Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 05.10.2018, 09:03  
Danchik
Прохожий
 
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Danchik на пути к лучшему
По умолчанию

Доброго времени суток!
подскажите, как сделать одно целое из двух конт. площадок смд? (см.влож). Рисовал их отдельно, просто приставил один к одному, а проблема в том что не могу провести дорожку к контакту (тот что выделен), а только в обход её к большому к конт.площадке.

Доброе утро,
при заказе платы у китайцев просят добавить паяльные маски в гербер файл.
Я не могу понять где эта настройка...если я так понял это нарисовать полигон но это не то для них...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.jpg
Просмотров: 0
Размер:	488.6 Кб
ID:	132431  
Реклама:

Последний раз редактировалось mike-y-k; 23.06.2019 в 19:42.
Danchik вне форума  
Непрочитано 05.10.2018, 10:23  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 4,696
Сказал спасибо: 972
Сказали Спасибо 1,401 раз(а) в 1,038 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Сообщение от Danchik Посмотреть сообщение
добавить паяльные маски в гербер файл
Это скорее - добавить гербер файлы паяльных масок.
Т.е. показывает, где будет, а где не будет заливки защитным паяльным лаком (паяльной маской).
Если плату не покрывать паяльной маской - то все проводники будут покрыты тем же покрытием, что и контактные площадки (например, припоем, или золотом, или чем Вы захотите) - это неудобно при ручном монтаже, да и при налаживании больше шансов замкнуть что-то.
Если применяется паяльная маска, то покрытыми припоем остаются только контактные площадки и, при желании, переходные отверстия. Или еще каие-нибудь области, по желанию разработчика.
В том меню, где Вы формируете герберы дорожек, должно быть и по герберам маски.
Yuri222 вне форума  
Сказали "Спасибо" Yuri222
Danchik (05.10.2018)
Непрочитано 05.10.2018, 11:33  
Danchik
Прохожий
 
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Danchik на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Им указываю, что файл нижней маски присутствует но когда они его открывают он для них пустой.
Я им пишу....что на нижней платы нет элементов для монтажа и пайки просто идут дорожки с переходными отверстиями.
А в ответ:
но также нужен слой паяльной маски
И как быть тогда?
Danchik вне форума  
Непрочитано 05.10.2018, 13:30  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 4,696
Сказал спасибо: 972
Сказали Спасибо 1,401 раз(а) в 1,038 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Сам я подготовку герберов отдаю на откуп изготовителям плат, шлю им файл проекта платы, поэтому не представляю, что в таком гербере должно быть.
По идее, если Вы делаете гербер из программы, то он должен показать, что вся сторона платы залита маской. Но если они в упор не хотят этого видеть - поставить снизу какую-нибудь ненужную деталь, ни к чему не подсоединенную. Лишь бы были открытые от маски контактные площадки. Если это не удорожит производство т.к. надо будет эти площадки покрывать, например, ПОС-61. Или указать, чтобы оставили чистую медь, без финишного покрытия.
Yuri222 вне форума  
Сказали "Спасибо" Yuri222
Danchik (11.10.2018)
Непрочитано 05.10.2018, 19:20  
Ara41
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 1,638
Сказал спасибо: 167
Сказали Спасибо 744 раз(а) в 469 сообщении(ях)
Ara41 на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

подскажите, как в 5.0 сделать, чтобы всегда был ГОСТовый штамп.
Ara41 вне форума  
Непрочитано 12.10.2018, 12:22  
Danchik
Прохожий
 
Регистрация: 05.01.2018
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Danchik на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от Yuri222 Посмотреть сообщение
Сам я подготовку герберов отдаю на откуп изготовителям плат, шлю им файл проекта платы, поэтому не представляю, что в таком гербере должно быть.
По идее, если Вы делаете гербер из программы, то он должен показать, что вся сторона платы залита маской. Но если они в упор не хотят этого видеть - поставить снизу какую-нибудь ненужную деталь, ни к чему не подсоединенную. Лишь бы были открытые от маски контактные площадки. Если это не удорожит производство т.к. надо будет эти площадки покрывать, например, ПОС-61. Или указать, чтобы оставили чистую медь, без финишного покрытия.
Подскажите, какая опция в Кикаде отвечает за рисования паяльной маски? может я не той опцией рисую маску слоя...что меня поддержка не может понять...(

Загрузил им новый архив, соответственно не рисовал/не налаживал паяльною маску а только её включил слои F.Mask и B.Mask в гербер файл и что мне они ответили...:

"Я проверил ваш новый файл, который вы только что отправили мне, пожалуйста, проверьте прикрепленную картинку в файле, без 1 слоя паяльной маски, пожалуйста, добавьте его."

Что они хотят....!? Если я добавлю(нанесу) её то это тоже самое выйдет как с прошлым разом "открытые дорожки(( нет?
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.jpg
Просмотров: 0
Размер:	235.1 Кб
ID:	133519  

Последний раз редактировалось mike-y-k; 23.06.2019 в 19:40.
Danchik вне форума  
Непрочитано 12.10.2018, 12:48  
Yuri222
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 08.02.2005
Сообщений: 4,696
Сказал спасибо: 972
Сказали Спасибо 1,401 раз(а) в 1,038 сообщении(ях)
Yuri222 на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Сообщение от Danchik Посмотреть сообщение
включил слои F.Mask и B.Mask в гербер файл
Гербер-файлы - это файлы, описывающие слои платы.
Т.е. 1 слой -› 1 гербер файл.
На 2-стороннюю плату с шелкографией, если монтаж будет ручной (не нужны трафареты для нанесения пасты) - считайте герберы: 2 шт на саму медь сверху и снизу, 2 шт на паяльные маски сверху и снизу, 2 шт на надписи, может - файл фрезеровки контура платы, файл сверловки.
Посмотрите:
Видео:


главу
Цитата:
Создание файлов для промышленного изготовления платы
https://ru.wikibooks.org/wiki/KiCad/...80%D0%BE%D0%BA

Я с Кикадом не работал, поэтому абсолютно точно сказать за него не могу - может, еще надо в настройках указать зазор паяльной маски относительно контактных площадок, и указать, нужно ли заливать маской переходные отверстия.
Yuri222 вне форума  
Сказали "Спасибо" Yuri222
Danchik (12.10.2018)
Непрочитано 23.06.2019, 17:00  
Юрий_С
Прохожий
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Юрий_С на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Всем здрасте.
Столкнулся с проблемой 3D моделей *.wrl (решено, может кому полездно будет)
Рисую 3D-модель в КОМПАСЕ 17, сохраняю в формате *.wrl и результат 0.
Хотя в другом просмоторщике работает хорошо.
Чтобы сработало надо открыть сохраненный файл в любом текстовом редакторе и изменить имена которые он сгенерил.
Вот пример. Как было.
geometry DEF 000000002A08C1F0 IndexedFaceSet
А так надо. (Имена должны начинаться с буквы)
geometry DEF A1 IndexedFaceSet

Пользуйтесь. Удачи.
Юрий_С вне форума  
Непрочитано 23.02.2020, 10:14  
Bill
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 02.06.2003
Адрес: Челябинск
Сообщений: 531
Сказал спасибо: 10
Сказали Спасибо 314 раз(а) в 192 сообщении(ях)
Bill на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Установил KiCad 5.1.5_3. Вроде всё нормально. Создаю новый проект, пытаюсь открыть редактор схем, выдаётся сообщение на счёт библиотек и всё... Висит, что-то делается, но что именно непонятно. Программа
не отвечает. В чём может быть проблема?
PS: Windows 7 pro, 32 bits.
Bill вне форума  
Непрочитано 25.02.2020, 21:09  
mihey78
Прохожий
 
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 4
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
mihey78 на пути к лучшему
По умолчанию Re: KiCad 5.0

Желаю всем здравствовать.
Лежит передо мной тактовая кнопка с одной парой контактов, но на четырех ногах.
Вопрос: как сделать библиотечный компонент, у которого есть соединенные внутри друг с другом выводы. Чтобы их на схеме не соединять проводником.
mihey78 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотеки компонентов для KiCAD skywriter_ufa KiCAD 15 02.09.2020 16:39
Конвертер из KiCAD в P-CAD smoker77 KiCAD 8 29.03.2020 14:47
KiCAD Russian Team 2010 viknn KiCAD 3 24.02.2011 18:15
Свободные проекты выполненные в KiCAD al_dan KiCAD 9 03.02.2011 14:58
Моё первое знакомство с KiCAD skywriter_ufa KiCAD 2 21.01.2011 12:17


Часовой пояс GMT +4, время: 23:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot