Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 26.02.2018, 20:23  
Lazertok
Прописка
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 31 раз(а) в 26 сообщении(ях)
Lazertok на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от цифровик Посмотреть сообщение
В мультисиме реальное время моделирования сделать не возможно.
- ну это очевидно - просчёт формул по схеме и работа в реалии,
должны иметь задержку от скорости производительности ядра.
- п.с. кстати тут как-то тоже есть установочные зависимости при настройке работы компа с прогой.
- п.с. с 4-х ядерным у сына, и с "поддержкой" от производителя проги сима - летало как в реальности на приборах в симе, почти точно по времени как в железе.
п.с. но надо понимать, что время и частота - есть зависимые величины по скорости от разверток на приборах. - !!! @
Реклама:
__________________
Измерить можно всё - важно чем и как.

Последний раз редактировалось Lazertok; 26.02.2018 в 20:47.
Lazertok вне форума  
Непрочитано 26.02.2018, 20:38  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от цифровик Посмотреть сообщение
Вот так вам надо что-ли.
Нет, нагрузка должна быть в цепи эмиттера Q2.
Как я осциллографом буду смотреть напряжение на входе Q1 и на нагрузке (которая в цепи коллектора Q2) одновременно?
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 26.02.2018, 20:51  
Lazertok
Прописка
 
Регистрация: 04.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 179
Сказал спасибо: 86
Сказали Спасибо 31 раз(а) в 26 сообщении(ях)
Lazertok на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
Как я осциллографом буду смотреть напряжение на входе Q1 и на нагрузке (которая в цепи коллектора Q2) одновременно?
- легко: и разными способами измерений.
- способы: ослик, пробники, просмотр графиков с пробниками I,V,W.
__________________
Измерить можно всё - важно чем и как.

Последний раз редактировалось Lazertok; 26.02.2018 в 20:57.
Lazertok вне форума  
Непрочитано 26.02.2018, 22:24  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Я имею в виду реальный осциллограф. Мне нужна общая земля.
Вот так:
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.png
Просмотров: 0
Размер:	10.0 Кб
ID:	125779  
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 27.02.2018, 12:05  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,
Посмотрите для будущих своих разработок. Существует целый ряд в железе так называемые цифровые транзисторы. Их наименований и внутренних построений очень
много. Они облегчают построение различных выходов с логических схем например на реле и т.п. Делать можно на них и каскадное включение. Никаких внешних резисторов
не надо. Я пользуюсь сам этими штуками. Плата получается меньше. Да и в аналоговой схемотехнике они используются. Выбор по внутренним номиналам большой. И в программе их выбор порядочный на любой вкус. Единственное они маломощные. Но вых. на герконовые реле типа РЭС-55 и по 5в и 12в хорошо работают. Удобно делать работу в минус источника.
В свое время много их выпаивал из старых импортных магнитол. Сколько же их там стояло.
в 90 годы покупали эту технику. Тогда были еще все из за бугра. Первые имп. телевизоры помните в деревянном корпусе. Стоили дорого. У самого еще стоит корейской сборки. А люди выбрасывают их
сейчас. Да а куда их. Деки еще с ленто-протяжкой. А приемники и акустика там классная. В аккуст. колонках применялся како то сорт дерева для акустики. У нас таких не растет.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-27_105026.jpg
Просмотров: 0
Размер:	230.5 Кб
ID:	125787  
Вложения:
Тип файла: rar Подключение цифровых транзисторов.rar (119.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf 519989.pdf (198.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: pdf lenarid.pdf (145.5 Кб, 0 просмотров)
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 27.02.2018 в 12:44.
цифровик вне форума  
Сказали "Спасибо" цифровик
Vlad_Mk (27.02.2018)
Непрочитано 27.02.2018, 16:23  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Мне бы больше подошло некое электронное реле, которое бы просто замыкало и размыкало цепь по типу механического, но не имело механических контактов. И было быстродействующим и т.д и т.п. Но главное, чтобы срабатывало четко при подаче управляющего напряжения, а не тогда, когда там мех. контакты соизволят замкнуться.
Пробовал для этой цели использовать мосфет IRFP460, но у него в момент вкл/выкл появляется напряжение (~0.5В) между истоком и стоком. Если бы не это, то было бы суперское реле.
Я подавал напряжение между истоком и затвором IRFP460 и измерял сопротивление между истоком и стоком.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 27.02.2018, 18:10  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Построение логики CMOS на полевых структурах. Вот здесь можно питать стандартными линейными напряжениями для структур CD от 3-18в. При этом на выходе получать реальные уровни 0 и 1.( а не как в программе на моделях серии СD) Не забывать на индикаторах ставить напр. питания.
Может кому пригодиться для начинающих осваивать цифровую схемотехнику.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-27_165929.jpg
Просмотров: 0
Размер:	260.2 Кб
ID:	125812  
Вложения:
Тип файла: rar Построение логики.rar (175.2 Кб, 0 просмотров)
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 27.02.2018 в 18:29.
цифровик вне форума  
Непрочитано 27.02.2018, 18:22  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Сообщение от Vlad_Mk Посмотреть сообщение
Мне бы больше подошло некое электронное реле, которое бы просто замыкало и размыкало цепь по типу механического, но не имело механических контактов. И было быстродействующим и т.д и т.п. Но главное, чтобы срабатывало четко при подаче управляющего напряжения, а не тогда, когда там мех. контакты соизволят замкнуться.
Пробовал для этой цели использовать мосфет IRFP460, но у него в момент вкл/выкл появляется напряжение (~0.5В) между истоком и стоком. Если бы не это, то было бы суперское реле.
Я подавал напряжение между истоком и затвором IRFP460 и измерял сопротивление между истоком и стоком.
Я применяю в железе для этих целей твердотельные реле и с коммутации по переменке и постоянке. Есть имитация их у меня и в мультисиме. На малые токи до 4а они не дорогие и не больших размеров.
А так можно например по постоянке ключ на тиристорах делать а по переменке на симисторе. Их тоже выбор большой. Можно и оптроны применять. Тоже реле своего рода. Тут можно что выбрать и симулировать в проге. Есть ключи с цифрой по управлению и любой формы сигналов по контактам.
Все зависит что хотите коммутировать. Напряжение, токи.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва
цифровик вне форума  
Непрочитано 27.02.2018, 18:32  
Vlad_Mk
Прописка
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 164
Сказал спасибо: 33
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vlad_Mk на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Мне хотелось бы, чтобы цепь физически размыкалась, а это только реле.
Сейчас проверил имеющиеся РЭС55А - после подачи управляющего напряжения до замыкания контактов проходит больше половины миллисекунды. Ужас. А потом еще и дребезг во всей красе.
Ладно, будем что-то думать.
Vlad_Mk вне форума  
Непрочитано 27.02.2018, 20:10  
цифровик
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для цифровик
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 5,329
Сказал спасибо: 769
Сказали Спасибо 1,844 раз(а) в 1,392 сообщении(ях)
цифровик на пути к лучшему
По умолчанию Re: Общие вопросы по программе Multisim

Vlad_Mk,
Вы хотите не реального. Физически цепь размыкается только на механических контактов. А что бы эти контакты сработали им надо время выключиться. Конечно на
механических реле это делает катушка. У герконовых и поляризованных это время минимально. ( не путать с током удержания на переключение на поляризованных реле) Надо любому реле на сердечнике катушки создать магнитное поле + вся механика переключения. На герконовых механики нет. Только магнитное поле+ звон геркона. Магнитное поле около него тоже создается не сразу. Поэтому и дребезг на РЭС-55. Так что нечего идеального при вкл. и выкл. нет.
Даже на быстро действующих оптронах есть задержка на включения по отношению к импульсу включения. Правда есть реле типа РП-5. у него якорь отжат в исходном положении. Постоянным током в несколько десятков микроампер якорь замыкается с контактом по полярности. Потом ток отпускаете он опять отжимается. Тоесть якорь уже находиться в постоянном магните. Вот тут самое минимальное время срабатывания так как расстояние между контактами очень маленькое. Газетный лист еле лезет.
__________________
С Уважением Александр Владимирович
г. Москва

Последний раз редактировалось цифровик; 28.02.2018 в 10:52.
цифровик вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus общие вопросы dosikus Proteus 3243 12.10.2020 11:13
Общие вопросы по импульсному преобразователю zoog Источники питания и свет 87 12.01.2013 17:53
Wiznet W7100. Общие вопросы R_N Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 7 06.06.2012 00:33
Система измерения температуры (на AD8495), вопросы по схеме и реализации spartakchamp Измерительное оборудование 2 15.11.2010 22:04


Часовой пояс GMT +4, время: 09:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot