Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 02.11.2013, 08:01  
otnyud
Частый гость
 
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 15
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 5 сообщении(ях)
otnyud на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

Сообщение от locik_1 Посмотреть сообщение
так и не понял как рисовать корпуса в сетке 1.25 мм и всех сопутствующих.
то есть начать то можно но если не закончил полностью корпус и сохранил
потом ждет разочарование. оригин никак не хочет устанавливаться в сетку 1.25.
поправьте если не прав.
загрузившись оказываешься в сетке 2,54. выделяешь весь компонент, чутка сдвигаешь, меняшь сетку на нужную тебе и снова двигаешь - при первой сдвижке на выделении появляется точка привязки, выровненная по сетке, при второй сдвижке эта точка цепляется за новую сетку.
хз, где как, в каком пикаде, но в акселе 15 работает
непонятно только, как можно не закончить рисование корпуса в один присест - там стопицот выводов для этого должно быть
otnyud вне форума  
Сказали "Спасибо" otnyud
leoblp (03.11.2013)
Непрочитано 02.11.2013, 13:42  
locik_1
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для locik_1
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,658
Сказал спасибо: 168
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 347 сообщении(ях)
locik_1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

otnyud, да спасибо.так получается.надо только потом сетку установить не 2.5
а 1.25мм
locik_1 вне форума  
Непрочитано 05.11.2013, 08:56  
KBH-I
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для KBH-I
 
Регистрация: 01.05.2009
Адрес: Коптево
Сообщений: 3,400
Сказал спасибо: 294
Сказали Спасибо 893 раз(а) в 587 сообщении(ях)
KBH-I на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

Сообщение от jump Посмотреть сообщение
большинство не разводят гигагерцовые платы на арм или пнях, им достаточно пикад 2006 и оркад 9.х-16.х
1. Вот как раз гигагерцовые платы на оркаде и разводили - своими глазами видел.
2. 2 недостатка оркада, сильно ему мешающие: абсолютно бредовый интерфейс - что схемного редактора, что PCB (за полгода, что я работал в фирме, использующей 15й оркад, никто так и не смог мне объяснить, "где у него кнопки"); в схемном редакторе минимальный шаг сетки УГО - 1мм...
3. Достоинства оркада: реально можно задавать правила трассировки - хоть волновое сопротивление, хоть выравнивание ША и ШД по длине; есть встроенный инструмент расчёта температуры дорожек, в т.ч. и внутренних слоёв.
4. Кто-нибудь может сказать что-либо подобное про альтиум?
5. Можно ли скомпилировать в альтиум библиотеки, схемы и трассировки пикада?
KBH-I вне форума  
Непрочитано 17.06.2014, 06:33  
ah-ha
Прописка
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 167
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 21 раз(а) в 16 сообщении(ях)
ah-ha на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

тут, я вижу, профи подтянулись. может кто подскажет как DDR3 развести (стек платы, рекомендации по длине и сопротивлению трасс и т.п.)? можно в личку. спасибо.
ah-ha вне форума  
Непрочитано 18.06.2014, 08:35  
musa1
Вид на жительство
 
Аватар для musa1
 
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 346
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 78 раз(а) в 66 сообщении(ях)
musa1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

Сообщение от ah-ha Посмотреть сообщение
может кто подскажет как DDR3 развести
Ну для начала вот
http://www.bluechiptechnology.co.uk/...umDesigner.pdf

Извини за английский но если найдешь похожее на русском поделись.
musa1 вне форума  
Сказали "Спасибо" musa1
ah-ha (18.06.2014)
Непрочитано 18.06.2014, 10:24  
musa1
Вид на жительство
 
Аватар для musa1
 
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 346
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 78 раз(а) в 66 сообщении(ях)
musa1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

Сообщение от Galbert Посмотреть сообщение
Мы правда на ментор подсели
В менторе это делается гораздо лучше поэтому переходить на AD нет смысла. В AD это все делается вручную и слишком геморно.
musa1 вне форума  
Сказали "Спасибо" musa1
Инн (12.01.2016)
Непрочитано 27.07.2014, 20:47  
3d cube
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: 30км от Софии
Сообщений: 814
Сказал спасибо: 92
Сказали Спасибо 312 раз(а) в 180 сообщении(ях)
3d cube на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

Подскажите, где в Алтиуме глобальные изменеия ? Типа выбираю дорожку, изменяю ширину, потом указываю чтоб все дорожнки на том же слое и той же ширины изменили ширину на новую. Ну GLOBAL CHANGES
Сказали нет такого, не поверил, Протел такое имел, 3 месяца роюсь, не нашел.
Или действительно нет ?
У меня Алтиум 10.
3d cube вне форума  
Непрочитано 28.07.2014, 08:42  
KSNMagic
Прохожий
 
Регистрация: 04.10.2006
Сообщений: 7
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
KSNMagic на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

Встаете на объект, который редактируете, ПКМ-›Find Similar Objects. Далее PCB Inspector и в нем изменяете необходимые вам параметры объектов.
KSNMagic вне форума  
Сказали "Спасибо" KSNMagic
3d cube (28.07.2014)
Непрочитано 28.07.2014, 08:58  
KSNMagic
Прохожий
 
Регистрация: 04.10.2006
Сообщений: 7
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
KSNMagic на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

Сообщение от ah-ha Посмотреть сообщение
подскажет как DDR3 развести
Советую скачать соответствующие документы у Freescale Semiconducter, Xilinx, Altera. У Xilinx достаточно информативны документы на Reference Design (есть гербера платы послойно, т.е. можете глянуть как делают профессионалы)
KSNMagic вне форума  
Непрочитано 28.07.2014, 12:31  
KBH-I
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для KBH-I
 
Регистрация: 01.05.2009
Адрес: Коптево
Сообщений: 3,400
Сказал спасибо: 294
Сказали Спасибо 893 раз(а) в 587 сообщении(ях)
KBH-I на пути к лучшему
По умолчанию Re: Форум «Altium: навстречу российскому пользователю». Присоединяйтесь!

Сообщение от ah-ha Посмотреть сообщение
может кто подскажет как DDR3 развести
Приходилось как-то раз. Требования к трассировке скачал с Jedec.com (требуется регистрация). Перевод выложить не могу - извиняйте, коммерческая тайна. Начальник отдела так и сказал.
KBH-I вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot