27.06.2019, 20:41
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 108
Сказали Спасибо 74 раз(а) в 63 сообщении(ях)
|
Re: Кто использует Multisim
Александр Владимирович
А какую установил? Студент или Профессионал
*
Я скачал с оф. сайта,файл всего 3722кбт,возможно это файл для
скачивания проги.Решу с базой и запущу.
|
|
|
|
27.06.2019, 22:06
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
ещё раз спасибо , меня больше интересовала база компонентов чтобы не колхозить огород , пробежался быстро но что мне надо не нашел , про модели сказать ничего не могу не пробовал может и их стало больше не знаю , я искал корпус ACS758LCB так и не нашел , ладно буду искать
Последний раз редактировалось Oleg.normalniy; 27.06.2019 в 22:14.
|
|
|
|
28.06.2019, 07:55
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Сказал спасибо: 544
Сказали Спасибо 1,376 раз(а) в 1,077 сообщении(ях)
|
Сообщение от vrybel
|
Александр Владимирович
А какую установил? Студент или Профессионал
*
Я скачал с оф. сайта,файл всего 3722кбт,возможно это файл для
скачивания проги.Решу с базой и запущу.
|
Cергей я скачивал с их менеджера 14.2 Вообщем лимит на 45 дней на эту версию. Но как сказали мои друзья с сайта NI это все просто продлевают они по истечению этого срока. Просто они не могут дать бесплатно и просто так. Вот и надо им повыеживаться. На этой проге нет ни каких ограничений.
Единственное нет активатора лицензий. Вот и все.
Вот этот установленный менеджер и вес его.
Так что можешь смело устанавливать и работать на ней. Да там самому устанавливать не надо. Просто даешь команду на установку и менеджер установит сам. А про 14.1 можно забыть. Да это в сущности и есть 14.1 только с добавлением элл. базы и кое что они вернули из версии Мультисим 9. Тоже нужные прибамбасины.
Последний раз редактировалось цифровик; 28.06.2019 в 10:47.
|
|
|
|
28.06.2019, 11:16
|
|
|
Можно в версии 14.2 выводить макетирование на реальной макетке. Ставишь свою схему. Выводиться панель макетки. Под макеткой вся элл. база по данной схеме. Делаешь все перемычки. Все в 3D c поворотами макетной платы. Скрин правый - это реальный макетный комплекс с измерительными приборами внизу корпуса и выходами через интерфейсы в комп. Он тоже здесь есть. Цена его от 8т зеленых. От компании NI. Высылаются при оплате через менеджеров компании в любом городе. Студенты в штатовских уневерах учатся на них.
Последний раз редактировалось цифровик; 28.06.2019 в 12:11.
|
|
|
|
29.06.2019, 08:54
|
|
|
vrybel,
Cергей. Активировал я все лицензии на своей 14.2 Отдельным активатором. Теперь запускается без лимита по времени. Сейчас хочу попробовать разработать ПЛИС-PLD-Logic. Когда то занимался этим. Открыли они и эту разработку. Библиотека для создания отдельная, меняется интерфейс программы при создании.
Открыта разработка и NI ELVISI но выводиться на лист только вся панель прибора. Но она доступна только для покупных программ. Стоят они не меренно и программа ставиться с их дисков. Там открываются и порты компа ввода и вывода и вводяться еще и приборы ELVISI получается обратная связь с макетной панелью.
Так что можно создавать свои логические структуры в виде большой микросхемы и сохранять их.
Последний раз редактировалось цифровик; 29.06.2019 в 09:26.
|
|
|
|
29.06.2019, 17:15
|
|
Сказали Спасибо 4,042 раз(а) в 2,070 сообщении(ях)
|
Сообщение от цифровик
|
хочу попробовать разработать ПЛИС-PLD-Logic
|
Сообщение от цифровик
|
можно создавать свои логические структуры в виде большой микросхемы и сохранять их
|
окуеть, интел-альтера и ксалинкс иже с прочими мелкими ныкаются по углам, боятся выглянуть... 
науя вся эта дребедень, если у них профессионально вылизанные продукты, за которые они отвечают и результат гарантируют?
короче, лечитесь, и, возможно, просветление наступит. кесарю - кесарево, а убогому слесарю - даже хромированный ключ в диковинку
|
|
|
|
29.06.2019, 17:47
|
|
|
Знакомство с ПЛИС этой серии. В программе их десяток с различными конфигурациями. Кое что уже запустил в программе, все прекрасно моделирует. На первом этапе просто смотрел эти начинки плис в Мултисиме 14.2
Их реальные задержки. Все проходит. Плисы бывают разные и с аналогово-цифровой начинкой и с логической. Здесь только логические структуры. В железе они программируются на заводе изготовителя по программе заказчика. В 80 годы такими плисами мы заменяли большие платы на кассетах. Выигрыш был как по потреблению питания так и по частоте обработки и конечно по объему. Единственное всегда надо делать две-три штуки их на запас.
Конечно ПЛИСЫ были первые наши отечественные. Но структура прошивок такая же как и в этих.
А проще говоря все эти Плисы или ПЛМ нужны что бы например большую логическую схему собранную на различной логике сделать в одном корпусе или в нескольких корпусах этих Плис.
В ПЛИСАХ или ПЛМ в зависимости от их типа имеют всю базу этих элл. Только эта база имеет очень маленькие задержки и малое потребление питания. По питанию у них тоже большой выбор и с входными и вых. лог. уровнями естественно. Потом они просто прожигаются в нужной конфигурации по программе заказчика. Уже давно существуют эти программаторы и для дома.
В программе все проще. Мы вводим нужную нам базу в плис. Делаем схему например кой то логической сложной автоматики и все. Кроме того сами пины активные. Мы можем по входным дать один уровень лог. 1 а по выходным другой. Есть также двунаправленный пин с логическим управлением по направлению к сигналу. Работаем.
Последний раз редактировалось цифровик; 30.06.2019 в 11:10.
|
|
|
|
30.06.2019, 10:55
|
|
|
По задержкам на элл. базе плиса. Частота вх. генер. 50мгц. Вход на два разных инвертора и счетчик -дешифратор с десятичным выходом 5 разряда. Пины подписываются при создании по условиям подачи входных и выходных сигналов. Здесь родные его прописи на данный плис.
Так что все открыто для моделирования разработчиками. Остается только голову приложить. А у кого вместо нее ведро то только мать свою ругайте. Видимо зачали в пьяном бреду. И СЮДА НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМИ БРЕДОВЫМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ.
Последний раз редактировалось цифровик; 30.06.2019 в 12:32.
|
|
|
|
30.06.2019, 21:38
|
|
Сказали Спасибо 4,042 раз(а) в 2,070 сообщении(ях)
|
Последний раз редактировалось jump; 30.06.2019 в 21:40.
|
|
|
|
01.07.2019, 07:52
|
|
|
и не примазывайтесь к лику святых
кстати, вы хоть одну альтеру или плм за последние 5-10-15 лет запрограммировали? мах2 или квартус хоть в демо режиме запускали? или только охи-ахи и ниуя результата? хоть один проект принес компенсацию затрат на изучение или моделирование ради моделирования?
Нет не запрограммировал. Вроде не зачем для радиолюбительских целей.
Раньше, как я писал работая разработчиком и пошли первые отечественные ПЛМ (ПЛИС) частично занимался этим. Но больше железом чем программированием. Подбирал эти ПЛМ, ездил в г. Зеленоград, где и делали их. Смотрел их производство , тестирование по нашим " маскам". Потом просто 91 г. И вся наша отечественная электр. база полетела. Хотя сейчас опять восстановили. А каким боком Мультсим к ним и именно компания NI к ним и для чего они поставили эту разработку в программу покажу вам с их комментариями. Раз моего мало. На наших бесплатных версиях программ это только начало и многого сделать нельзя. Вы не вставите в эти версии всего отладочного оборудования. Студенты в штатах, да и у нас работают на полных лицензионных программах. Но само построение сделать можно. Познакомится с этими Плисами.
Последний раз редактировалось цифровик; 01.07.2019 в 08:55.
|
|
|
|