Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 20.04.2017, 09:23  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,065
Сказал спасибо: 317
Сказали Спасибо 1,149 раз(а) в 865 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Привет.
Можете и не пытаться использовать зашифрованные модели. В LTspice используется другое шифрование.
bordodynov на форуме  
Непрочитано 13.05.2017, 04:08  
tanq
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 566
Сказал спасибо: 30
Сказали Спасибо 136 раз(а) в 110 сообщении(ях)
tanq на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Сообщение от Nick19 Посмотреть сообщение
Добрый вечер уважаемые! Есть зашифрованная модель UC3846. Простая подстановка не работает. В микрокапе работает. Можно ли как-то заставить ее работать в LTspice?
Очевидно, что модель расшифровывается перед использованием. Соответственно, должны быть готовые инструменты для расшифровки. Или же можно попытаться выковырять эту модель из памяти микрокапа в расшифрованном виде. Как? Например, запустить симуляцию и в этот момент сдампить всю память процесса. Далее, провести поиск по фрагменту текста.
tanq вне форума  
Сказали "Спасибо" tanq
majorka65 (16.10.2018)
Непрочитано 14.05.2017, 21:05  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,065
Сказал спасибо: 317
Сказали Спасибо 1,149 раз(а) в 865 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Я уже не раз сталкивался с подобной ситуацией. Кто-то имеет зашифрованную модель и хочет, чтобы ему помогли. Ни разу не помогли. Я встречал расшифрованные модели только из LTspice. Но для других Spice'ов они (эти модели) не подходят из-за совершенно другого синтаксиса.
bordodynov на форуме  
Непрочитано 15.11.2017, 09:56  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,065
Сказал спасибо: 317
Сказали Спасибо 1,149 раз(а) в 865 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Привет всем.
Я поместил на Яндекс диске свою новую версию рабочей папки LTspiceXVII.
Я переработал свою информацию кардинальным способом. Теперь пользоваться библиотекой станет намного проще. Если вы использовали мою старую папку, то лучше почистить свой LTspice, а потом добавить мою новую информации. Лучше по новому установить LTspice, а затем добавить мою новую информации, но я не настаиваю.
Вот две ссылки:
https://yadi.sk/d/GwFHUX_w3PgL6h
https://yadi.sk/i/yhWPb4Io3PgLBc
Одна ссылка собственно упакованная папка LTspiceXVII, а вторая
содержит информацию про обновление.
Я собираюсь периодически обновлять информацию, поэтому вместо того чтобы скачивать по новому файл размером ~45MB можно будет быстро посмотреть, что изменилось.
bordodynov на форуме  
Непрочитано 15.11.2017, 17:35  
Ан-162
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Ан-162
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Харьковская область
Сообщений: 7,390
Сказал спасибо: 3,796
Сказали Спасибо 10,372 раз(а) в 3,001 сообщении(ях)
Ан-162 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Наткнулся тут...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 0
Размер:	180.5 Кб
ID:	121488  
Вложения:
Тип файла: pdf literature21.pdf (586.8 Кб, 0 просмотров)
__________________
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Пр. 4:23)
Ан-162 вне форума  
Непрочитано 03.01.2018, 09:47  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,065
Сказал спасибо: 317
Сказали Спасибо 1,149 раз(а) в 865 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Из-за ошибки в имени ссылка на файл исчезла. Я сделал новую ссылку
https://yadi.sk/d/khuoChQD3RAbd7 на файл LTspiceXVII_2018_03_Jan.zip.
Прошу прощения.
bordodynov на форуме  
Сказали "Спасибо" bordodynov
GTK31 (13.01.2018)
Непрочитано 13.01.2018, 12:48  
letter
Прописка
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 247
Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
letter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Подскажите плиез начинаеющему симуляторщику : нашёл папку с либами для электронных ламп : Tube_IM.lib - как воткнуть эту папку в LTspice IV ?
Комрад SSTVOV предложил поместить её в папку sym в директории программы.
Положил новую папку с либами "Tube_IM.lib", как предложили в папку sym, в соотв. директории на диске С, открыл файл в LTspice, кликнул на "Component" , выскочило окно "Select Component Symbol" но я не вижу новых компонентов - надо ещё что-то предпринять ?
Вот сама папка с либами ламп, о которой я говорил : http://valvolodin.narod.ru/load/ltsp...rocap/8-1-0-13
Пожалуйста пошагово - я не программист
Спасибо !
letter вне форума  
Непрочитано 13.01.2018, 13:00  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,065
Сказал спасибо: 317
Сказали Спасибо 1,149 раз(а) в 865 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Сообщение от letter Посмотреть сообщение
Подскажите плиез начинаеющему симуляторщику : нашёл папку с либами для электронных ламп : Tube_IM.lib - как воткнуть эту папку в LTspice IV ?
Комрад SSTVOV предложил поместить её в папку sym в директории программы.
Положил новую папку с либами "Tube_IM.lib", как предложили в папку sym, в соотв. директории на диске С, открыл файл в LTspice, кликнул на "Component" , выскочило окно "Select Component Symbol" но я не вижу новых компонентов - надо ещё что-то предпринять ?
Вот сама папка с либами ламп, о которой я говорил : http://valvolodin.narod.ru/load/ltsp...rocap/8-1-0-13
Пожалуйста пошагово - я не программист
Спасибо !
Если вы установите мою папку (инструкция есть на русском), то вам больше не придётся что то делать дополнительно. Если вы упрямы хотите сделать своими ручками, то создайте в папке ../sym папку valvol и распакуйте в неё всю папку Валентина Володина. Кстати в этой папке есть файл помощи Readme.txt
bordodynov на форуме  
Непрочитано 14.01.2018, 13:18  
letter
Прописка
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 247
Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
letter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Сделал по Вашей инструкции :
открыл папку Windows(C) - Programm(86) - LTC - LTspiceIV
Далее написано : "скопировать содержимое (Вашей) папки LTspiceXVII в папку LTspiceIV" .
Если открыть Вашу папку, то в ней я вижу только одну папку - "examples". Делаю как написано - копирую Вашу папку examples в папку LTspiceIV : там уже есть своя папка "examples", поэтому винда ессно спрашивает "заменить ?" - соглашаюсь.
Всё закрываю, делаю рестарт, открываю LTspiceIV, открываю проект, ввожу новый копонент - вываливает либы, но чего-либо нового я там не вижу - всё, как в старом LTspiceIV
Что не по инструкции сделано ?

Цитата:
распакуйте в неё папку Валентина Володина. Кстати в этой папке есть файл помощи Readme.txt
Что значит "распакуйте" ? Его папка Tube_IM.lib - это не ZIP - чем её распаковать ? По пр. кнопке на папку тоже нет "распаковать"

Последний раз редактировалось letter; 14.01.2018 в 14:02.
letter вне форума  
Непрочитано 14.01.2018, 14:32  
sstvov
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 547
Сказал спасибо: 234
Сказали Спасибо 471 раз(а) в 185 сообщении(ях)
sstvov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Скачайте заново архив, там всё есть, видимо у вас не правильно скачалось. Он должен около 43 мб весить.
sstvov вне форума  
Сказали "Спасибо" sstvov
letter (14.01.2018)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Симулятор LTspice IV eleks61 Proteus, KiCAD и другие ECAD 1011 18.11.2020 12:20
LTspice 4 - ШИМ loonaticc Proteus, KiCAD и другие ECAD 3 30.10.2013 09:42
Помогите найти книгу по LTspice Den124 Proteus, KiCAD и другие ECAD 3 30.03.2013 18:29
Симулятор схем для начинающих DK Электроника - это просто 0 11.02.2010 11:26


Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot