Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 27.08.2013, 13:20  
locik_1
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для locik_1
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,658
Сказал спасибо: 168
Сказали Спасибо 428 раз(а) в 347 сообщении(ях)
locik_1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

peter123_123, используйте импортные CMOS.КР561 нет и скорее всего не будет.
если только энтузиасты займутся.

Последний раз редактировалось locik_1; 27.08.2013 в 15:52.
locik_1 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 13:37  
George22
Частый гость
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
George22 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

На ALT я нажимаю, в том то и дело, что на одних элементах
показывает мощность на других нет. Попробую другой IGBT подцепить
может в этом дело?
George22 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 17:24  
locik_1
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для locik_1
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,658
Сказал спасибо: 168
Сказали Спасибо 428 раз(а) в 347 сообщении(ях)
locik_1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

собрал на cd4011.хотя я бы все таки сделал генератор на 3-х инверторах.
на таких низких частотах они более устойчиво работают.
http://zalil.ru/34698561
locik_1 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 18:58  
eduard1967
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 68
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 18 сообщении(ях)
eduard1967 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

У меня не запускается этот файл на LTspice 4,пишет:could not open library
file "cd4000.lib".Что делать ?
eduard1967 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 19:45  
George22
Частый гость
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
George22 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Я удалил из схемы CD4011, вставил свои стандартно, потом
действительно тиристор просит. Будем искать...

Locik 1 выложи, please, модель тиристора из mylib.lib

Последний раз редактировалось George22; 27.08.2013 в 19:48.
George22 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 22:48  
locik_1
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для locik_1
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,658
Сказал спасибо: 168
Сказали Спасибо 428 раз(а) в 347 сообщении(ях)
locik_1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

eduard1967, найдите файл cd4000.lib и скопируйте в lib\sub внутри
каталога с лтспайс.папку extra в lib\sym.таким образом можно добавлять и
другие библиотеки.тогда символы найдете при установке компонента на схему
в каталоге extra.библиотеку добавите директивой .lib как на схеме.
locik_1 вне форума  
Непрочитано 27.08.2013, 23:00  
locik_1
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для locik_1
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,658
Сказал спасибо: 168
Сказали Спасибо 428 раз(а) в 347 сообщении(ях)
locik_1 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

George22, модель triac не лучшая.делал сам когда начинал изучать
лтспайс.для этой схемы подойдет.мощность на нем будет выше чем должна
быть.на zalil какие то проблемы.попробую на другой.
http://super-bit.ru/t3dztkxiy2c1.html
там используйте бесплатное скачивание.и еще обойдите другие уловки.когда zalil починят?

Последний раз редактировалось locik_1; 27.08.2013 в 23:07.
locik_1 вне форума  
Сказали "Спасибо" locik_1
George22 (28.08.2013)
Непрочитано 05.09.2013, 07:55  
George22
Частый гость
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 17
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
George22 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Хорошая программа, но медленная, уже покурить успел, чай попить, а она все
считает...
George22 вне форума  
Непрочитано 05.09.2013, 12:52  
Ан-162
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Ан-162
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Харьков, Журавлевка
Сообщений: 7,901
Сказал спасибо: 4,237
Сказали Спасибо 10,972 раз(а) в 3,248 сообщении(ях)
Ан-162 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

А это уж завист от модели (моделиста)))). Бывают тормоза моделирования по таким причинам, что и не ожидаешь такого. С опытом все притрется.
__________________
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Пр. 4:23)
Ан-162 вне форума  
Непрочитано 04.10.2013, 14:03  
eduard1967
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 68
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 18 сообщении(ях)
eduard1967 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Симулятор LTspice IV

Попробоал нарисовать схему регулятора мощности и в LTspice/SWCad3 и она выдает ошибки при нажатии на RUN (транзистор диоды..).В чем проблема?
http://kazus.ru/forums/attachment.ph...1&d=1380880778
Вложения:
Тип файла: rar Draft1.rar (1.3 Кб, 123 просмотров)
eduard1967 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый симулятор, рекомендую Kabron Proteus, KiCAD и другие ECAD 130 12.06.2016 11:37
Бесплатная система проектирования = FreePCB+LTspice+TinyCAD Fedot61 Proteus, KiCAD и другие ECAD 6 22.09.2013 21:07
Linux Atmel симулятор AVR с GUI GNN Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 29.03.2009 14:46
Посоветуйте симулятор для AVR Don_Ambrosio Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 24 05.05.2008 06:49


Часовой пояс GMT +4, время: 12:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot