Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха. |
15.01.2009, 19:08
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
|
О сале насущном!!! (И прочих вкусностях)...
Доброго времени уважаемые коллеги.
С чего вдруг такая тема?
И почему именно здесь???
Да потому что вкусно !!
Ну и электронщик я . Живу и работаю на Урале, а зимой особенно, сало "идёт на УРА", в смысле объёмы его потребления резко возрастают.
Вечерую на работе - дела срочные, снег и морозно на улице. Из перекусить из дома взял салка, тёщей любимой приготовленого, с чаем и чёрным хлебом М-м вкуснотища.
Уважаемый Vol, попыпался об Украине тему хорошую поднять, но как то ... .
Братья славяне, а как вы сало делаете???!
Думаю что это не "государственная тайна"!!
Про шашлыки тема была, и составляющих ингридиентов и способов приготовления - тьма, а тут как бы посложнее - сало всегда сало, а вот как приготовить, чтоб....!
Короче КАК???
С уважением, Сергей.
ЗЫ тёщины рецепты обязательно выставлю!!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sukhanov за это сообщение:
|
|
|
15.01.2009, 19:22
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 602
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 40 раз(а) в 19 сообщении(ях)
|
А что его готовить, сало - оно и в Африке сало.
Нравится тонко нарезанное. Секрет тонкой нарезки прост. Сало жена держит в морозилке небольшими кусками и нарезает в замороженном виде.
Сало с прожилками получается при нерегулярном кормлении свиней и битья их палками.
Есть ещё рецепт засолки сала в рассоле...
|
|
|
|
15.01.2009, 19:52
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
|
Сообщение от smg123
|
А что его готовить, сало - оно и в Африке сало.
Нравится тонко нарезанное. Секрет тонкой нарезки прост. Сало жена держит в морозилке небольшими кусками и нарезает в замороженном виде.
|
8O Что сырое?! В смысле не солёное ни копчёное ни...?!
Сообщение от smg123
|
Сало с прожилками получается при нерегулярном кормлении свиней и битья их палками. ...
|
8O Неужто для этого надо бить свинью ?!
Озадачили блин!? Или прикалываетесь?!
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
15.01.2009, 20:22
|
|
Гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 602
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 40 раз(а) в 19 сообщении(ях)
|
Речь идёт о солёном сале.
Со свиньёй - это из какого-то анекдота старого.
|
|
|
|
15.01.2009, 20:22
|
|
Заблокирован
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 4,033
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
|
Re: О сале насущном!!
|
|
|
|
15.01.2009, 20:44
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
|
Сообщение от smg123
|
Речь идёт о солёном сале.
Со свиньёй - это из какого-то анекдота старого.
|
Ну тогда ОЙ! И как солите?!
Сообщение от vo1
|
.. Лет так с 14-ти.. колю свиней!
Смалю, разделываю и тд..
|
Печальную историю из конца жизни свиньи опустим , ибо сам и неоднократно... и всегда это!
Как у Макаревича - "... Тот корову и нежит, кто её потом и зарежет."
Суть в другом - есть сало и его надо прготовить.
Да простят меня вегитарианцы за такую тему.
С уважением, Сергей.
Зы сала осталось часиков эдак до 23.00 (сейчас у нас почти 22.00)
|
|
|
|
15.01.2009, 20:58
|
|
Заблокирован
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 4,033
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
|
Сергей,.. да это всё естественно.
Это ведь с момента "сотворения мира"..
Человек, мужик - охотник!, и не только в переносном, но и в прямом смысле, имхо..
...
Да, о сале..
Деревянная бочка, дно посыпается солью.
Укладываются слой кусков сала, обильно пересыпается солью..
И так до верха бочки, или пока сало не "кончится".
...
Потом, эту "заветную" бочку - в погреб.
|
|
|
|
15.01.2009, 21:05
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
|
Сообщение от vo1
|
...Деревянная бочка...
|
Лет 30 с небольшим, как последний раз сало в бочке солили на зиму .
А скажем "городской" вариант, до 10 кг?!
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
15.01.2009, 21:08
|
|
Частый гость
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 43
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Хотя я никогда небыл на Украине, могу приоткрыть их государственную тайну. Каким бы способом не происходила засолка, всегда добавляйте ЧЕСНОК!!! Не знаю как там, но так поступаю я.
__________________
Умный любит учиться, а дурак - учить
|
|
|
|
15.01.2009, 21:10
|
|
Заблокирован
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 4,033
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
|
Сообщение от Sukhanov
|
А скажем "городской" вариант, до 10 кг?!
|
Вы правы, сейчас с бочками.."проблемы"
...
"Технология" та же, но в место бочки используют самую обыкновенную 3-х литровую стеклянную банку.
И соответсвенно, куски сала - поменьше..
...
Где-то так..
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.
|
|