Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 15.06.2018, 10:33  
retro55
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 70
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 3 сообщении(ях)
retro55 на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Сообщение от eddy Посмотреть сообщение
А точно эти параметры хоть какое-то значение имеют? Помнится, делал пару железяк, которые обозначались как self-powered, но вполне нормально 300-400мА отжирали от USB…
Не получается у меня настроить питание от USB, пробовал USB_SEL_POWERED disable, не помогает, пробовал менять discriptor не помогает. Может надо поменять st-link тот,что я сейчас использую, это отладочная плата discovery stm32f429 с дисплеем, она дохера гребет.
Реклама:
retro55 вне форума  
Непрочитано 15.06.2018, 16:51  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,192
Сказал спасибо: 5,678
Сказали Спасибо 1,760 раз(а) в 1,394 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

retro55, таки ST-LINK/V2 mini не столь уж дорого стоит - ~89грн. На те кабели ушло больше .
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 15.06.2018, 19:26  
retro55
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 70
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 3 сообщении(ях)
retro55 на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Сообщение от mike-y-k Посмотреть сообщение
ST-LINK/V2
А у меня цепь сброса процессора правильная? На рисунке - это рвзъем st-link. Вообще-то я отключил 1 5 и 6 контакты.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 0
Размер:	100.6 Кб
ID:	129947  

Последний раз редактировалось retro55; 15.06.2018 в 19:35.
retro55 вне форума  
Непрочитано 15.06.2018, 19:31  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 2,108
Сказал спасибо: 244
Сказали Спасибо 595 раз(а) в 431 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Сообщение от retro55 Посмотреть сообщение
цепь сброса процессора
А посмотрите осциллографом. 0,1 мкф отрабатывает нормально, с подтяжкой 10к на 3,3 вольта.
Помнится, висела какая-то большая емкость на ресете, и были траблы с ним.
Но вот не помню - с ST-линком или с чем-то другим.
Yuri222 вне форума  
Сказали "Спасибо" Yuri222
mike-y-k (15.06.2018)
Непрочитано 15.06.2018, 20:17  
mike-y-k
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Москва СЗАО
Сообщений: 6,192
Сказал спасибо: 5,678
Сказали Спасибо 1,760 раз(а) в 1,394 сообщении(ях)
mike-y-k на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

retro55, таки точную фамилию Вашей платы (discovery) неплохо бы для начала, да и схема с платой от пациента не помешают.
На обе линии питания USB неплохо повесить мониторы потребления (ток и напряжение).

По теме цепи сброса - уважаемый Yuri222 дал весьма резонный вариант. Дальше надо смотреть что весит до разъема и после выхода до ноги сброса процессора.
__________________
rtfm forever должно быть основой для каждого. Альтернатива грустна, поскольку метод слепого щенка успешно работает при малом числе вариантов.
mike-y-k вне форума  
Непрочитано 16.06.2018, 11:28  
DanilinSA
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: г. Дзержинск Нижегородская обл.
Сообщений: 1,153
Сказал спасибо: 80
Сказали Спасибо 599 раз(а) в 297 сообщении(ях)
DanilinSA на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

А нарисуйте нам схему питания от USB порта. Возможно там у Вас косяк.
DanilinSA вне форума  
Непрочитано 17.06.2018, 20:10  
retro55
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 70
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 12 раз(а) в 3 сообщении(ях)
retro55 на пути к лучшему
По умолчанию Re: не могу отладить плату st-link

Сообщение от DanilinSA Посмотреть сообщение
А нарисуйте нам схему питания от USB порта. Возможно там у Вас косяк.
Я в принципе разобрался. Причина в том, что программа, обслуживающая USB продолжает работать, даже когда Keil нажал на пузу. Когда я нажимаю Start debug первый останов есть всегда, программа стоит , а usb работает и виртуальный компорт определяется WINDOWS при стоячей программе неправильно. А вот если запитать плату от отдельного источника и вытащить usb , затем запустить debug, нажать продолжить после паузы, а затем воткнуть usb, то тогда виртуальный компорт работает нормально.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянны1й.jpg
Просмотров: 0
Размер:	114.8 Кб
ID:	130044  
retro55 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу найти инфо по кабелю "Media Link M 660 BV" ssa22 Информация по радиокомпонентам 0 05.05.2011 03:22
Плата MT Link 5 serb-radio Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 11 10.09.2010 18:28
Не могу инициализировать АЦП на меге8 maruda_v Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 4 05.11.2009 01:58
Разработаю печатную плату в PCAD 2004 (Москва) fantomasystem Предложения по работе 0 30.01.2007 00:16
MP Lab 7.1 Не могу создать проект Dimtr Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 10.12.2005 17:09


Часовой пояс GMT +4, время: 22:18.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot