Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 15.01.2018, 18:16  
letter
Прописка
 
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 247
Сказал спасибо: 37
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
letter на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Спасибо за разъяснения - буду пробовать симить.
Немного о другом : начинал пользоваться LTspice_IV, потом был большой перерыв. Когда вернулся - оказалось уже в ходу версия XVII. Скачал, поставил, начал пробовать - столкнулся со странной вещью : делаешь схему, выбираешь параметры, жмёшь Run и ... комп виснет напрочь - только через рестарт можно вернуть винду. Сначала думал комп на работе шизует - стоИт 10-ка, но попробовал поставить XVII и дома - та же фигня - виснет. На работе и дома совершенно разные компы и Винды 10 куплены совершенно у разных продавцов. Обе проапдейчены. Что бы это значило ?

Последний раз редактировалось letter; 16.01.2018 в 10:36.
letter вне форума  
Непрочитано 19.02.2018, 17:21  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,074
Сказал спасибо: 319
Сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 869 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Советую вернуться на LTspiceIV. Тем более, что новые модели для LTspiceXVII Годятся и для LTspiceIV и новые возможности оказались старыми. Я регулярно обновляю свою папку.
Кстати LTspiceXVII 32-разрядный врёт на некоторых схемах. 64-разрядный нет.
bordodynov на форуме  
Непрочитано 18.04.2018, 09:46  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,074
Сказал спасибо: 319
Сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 869 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Опять (во второй раз пропала ссылка на мою коллекцию моделей и примеров. Вот новая

https://yadi.sk/d/7ZiMW2kg3UWYk3
bordodynov на форуме  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо bordodynov за это сообщение:
majorka65 (16.10.2018), Reflect (08.07.2018)
Непрочитано 23.06.2018, 01:01  
parovoZZ
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 1,720
Сказал спасибо: 223
Сказали Спасибо 199 раз(а) в 159 сообщении(ях)
parovoZZ на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Что-то после обновления маздая перестал симулировать симулятор((( На четверку перейти? MPLAB работает прекрасно, но не понятно. В этом вроде как уже подразобрался.
parovoZZ на форуме  
Непрочитано 23.06.2018, 11:17  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,074
Сказал спасибо: 319
Сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 869 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Скачайте и установите LTspiceIV и добавьте мою библиотеку, я её регулярно обновляю и она содержит последние библиотеки LTspiceXVII. Максимум, что вы потеряете это 30% времени вычисления и некоторые украшательства. Это Вам моё обновление LTspiceIV.
bordodynov на форуме  
Непрочитано 16.10.2018, 15:50  
GTK31
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 518
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 149 раз(а) в 97 сообщении(ях)
GTK31 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

bordodynov, спасибо за упорядоченные библиотеки!
Потребовалось смоделировать простую схему с варистором. Перепробовал все библиотечные варианты - симуляция срывается практически при всех вариантах. Тормозится точно из-за варистора.
Вы не пользовались моделями варисторов, может быть я чего то не знаю?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.PNG
Просмотров: 0
Размер:	26.1 Кб
ID:	133632  
GTK31 на форуме  
Непрочитано 16.10.2018, 16:24  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,074
Сказал спасибо: 319
Сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 869 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Упакуйте файл схемы LTspice. И выложите на форуме. По сравнению с оригинальными моделями, я их усовершенствовал. Прислав файл, Вы избавите меня от ввода вашей схемы. Я думаю всё решается просто. С фабричными моделями очень часто возникают проблемы. В YAHOO Group часто просят помощи с варисторами.
bordodynov на форуме  
Сказали "Спасибо" bordodynov
GTK31 (16.10.2018)
Непрочитано 16.10.2018, 17:13  
GTK31
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 518
Сказал спасибо: 119
Сказали Спасибо 149 раз(а) в 97 сообщении(ях)
GTK31 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Схема с варистором
Вложения:
Тип файла: rar KM_snubber.rar (791 байт, 0 просмотров)
GTK31 на форуме  
Непрочитано 16.10.2018, 23:20  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,074
Сказал спасибо: 319
Сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 869 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

К сожалению я не решил вашу проблему. Я дополнительно откорректирую модели варисторов, с целью улучшения сходимости.
А пока вот что:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Plot.png
Просмотров: 0
Размер:	99.5 Кб
ID:	133652  
bordodynov на форуме  
Сказали "Спасибо" bordodynov
GTK31 (17.10.2018)
Непрочитано 17.10.2018, 10:20  
bordodynov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 3,074
Сказал спасибо: 319
Сказали Спасибо 1,154 раз(а) в 869 сообщении(ях)
bordodynov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice XVII

Я усовершенствовал модели и поместил их на яндекс диск. Можете скачивать.
Вложения:
Тип файла: zip KM_snubber.zip (1.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: rar KM_snubber.rar (2.1 Кб, 0 просмотров)
bordodynov на форуме  
Сказали "Спасибо" bordodynov
GTK31 (17.10.2018)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Симулятор LTspice IV eleks61 Proteus, KiCAD и другие ECAD 1011 18.11.2020 12:20
LTspice 4 - ШИМ loonaticc Proteus, KiCAD и другие ECAD 3 30.10.2013 09:42
Помогите найти книгу по LTspice Den124 Proteus, KiCAD и другие ECAD 3 30.03.2013 18:29
Симулятор схем для начинающих DK Электроника - это просто 0 11.02.2010 11:26


Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot