Измерительное оборудование Осциллографы, мультиметры, анализаторы и другая измерительная техника необходимая каждому разработчику. |
06.02.2009, 18:07
|
|
Прохожий
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Измерение кислотности жидких сред - кто сталкивался?
Проблема - надо бы замерять кислотность среды в технологическом процессе (хлебопекарная помышленность)для дальнейшей автоматизации. Но технологов категорически не устраивают результаты, получаемые при помощи РН-датчиков. У них кислотность меряется в градусах :бюретки-пробирки-образцы. Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Существуют ли датчики кислотности в этих самых градусах? Может посоветуете, что делают в таких случаях опытные люди?
|
|
|
|
06.02.2009, 19:48
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 1,747
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 35 сообщении(ях)
|
Датчик Ph выдает аналоговый сигнал, а шкалу индикации можете проградуировать хоть в "попугаях"...
Удачи!
__________________
Я, думаю, нужно подумать...
|
|
|
|
08.02.2009, 04:59
|
|
Временная регистрация
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 70
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Измерение кислотности жидких сред - кто сталкивался?
Сообщение от Jurij_S
|
...технологов категорически не устраивают результаты, получаемые при помощи РН-датчиков. У них кислотность меряется в градусах :бюретки-пробирки-образцы.
|
Увязать показания РН-метра с "бюретно-пробирными" Вы, наверняка, пробовали. По-видимому, при одинаковых результатах, получаемых технологами на разных образцах, РН-метр дает разные результаты?! В таком случае надо понять, что меряют технологи, опишите их методику.
|
|
|
|
10.02.2009, 10:45
|
|
Прохожий
Регистрация: 15.11.2006
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Да, совершенно верно - дело не в проблеме градуировки, а в том, что результаты, сделанные с помощью датчика РН в равномерной кислотной среде почему-то здорово плавают от замера к замеру, хотя
кислотность вроде бы (как утверждают технологи)однородная и не меняется. В общем, мне придётся разбираться всерьёз, спасибо за ответы
|
|
|
|
10.02.2009, 11:09
|
|
Почётный гражданин KAZUS.RU
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 1,747
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 46 раз(а) в 35 сообщении(ях)
|
Сообщение от Jurij_S
|
Да, совершенно верно - дело не в проблеме градуировки, а в том, что результаты, сделанные с помощью датчика РН в равномерной кислотной среде почему-то здорово плавают от замера к замеру, хотя
кислотность вроде бы (как утверждают технологи)однородная и не меняется. В общем, мне придётся разбираться всерьёз, спасибо за ответы
|
Скорее всего (хлебопекарная промышленность) в измеряемой среде присутствует органика, а она здорово влияет на показания. Скорее всего, потребуеться специализированный датчик, консультируйтесь у производителей...
Удачи!
__________________
Я, думаю, нужно подумать...
|
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.
|
|