Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Помощь проекту

Отвлекитесь, эмбеддеры! Отвлеченные темы - обсудить проблемы тепловой смерти вселенной, или просто пиво. Этот раздел - для отдыха.

 
Опции темы
Непрочитано 15.01.2009, 19:08  
Sukhanov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Sukhanov
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему
Хорошо О сале насущном!!! (И прочих вкусностях)...

Доброго времени уважаемые коллеги.
С чего вдруг такая тема?
И почему именно здесь???
Да потому что вкусно !!
Ну и электронщик я . Живу и работаю на Урале, а зимой особенно, сало "идёт на УРА", в смысле объёмы его потребления резко возрастают.
Вечерую на работе - дела срочные, снег и морозно на улице. Из перекусить из дома взял салка, тёщей любимой приготовленого, с чаем и чёрным хлебом М-м вкуснотища.
Уважаемый Vol, попыпался об Украине тему хорошую поднять, но как то ... .
Братья славяне, а как вы сало делаете???!
Думаю что это не "государственная тайна"!!
Про шашлыки тема была, и составляющих ингридиентов и способов приготовления - тьма, а тут как бы посложнее - сало всегда сало, а вот как приготовить, чтоб....!
Короче КАК???
С уважением, Сергей.
ЗЫ тёщины рецепты обязательно выставлю!!
Sukhanov вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sukhanov за это сообщение:
7evgen7 (16.01.2010), leoblp (23.11.2013), Looker2 (25.05.2011)
Непрочитано 15.01.2009, 19:22  
smg123
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 602
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 40 раз(а) в 19 сообщении(ях)
smg123 на пути к лучшему
По умолчанию

А что его готовить, сало - оно и в Африке сало.
Нравится тонко нарезанное. Секрет тонкой нарезки прост. Сало жена держит в морозилке небольшими кусками и нарезает в замороженном виде.
Сало с прожилками получается при нерегулярном кормлении свиней и битья их палками.
Есть ещё рецепт засолки сала в рассоле...
smg123 вне форума  
Непрочитано 15.01.2009, 19:52  
Sukhanov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Sukhanov
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от smg123
А что его готовить, сало - оно и в Африке сало.
Нравится тонко нарезанное. Секрет тонкой нарезки прост. Сало жена держит в морозилке небольшими кусками и нарезает в замороженном виде.
8O Что сырое?! В смысле не солёное ни копчёное ни...?!
Сообщение от smg123
Сало с прожилками получается при нерегулярном кормлении свиней и битья их палками. ...
8O Неужто для этого надо бить свинью ?!
Озадачили блин!? Или прикалываетесь?!
С уважением, Сергей.
Sukhanov вне форума  
Непрочитано 15.01.2009, 20:22  
smg123
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.07.2005
Сообщений: 602
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 40 раз(а) в 19 сообщении(ях)
smg123 на пути к лучшему
По умолчанию

Речь идёт о солёном сале.
Со свиньёй - это из какого-то анекдота старого.
smg123 вне форума  
Непрочитано 15.01.2009, 20:22  
vo1
Заблокирован
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 4,033
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
vo1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: О сале насущном!!

Сообщение от Sukhanov
Да потому что вкусно !!

...
Лет так с 14-ти.. колю свиней! 8O 8O 8O

Смалю, разделываю и тд.. 8O
vo1 вне форума  
Непрочитано 15.01.2009, 20:44  
Sukhanov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Sukhanov
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от smg123
Речь идёт о солёном сале.
Со свиньёй - это из какого-то анекдота старого.
Ну тогда ОЙ! И как солите?!
Сообщение от vo1
.. Лет так с 14-ти.. колю свиней!
Смалю, разделываю и тд..
Печальную историю из конца жизни свиньи опустим , ибо сам и неоднократно... и всегда это!
Как у Макаревича - "... Тот корову и нежит, кто её потом и зарежет."
Суть в другом - есть сало и его надо прготовить.
Да простят меня вегитарианцы за такую тему.
С уважением, Сергей.
Зы сала осталось часиков эдак до 23.00 (сейчас у нас почти 22.00)
Sukhanov вне форума  
Непрочитано 15.01.2009, 20:58  
vo1
Заблокирован
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 4,033
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
vo1 на пути к лучшему
По умолчанию

Сергей,.. да это всё естественно.
Это ведь с момента "сотворения мира"..
Человек, мужик - охотник!, и не только в переносном, но и в прямом смысле, имхо..
...
Да, о сале..
Деревянная бочка, дно посыпается солью.
Укладываются слой кусков сала, обильно пересыпается солью..
И так до верха бочки, или пока сало не "кончится".
...
Потом, эту "заветную" бочку - в погреб.
vo1 вне форума  
Непрочитано 15.01.2009, 21:05  
Sukhanov
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Sukhanov
 
Регистрация: 29.03.2008
Адрес: Пермский край
Сообщений: 8,602
Сказал спасибо: 6,168
Сказали Спасибо 7,566 раз(а) в 3,144 сообщении(ях)
Sukhanov на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от vo1
...Деревянная бочка...
Лет 30 с небольшим, как последний раз сало в бочке солили на зиму .
А скажем "городской" вариант, до 10 кг?!
С уважением, Сергей.
Sukhanov вне форума  
Непрочитано 15.01.2009, 21:08  
Soundoverlord
Частый гость
 
Аватар для Soundoverlord
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 43
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
Soundoverlord на пути к лучшему
По умолчанию

Хотя я никогда небыл на Украине, могу приоткрыть их государственную тайну. Каким бы способом не происходила засолка, всегда добавляйте ЧЕСНОК!!! Не знаю как там, но так поступаю я.
__________________

Умный любит учиться, а дурак - учить
Soundoverlord вне форума  
Непрочитано 15.01.2009, 21:10  
vo1
Заблокирован
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 4,033
Сказал спасибо: 169
Сказали Спасибо 387 раз(а) в 281 сообщении(ях)
vo1 на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от Sukhanov
А скажем "городской" вариант, до 10 кг?!
Вы правы, сейчас с бочками.."проблемы"
...
"Технология" та же, но в место бочки используют самую обыкновенную 3-х литровую стеклянную банку.
И соответсвенно, куски сала - поменьше..
...
Где-то так..
vo1 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Решено] RE: О насущном - И прочих вопросах Igor_GDV Отвлекитесь, эмбеддеры! 177 28.01.2009 16:34


Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot