Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 21.10.2018, 11:39  
krian
Прописка
 
Регистрация: 26.07.2004
Сообщений: 275
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 60 раз(а) в 28 сообщении(ях)
krian на пути к лучшему
По умолчанию копирование схем в KiCAD

Можно ли скопировать в текущий проект KiCAD фрагмент схемы из другого проекта KiCAD? Я пробовал два способа:
1. переписать схему из другого проекта в папку текущего и открыть в текущем.
2. открыть другое окно KiCAD с другим проектом.
Однако, привычными операциями копирования, как с клавиатуры, так и из меню, ничего не копируется. В PCAD такое удавалось легко. Может существует какой-то нетрадиционный способ?
А то что же получается? Каждый раз вручную перерисовывать то, что уже было когда-то сделано в других проектах?
Реклама:
krian вне форума  
Непрочитано 22.10.2018, 09:38  
Vadimku
Частый гость
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 10 раз(а) в 5 сообщении(ях)
Vadimku на пути к лучшему
По умолчанию Re: копирование схем в KiCAD

Можно пойти по первому пути - скопировать файл схемы в другую папку с другим именем и переделать его, удалив лишнее и добавив нужное. Если имя файла схемы совпадёт с именем нового проекта, кикад воспримет схему как принадлежащую этому проекту. Между схемами копирования не предусмотрено, к сожалению. И из разных схем одновременно собрать куски в одну не удастся. Но и тут есть способ. В кикаде схемы проекта могут быть разбросаны по разным листам (иерархические листы), и каждый лист - отдельный файл. Создаём проект с главным листом, кидаем на него иерархические листы, именуем их. Потом копируем в папку проекта файлы схем, содержащие нужные куски, даём им имена иерархических листов, открываем их из главного листа, удаляем ненужное, расставляем иерархические метки. Получаем схему с нужными кусками, разбросанными по разным листам..
Vadimku вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vadimku за это сообщение:
krian (22.10.2018), mike-y-k (22.10.2018), Yuri222 (22.10.2018)
Непрочитано 22.10.2018, 12:04  
Ara41
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 30.09.2006
Сообщений: 1,638
Сказал спасибо: 167
Сказали Спасибо 744 раз(а) в 469 сообщении(ях)
Ara41 на пути к лучшему
По умолчанию Re: копирование схем в KiCAD

Какой-то гемор предлагаете..
В исходном файле сдвигаем схему, допустим в левый верхний угол. В добавляемой схеме сдвигаем все в правый нижний. Меню Файл-Добавить лист схемы, потом расставляем, как надо.
Ara41 вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ara41 за это сообщение:
krian (22.10.2018), mike-y-k (22.10.2018), Yuri222 (22.10.2018)
Непрочитано 22.10.2018, 22:14  
krian
Прописка
 
Регистрация: 26.07.2004
Сообщений: 275
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 60 раз(а) в 28 сообщении(ях)
krian на пути к лучшему
По умолчанию Re: копирование схем в KiCAD

Я как раз и собирался по-манипулировать с иерархическими листами, но как-то тоскливо от этого делается, когда знаешь, что есть Ctrl С _ Ctrl V и это работало во всех известных программах, а тут не работает.
Сейчас попробую способ, предлагаемый Ara41. Так, конечно, проще.
А то, что привычное копирование не предусмотрено, так это большая недоработка. Не понимаю, как такую функцию можно было не предусмотреть? Она же очевидна! Неужели это намного сложнее, чем расталкивание дорожек, например?
krian вне форума  
Непрочитано 23.10.2018, 13:57  
eddy
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для eddy
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Россия, КЧР, Нижний Архыз
Сообщений: 3,142
Сказал спасибо: 99
Сказали Спасибо 704 раз(а) в 502 сообщении(ях)
eddy на пути к лучшему
По умолчанию Re: копирование схем в KiCAD

Сообщение от krian Посмотреть сообщение
Не понимаю, как такую функцию можно было не предусмотреть?
Там и копирование кусков в pcbnew только скриптом (а очень нужная штука, когда на плате N абсолютно одинаковых фрагментов - не разводить же их по-отдельности!). Зато формат файлов текстовый - некоторые вещи можно просто однострочником на sed или awk делать!
__________________
https://github.com/eddyem/
http://stackexchange.com/users/2227375/eddy-em
http://eddy-em.livejournal.com/
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
eddy вне форума  
Непрочитано 23.10.2018, 19:15  
sandmann
Прохожий
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Хорб на Некаре
Сообщений: 8
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
sandmann на пути к лучшему
По умолчанию Re: копирование схем в KiCAD

Сообщение от eddy Посмотреть сообщение
Там и копирование кусков в pcbnew только скриптом (а очень нужная штука, когда на плате N абсолютно одинаковых фрагментов - не разводить же их по-отдельности!). Зато формат файлов текстовый - некоторые вещи можно просто однострочником на sed или awk делать!
У меня в последней версии в pcbnew Copy-Paste работает без проблем...

(Ubuntu 16.04, KiCAD Application: pcbnew
Version: 5.0.1-33cea8e~67~ubuntu16.04.1, release build
Libraries:
wxWidgets 3.0.2
libcurl/7.47.0 OpenSSL/1.0.2g zlib/1.2.8 libidn/1.32 librtmp/2.3
Platform: Linux 4.4.0-137-generic x86_64, 64 bit, Little endian, wxGTK
Build Info:
wxWidgets: 3.0.2 (wchar_t,wx containers,compatible with 2. GTK+ 2.24
Boost: 1.58.0
OpenCASCADE Community Edition: 6.8.0
Curl: 7.47.0
Compiler: GCC 5.4.0 with C++ ABI 1009

Build settings:
USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF
USE_WX_OVERLAY=OFF
KICAD_SCRIPTING=ON
KICAD_SCRIPTING_MODULES=ON
KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=OFF
KICAD_SCRIPTING_ACTION_MENU=ON
BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON
KICAD_USE_OCE=ON
KICAD_USE_OCC=OFF
KICAD_SPICE=ON)
__________________
sandmann вне форума  
Непрочитано 23.10.2018, 19:33  
eddy
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для eddy
 
Регистрация: 27.01.2005
Адрес: Россия, КЧР, Нижний Архыз
Сообщений: 3,142
Сказал спасибо: 99
Сказали Спасибо 704 раз(а) в 502 сообщении(ях)
eddy на пути к лучшему
По умолчанию Re: копирование схем в KiCAD

Сообщение от sandmann Посмотреть сообщение
У меня в последней версии в pcbnew Copy-Paste работает без проблем...
И автоматом подхватывает нужные элементы из схемы?
Нужно же не просто скопировать, но и имена элементов с сетями правильные подставить!
Я обычно для подобных кусков создаю отдельный "иерархический лист", там рисую схему, а нумерацию во всех копиях делаю, прибавляя _x (где х - номер копии), скажем, R1_1. Только скриптик, который бы автоматом переименовывал, так и не написал, просто выделяю нужный кусок текста и в нем правлю _1 на _2 и т.д.
__________________
https://github.com/eddyem/
http://stackexchange.com/users/2227375/eddy-em
http://eddy-em.livejournal.com/
In the world, only two things are the worst: Windows and Poettering.
eddy вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертер из KiCAD в P-CAD smoker77 KiCAD 8 29.03.2020 14:47
KiCAD Russian Team 2010 viknn KiCAD 3 24.02.2011 18:15
интегрированная среда разработки схем и плат kicad vbabin KiCAD 17 07.02.2010 04:25
Архив схем телевизоров / Service manuals for TV halizev2 Видеотехника 0 13.07.2009 18:57


Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot