при подаче питания - есть такая фича, обычно по умолчанию "off"..
AlexanderZh на форуме  
Непрочитано 17.11.2015, 00:15  
AlexanderZh
Вид на жительство
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 381
Сказал спасибо: 634
Сказали Спасибо 130 раз(а) в 41 сообщении(ях)
AlexanderZh на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

Зацикленный длинный - Неправильно установлена плата памяти.
Я бы от этого плясал, ИМХО более вероятно (либо сдохла планка)
И неплохо бы узнать характеристики системника...
AlexanderZh на форуме  
Непрочитано 17.11.2015, 06:14  
trinex
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для trinex
 
Регистрация: 11.05.2005
Адрес: Россия г.Чита
Сообщений: 860
Сказал спасибо: 617
Сказали Спасибо 752 раз(а) в 345 сообщении(ях)
trinex на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

AlexanderZh прав. Начинать надо оттуда. Длинный, примерно 2 сек. гудок это неисправность памяти. Вытаскиваете все планки памяти, сколько есть. Берете мягкую резинку канцелярскую и протираете ей тщательно все контакты на плашках. Затем мягкой чистой тряпочкой протираете контакты от остатков резинки и вставляете одну плашку. Пробуете включить. Если гудок остался, пробуете вставить другую, вынув первую. Если она всего одна, пробуйте вставить в другой разъем.
Если не помогло, то есть еще способ. Ищете на плате переключатель (три штырька с надетой пластмассовой перемычкой с надписью CLR CMOS, CLEAR CMOS или чем то подобным.
На выключенной машине переключаете перемычку на два контакта средний и второй крайний (где ее не было). Затем делаете включение питания раза три. Машина при этом не включится! НО! Произойдет сброс биоса на значения по умолчанию. Ставите перемычку в прежнее положение и снова пытаетесь включить. Может помочь.
Если же ранее был просто длинный гудок без пауз, то это сигнал аварии материнки. Какой то из многочисленных импульсных стабилизаторов сдох. Возможно при этом вспухли крышки электролитических конденсаторов. Это такие цилиндрики диаметром 5-10 мм и высотой от 1 до 3х сантиметров. Их нужно менять. Желательно все однотипные разом, даже не вздутые. Менять надо на аналогичные. Обычно LowECR. Снять можно с другой материнки, если там они живые или купив в магазине, заострив внимание на LowECR.
Паяются плохо. (так как внутри платы припаяны к полигонам больших размеров и сильным теплоотводом)
Лучше брать паяльник 60-90 ватт, хорошо прогретый. Так будет меньше мучений.
Если же ничего из вышеперечисленного нет или ничего не помогло, стоит проверить нагрев южного моста.Обычно он находится на стороне платы, дальней от внешних разъемов. Если после запуска блока питания он за 3-4 секунды нагревается как кипяток, уже ничем не поможешь.
Ну и вначале, посмотрите состояние БП. Его надо раскрутить, почистить пылесосом и небольшой кисточкой от пыли и так же заменить вздувшиеся и потекшие электролитические конденсаторы. При замене обращайте внимание на емкость и напряжение. Желательно брать с лучшими или в крайнем случае такими же параметрами на рабочую температуру 105 градусов.
Те, которые на материнке, можно взять и меньшей емкости, например 2200 мкф вместо 3300 мкф, более современного типа, но такого же напряжения или большего..
trinex вне форума  
Непрочитано 17.11.2015, 20:08  
Demo65
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Demo65
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,823
Сказал спасибо: 767
Сказали Спасибо 590 раз(а) в 332 сообщении(ях)
Demo65 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Проблема с системным блоком ПС

отключи с материнки - HDD, сними память,если на материнке есть встроенное видео то и видеокарту, если есть ещё какие PCI прибамбасы, тоже отцепи. Вытащи из USB все шнуры, оставь лишь "голую" материнку + мышку и клавиатуру и пробуй запустить, при этом замерь напряжение на выходе блока питания +5в и +12в. Если все запустится и покажется BIOS на экране, то ищи в тех прибамбасах, что снял. Если нет, просмотри материнку - вздутые конденсаторы в первую очередь, если нет таковых - "камасутра" по проверки MOSFET и остального. Так же, если все путем на материнке, то может сдох процессор от перегрева(это в основном AMD горят, "пеньки" очень редко у них защита стоит от перегрева) Замени на заведомо исправный проц. Так же может из-за пробитого контроллера клавиатуры, оцепи её. Удачи в ремонте!
Так же по сигналам, которые может издавать материнка:
http://vse-pro-comp.ru/vse-pro-bios/...alov-bios.html

http://www.dmosk.ru/instruktions.php?object=bios

Последний раз редактировалось Demo65; 17.11.2015 в 20:32.
Demo65 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с FT232BM (FT232BL) anbsoft Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 27 07.08.2010 09:33
Проблема с DC/DC locostudy Источники питания и свет 2 03.11.2008 12:10
p30f6010A проблема с переключением состояния портов Ilya Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 8 22.09.2008 09:14
FT232BM проблема с прошивкой EEPROM zms2003 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 27.06.2008 07:18
Проблема с ЛСД Zemlyanov Делимся опытом 4 12.01.2007 20:53


Часовой пояс GMT +4, время: 14:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot