Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 22.09.2019, 01:36  
enigm
Частый гость
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 38
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
enigm на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Может кто подскажет как заставить Протеус, полноценно пользоваться ресурсами компа ?
А то при симуляции кажет типа 90 процентов, а в диспетчере задач проц загружен максимум на 20 процентов.
Протеус 8.9
Проц 6 ядерник на 4.2 гигагерца. 16ГБ озу
Реклама:
enigm вне форума  
Непрочитано 22.09.2019, 02:56  
pic121618
Временная регистрация
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: Барановичи
Сообщений: 79
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
pic121618 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от enigm Посмотреть сообщение
Может кто подскажет как заставить Протеус, полноценно пользоваться ресурсами компа ?
А то при симуляции кажет типа 90 процентов, а в диспетчере задач проц загружен максимум на 20 процентов.
Протеус 8.9
Проц 6 ядерник на 4.2 гигагерца. 16ГБ озу
Могу подсказать:
Ресурс Вашего компа был вычерпан в районе 2007 года (+- несколько лет), т.е. уже давно максимум кремниевого перехода исчерпан.
Нового ничего не разработано, но фирмы производтели компьютерной техники не хотят терять денег: Ну не закрываться же им из-за тормоза в научно-техническом прогрессе.
А чтобы Вы этого не заметили - выпускается новая винда, а под новую винду (без вирусов, которые под старую нарисовали производители той старой винды) нужно новое железо. А как новое железо выпустить без изменений - нужно всем втереть что здесь уже не одно ядро а восемь,
а чтобы Вы не проверили разницу - как раз и винда поменялась.
А если по правде: Как было последовательное выполнение комманд по кругу - так и осталось, поэтому если найдёте способ запустить аналогичное на старом компе - то тот старый одноядерный всё сделает намного быстрее и без перегрева, чем Ваши теперешние 6 штук (виртуальных). А для симуляции нужны ресурсы, поэтому программа и показывает что тратит 80 % реальных затрат физического пооца, а не шести виртуальных, которые по сути - для того чтобы Вас "наипать"...
pic121618 вне форума  
Непрочитано 22.09.2019, 16:25  
enigm
Частый гость
 
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 38
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
enigm на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

То есть игра запущенная, дополнительно , добивая загрузку проца до 95 процентов , берет ресурсы компа из воздуха ?
Раз по вашему протеус сожрал ресурсы реальных 3 ядер ?
Хотя при запущенной игре, протеус как показывал загрузку в 90 процентов так и кажет и симуляция не замедляется.
То есть по вашему, протеус до сих пор не могет работать больше чем с 1 ядром ? Или не умет в виртуальные ядра ?
Так откуда тогда берутся ресурсы для игры ?
enigm вне форума  
Непрочитано 28.09.2019, 10:46  
pic121618
Временная регистрация
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: Барановичи
Сообщений: 79
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
pic121618 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от enigm Посмотреть сообщение
То есть игра запущенная, дополнительно , добивая загрузку проца до 95 процентов , берет ресурсы компа из воздуха ?
Раз по вашему протеус сожрал ресурсы реальных 3 ядер ?
Хотя при запущенной игре, протеус как показывал загрузку в 90 процентов так и кажет и симуляция не замедляется.
То есть по вашему, протеус до сих пор не могет работать больше чем с 1 ядром ? Или не умет в виртуальные ядра ?
Так откуда тогда берутся ресурсы для игры ?
Да никто не отжирал у Вас ресурсы:
1. У Вас есть один физический проц
2. При запуске Протеуса ему хватает ресурсов, он об этом сообщает
3. Наслаждайтесь полученным результатом, или же подойдите к зеркалу -
там увидете барана, который повёлся на маркетинговую рекламу о
1000 встроенных ядер...

Последний раз редактировалось pic121618; 28.09.2019 в 10:52.
pic121618 вне форума  
Непрочитано 28.09.2019, 13:24  
DmitriyVDN
Вид на жительство
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 376
Сказал спасибо: 139
Сказали Спасибо 123 раз(а) в 88 сообщении(ях)
DmitriyVDN на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

вопрос к гуру протеза: если в протезе горячая кнопка или другое средство принудительной остановки построения графа
DmitriyVDN вне форума  
Непрочитано 28.09.2019, 15:13  
Kabron
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Kabron
 
Регистрация: 12.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 7,589
Сказал спасибо: 645
Сказали Спасибо 3,444 раз(а) в 1,620 сообщении(ях)
Kabron на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Escape не догадался?
__________________
Я не помогаю. Я провоцирую думать.
Не дай вам Бог плохих контактов.
Kabron вне форума  
Непрочитано 28.09.2019, 18:08  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,362
Сказал спасибо: 348
Сказали Спасибо 1,344 раз(а) в 999 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Я когда то экспериментировал с двух-ядерным компьютером. Запускал разные Spice программы (Протиус меня тогда не интересовал). Все программы кроме одной использовали одно ядро на 100%. А одна, самая медленная, одно ядро использовала на 100%, а второе на 50%. По поводу LTspice. В один момент, автор программы сообщил, что теперь программа поддерживает несколько ядер. И для справки: при четырёх ядрах ускорение составляло три раза. При этом программа сама определяла целесообразность использования нескольких ядер вместо одного. Если вы нигде не встречали сообщение об многоядерности Протеуса, то вероятно этой возможности нет.
bordodynov вне форума  
Непрочитано 28.09.2019, 19:06  
pic121618
Временная регистрация
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: Барановичи
Сообщений: 79
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
pic121618 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от bordodynov Посмотреть сообщение
Я когда то экспериментировал с двух-ядерным компьютером. ...
А Вы кода-нибудь сами писали программы, прошивки под комп,
или для мк ?
Знаете что такое дать двум людям (ядрам) одну лопату (задачу), и требовать от них повышение производительности ?
С людьми то это прокатит - один устал, другой встанет на его место - результат = работе одного человека (проца) по очереди, а вот с процами
такой фуфляк не прокатит: Перед передачей лопаты (функций) первый проц должен объяснить второму - сколько памяти ОЗУ он занял, сколько зарезервировал, если второй проц собирается заниматься обработкой той-же инфы - то первый должен объяснить второму в каких ячейках храниться инфа, которая во время выполнения программы может меняться, а в каких храняться константы, и т.д...
Обмен этой информацией занимает столько времени, что второе ядро становится нецелесообразным. А если ядер 4, 5 и т.д... - то обмен информацией между процами растёт в прогрессии !!!
pic121618 вне форума  
Непрочитано 28.09.2019, 19:27  
Kabron
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Kabron
 
Регистрация: 12.11.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 7,589
Сказал спасибо: 645
Сказали Спасибо 3,444 раз(а) в 1,620 сообщении(ях)
Kabron на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от pic121618 Посмотреть сообщение
С людьми то это прокатит
Муму непостижимо, как несмотря на это все это, все это работает на земле под водой и в космосе. Наверное вас не читали.
__________________
Я не помогаю. Я провоцирую думать.
Не дай вам Бог плохих контактов.
Kabron вне форума  
Непрочитано 28.09.2019, 19:36  
pic121618
Временная регистрация
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: Барановичи
Сообщений: 79
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 1 сообщении
pic121618 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus общие вопросы

Сообщение от Kabron Посмотреть сообщение
Муму непостижимо, как несмотря на это все это, все это работает на земле под водой и в космосе. Наверное вас не читали.
Если честно, то я не понял что Вы имели ввиду, но наверное Вы сейчас расскажете что там под водой и в космосе ?!?
А то от Вас только муму и слышно!!!
pic121618 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по PROTEUS-у Advanced_LAMER Proteus 370 07.01.2018 05:26
Вопросы и замечания по топику - FAQ по PROTEUS avr123-nm-ru Proteus 292 05.06.2015 20:49
Вопросы по работе с Proteus dosikus Proteus 510 20.12.2007 18:48
CAN BUS общие впечатления vasseff Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 7 20.06.2007 09:15
Вопросы по Си. Zemlyanov Proteus, KiCAD и другие ECAD 5 20.11.2006 15:36


Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot