Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 10.08.2012, 18:01  
Chudilo
Временная регистрация
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 60
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 14 сообщении(ях)
Chudilo на пути к лучшему
По умолчанию Class string in Keil

Добрый день.
Портирую проект из IAR в Keil 4.53 и столкнулся с проблемой. Keil не знает класс string.
Скажите, кто знает, есть ли аналог класса string в Keil? Или у кого есть опыт решения подобной задачи?
Реклама:
Chudilo вне форума  
Сказали "Спасибо" Chudilo
warel (29.06.2019)
Непрочитано 10.08.2012, 18:22  
_Артём_
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 486
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 131 раз(а) в 116 сообщении(ях)
_Артём_ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Class string in Keil

Сообщение от Chudilo Посмотреть сообщение
Добрый день.
Портирую проект из IAR в Keil 4.53 и столкнулся с проблемой. Keil не знает класс string.
Скажите, кто знает, есть ли аналог класса string в Keil? Или у кого есть опыт решения подобной задачи?
А зачем портировать, если не секрет?
Keil ощутимо лучше?
_Артём_ вне форума  
Сказали "Спасибо" _Артём_
warel (29.06.2019)
Непрочитано 10.08.2012, 18:51  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 10,885
Сказал спасибо: 925
Сказали Спасибо 4,317 раз(а) в 2,581 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Class string in Keil

Класса нет. Есть массив. Передавайте указатель на массив.
Easyrider83 вне форума  
Сказали "Спасибо" Easyrider83
warel (29.06.2019)
Непрочитано 10.08.2012, 18:52  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,127
Сказал спасибо: 960
Сказали Спасибо 2,559 раз(а) в 1,620 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Class string in Keil

Сообщение от Easyrider83 Посмотреть сообщение
Передавайте указатель на массив.
Чего, чего ?
__________________
Осторожно , злой кот
dosikus вне форума  
Сказали "Спасибо" dosikus
warel (29.06.2019)
Непрочитано 10.08.2012, 19:17  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 10,885
Сказал спасибо: 925
Сказали Спасибо 4,317 раз(а) в 2,581 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Class string in Keil

Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Чего, чего ?
Указатель

Хотя к чему это я?
unsigned char array[10] - строка из 10 символов.
Easyrider83 вне форума  
Сказали "Спасибо" Easyrider83
warel (29.06.2019)
Непрочитано 10.08.2012, 22:36  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,127
Сказал спасибо: 960
Сказали Спасибо 2,559 раз(а) в 1,620 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Class string in Keil

Сообщение от Easyrider83 Посмотреть сообщение
Передавайте указатель на массив.
Имя массива и есть указатель на начало массива, или нет ?
__________________
Осторожно , злой кот
dosikus вне форума  
Сказали "Спасибо" dosikus
warel (29.06.2019)
Непрочитано 10.08.2012, 22:59  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 10,885
Сказал спасибо: 925
Сказали Спасибо 4,317 раз(а) в 2,581 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Class string in Keil

Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Имя массива и есть указатель на начало массива, или нет ?
Дальше - как всегда. Одни условности. Передавать &, принимать *.
Easyrider83 вне форума  
Сказали "Спасибо" Easyrider83
warel (29.06.2019)
Непрочитано 10.08.2012, 23:19  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,127
Сказал спасибо: 960
Сказали Спасибо 2,559 раз(а) в 1,620 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Class string in Keil

Код:
const  unsigned char text[]="Easy Reader";

void Lcd_output(const unsigned char *string)
       {
          while (*string++)  bla bla bla ; 
       }
........

 Lcd_output( text);
__________________
Осторожно , злой кот
dosikus вне форума  
Сказали "Спасибо" dosikus
warel (29.06.2019)
Непрочитано 10.08.2012, 23:24  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 10,885
Сказал спасибо: 925
Сказали Спасибо 4,317 раз(а) в 2,581 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Class string in Keil

Сообщение от dosikus Посмотреть сообщение
Код:
const  unsigned char text[]="Easy Reader";

void Lcd_output(const unsigned char *string)
       {
          while (*string++)  bla bla bla ; 
       }
........

 Lcd_output(&text);
Не? Или да?
или нет?
ЗЫ
Стас волосы на лобке рвет. А сказать не может.
Easyrider83 вне форума  
Сказали "Спасибо" Easyrider83
warel (29.06.2019)
Непрочитано 10.08.2012, 23:28  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,127
Сказал спасибо: 960
Сказали Спасибо 2,559 раз(а) в 1,620 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию Re: Class string in Keil

Easyrider83,
А ты скомпилируй ...
__________________
Осторожно , злой кот
dosikus вне форума  
Сказали "Спасибо" dosikus
warel (29.06.2019)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Class в IAR innovator_king Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 8 26.01.2010 21:12
Как организовать тип String в GCC? IgorAVR2 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 2 17.03.2008 23:57
[Решено] keil 3 keil23 Делимся опытом 5 07.10.2007 09:00
Тип "string" УПАРИЛСЯ УЖЕ!!! Developer___ Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 22 07.01.2007 05:46
keil 3 rio Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 15.08.2006 21:41


Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot