Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 25.08.2013, 22:19  
eduard1967
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 68
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 18 сообщении(ях)
eduard1967 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

http://s017.radikal.ru/i425/1307/da/8c560d367b3f.jpg
Хочу регулятор сделать для нихромовой спирали до 2квт.

Последний раз редактировалось eduard1967; 25.08.2013 в 22:23.
eduard1967 вне форума  
Непрочитано 25.08.2013, 22:49  
locik_1
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для locik_1
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,658
Сказал спасибо: 168
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 347 сообщении(ях)
locik_1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

тогда в чем проблема.для этой схемы в лтспайс все элементы есть.
если вам затруднительно ее нарисовать можно помочь.все когда то начинали.
вообще если хотите покрутить например резистор скачайте Multisim 12.
там прямо во время моделирования можно покрутить резистор и сразу
увидеть изменения.поищите в интернете.сейчас уже она в свободном скачивании.
к ней есть русификатор.многие элементы анимационные.то есть например светодиод
загорается и гаснет.

Последний раз редактировалось locik_1; 25.08.2013 в 22:56.
locik_1 вне форума  
Сказали "Спасибо" locik_1
eduard1967 (26.08.2013)
Непрочитано 26.08.2013, 01:23  
sstvov
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 553
Сказал спасибо: 239
Сказали Спасибо 472 раз(а) в 186 сообщении(ях)
sstvov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

eduard1967, Для работоспособности моделей микросхем CD4000 понадобится ещё вписать дерективу inc. с указанием пути к файлу СD4000.lib
У меня это выглядмт так .inc C:\Program Files\LTC\LTspiceIV\lib\sym\EXTRA\CD4000\CD4000.li b
sstvov вне форума  
Сказали "Спасибо" sstvov
eduard1967 (26.08.2013)
Непрочитано 26.08.2013, 18:56  
eduard1967
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 68
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 18 сообщении(ях)
eduard1967 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Просьба,подсказывайте.Хочу пока, что научиться работать с LTSpice 4, затем попробую и Multisim 12.
Да,пока что для меня ее нарисовать в LTSpice сложно,осваиваю.Скачал папку СD4000.zip,сохранил ее в lib,нарисовал как выше указывал,но LTSpice 4 при нажатии на Run не запускается,пишет что не находит в библиотеке (could not open library file cd4000.lib).
Каким способом, как и куда вписать директиву .inc C:\Program Files\LTC\LTspiceIV\lib\sym\EXTRA\CD4000\CD4000.li b ?
http://kazus.ru/forums/attachment.ph...1&d=1377531432
Вложения:
Тип файла: rar Draft31.rar (1.4 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось eduard1967; 26.08.2013 в 19:37.
eduard1967 вне форума  
Непрочитано 26.08.2013, 20:52  
sstvov
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 553
Сказал спасибо: 239
Сказали Спасибо 472 раз(а) в 186 сообщении(ях)
sstvov на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

eduard1967, Вы правильно поняли как вписывается деректива, только путь к файлу у вас видимо другой, найдите этот файл CD4000.lib и укажите к нему правильный путь. И оставьте только 1дерективу с упоминанием этого файла, а то оказалось что он 2 раза упоминается, из-за чего у меня ваша схема тоже не запускалась. Еще наверняка модель тиристора поискать нужно будет.
Кроме того у вас ошибка в схеме, выход U1 нужно соединить с R5, R6. А чтобы мультивибратор в симуляторе смог работать, ещё и выход U2 нужно соединить через резистор на несколько килоом с массой. В реальной схеме этот резистор не потребуется.

Последний раз редактировалось sstvov; 26.08.2013 в 21:17.
sstvov вне форума  
Непрочитано 26.08.2013, 22:17  
eduard1967
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 68
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 18 сообщении(ях)
eduard1967 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

А как правильный путь к нему указать ?
http://kazus.ru/forums/attachment.ph...1&d=1377541055
Вложения:
Тип файла: rar Draft31.rar (1.4 Кб, 100 просмотров)
eduard1967 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 01:04  
locik_1
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для locik_1
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,658
Сказал спасибо: 168
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 347 сообщении(ях)
locik_1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

eduard1967, ссылка на схему.генератор почему то работает только в 3-х
инверторном варианте.с 2-мя инверторами неустойчивая работа и слишком
медленное моделирование.может быть кто объяснит в чем причина.
микросхемы заменил примитивами.у меня не подключена библиотека extra.
кроме того были ошибки в схеме генератора.и еще некоторые.R10 нужен только
для моделирования.в реальной схеме не нужен.
http://zalil.ru/34697307
locik_1 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 05:42  
peter123_123
Частый гость
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
Сказал спасибо: 43
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
peter123_123 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Использую Симулятор LTspice IV уже давно,но в основном для аналоговых схем. Столкнулся с необходимостью применения цифоовых схем серии КР561, но не нашёл! Скинте библиотеку плз!!
peter123_123 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 08:51  
George22
Частый гость
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
George22 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Подскажите почему при наведении мышкой на элемент LTSpice не
переходит в режим отображения мощности, точнее на каких то элементах показывает, а на том, что нужно - нет. С током та же история.
Цепи ни земле, ни к питанию не присоеденены, например не могу
посмотреть ток коллектора библиотечного IRG4PC50U и мощность на
нем же.

Locik 1 попытался открыть твою схему: ругается, не может найти mylib.lib

Последний раз редактировалось George22; 27.08.2013 в 09:37.
George22 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 12:58  
locik_1
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для locik_1
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,658
Сказал спасибо: 168
Сказали Спасибо 427 раз(а) в 347 сообщении(ях)
locik_1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

George22, из этой библиотеки в схеме используется только модель
тиристора.остальные из стандартной библиотеки лтспайс.если у вас есть
модель тиристора установите название библиотеки где он у вас находится.
ну извините пока библиотеку extra никак не установлю.из нее использую только то что мне нужно
простым переписыванием нужных символов и библиотек.
для отображения мощности при наведении на элемент надо нажать клавишу Alt.
это работает только при запущенном процессе моделирования.ток простым наведением
на элемент.ток через вывод наведением мышки на вывод например коллектор.

Последний раз редактировалось locik_1; 27.08.2013 в 13:12.
locik_1 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый симулятор, рекомендую Kabron Proteus, KiCAD и другие ECAD 130 12.06.2016 11:37
Бесплатная система проектирования = FreePCB+LTspice+TinyCAD Fedot61 Proteus, KiCAD и другие ECAD 6 22.09.2013 21:07
Linux Atmel симулятор AVR с GUI GNN Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 29.03.2009 14:46
Посоветуйте симулятор для AVR Don_Ambrosio Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 24 05.05.2008 06:49


Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot