Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 19.06.2009, 15:26  
zippoge
Частый гость
 
Регистрация: 07.02.2005
Сообщений: 32
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
zippoge на пути к лучшему
По умолчанию непонятное в LCD

проблема с LCD, выводит странные знаки в канце сразу после последнего символа, коды этих символов в таблице ASCII 196, 208 соответственно(через пробелы)
прилагаю rar фаил с частю кода и jpg.
помогите пожалуста разобратся, я начинающи и програмировать начал недавно, сразуже извиняюсь за простоту написания кода(пишу для себя чтоб по понятнее было)

-- Прилагается рисунок: --


Прикрепленный файл: 3310253.rar
Реклама:
zippoge вне форума  
Непрочитано 19.06.2009, 15:32  
zippoge
Частый гость
 
Регистрация: 07.02.2005
Сообщений: 32
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
zippoge на пути к лучшему
По умолчанию

вот и код определения нажатой кнопки

char cifri;
char _get_key(void)
{

while ((PINA.0)&&(PINA.1)&&(PINA.2)&&(PINA.3))
{
PORTA.4=0;



if ((!PINA.0)&&(!PORTA.4))

{
return cifri='1';
};

if ((!PINA.1)&&(!PORTA.4))

{
return cifri='4';
};

if ((!PINA.2)&&(!PORTA.4))

{
return cifri='7';
};

if ((!PINA.3)&&(!PORTA.4))

{
return cifri='*';
};

PORTA.4=1;


PORTA.5=0;
if ((!PINA.0)&&(!PORTA.5))

{
return cifri='2';
};

if ((!PINA.1)&&(!PORTA.5))

{
return cifri='5';
};

if ((!PINA.2)&&(!PORTA.5))

{
return cifri='8';
};

if ((!PINA.3)&&(!PORTA.5))

{
return cifri='0';
};


PORTA.5=1;


PORTA.6=0;
if ((!PINA.0)&&(!PORTA.6))

{
return cifri='3';
};

if ((!PINA.1)&&(!PORTA.6))

{
return cifri='6';
};

if ((!PINA.2)&&(!PORTA.6))

{
return cifri='9';
};

if ((!PINA.3)&&(!PORTA.6))

{
return cifri=175;
};

PORTA.6=1;

};
};char cifri;
char _get_key(void)
{

while ((PINA.0)&&(PINA.1)&&(PINA.2)&&(PINA.3))
{
PORTA.4=0;



if ((!PINA.0)&&(!PORTA.4))

{
return cifri='1';
};

if ((!PINA.1)&&(!PORTA.4))

{
return cifri='4';
};

if ((!PINA.2)&&(!PORTA.4))

{
return cifri='7';
};

if ((!PINA.3)&&(!PORTA.4))

{
return cifri='*';
};

PORTA.4=1;


PORTA.5=0;
if ((!PINA.0)&&(!PORTA.5))

{
return cifri='2';
};

if ((!PINA.1)&&(!PORTA.5))

{
return cifri='5';
};

if ((!PINA.2)&&(!PORTA.5))

{
return cifri='8';
};

if ((!PINA.3)&&(!PORTA.5))

{
return cifri='0';
};


PORTA.5=1;


PORTA.6=0;
if ((!PINA.0)&&(!PORTA.6))

{
return cifri='3';
};

if ((!PINA.1)&&(!PORTA.6))

{
return cifri='6';
};

if ((!PINA.2)&&(!PORTA.6))

{
return cifri='9';
};

if ((!PINA.3)&&(!PORTA.6))

{
return cifri=175;
};

PORTA.6=1;

};
};
zippoge вне форума  
Непрочитано 19.06.2009, 20:04  
whazza
Частый гость
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 25
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
whazza на пути к лучшему
По умолчанию

А чего странного в символах? По-моему, это знаки катаканы ТА и МИ. Видимо, дисплей с поддержкой японского (-:
whazza вне форума  
Непрочитано 19.06.2009, 20:13  
zippoge
Частый гость
 
Регистрация: 07.02.2005
Сообщений: 32
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
zippoge на пути к лучшему
По умолчанию

И откуда они взялись я же по японски не фурычу 8O
zippoge вне форума  
Непрочитано 19.06.2009, 21:56  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,127
Сказал спасибо: 960
Сказали Спасибо 2,564 раз(а) в 1,624 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию

Оформи код как положено - тэг code .
Пора бы знать , что у неруссифицированых зашито- см. даташиты...
А в ПРОТЕУСЕ надо сменить LCDALPHA.dll на патченую - ищи здесь или клянчи у Тени ...
__________________
Осторожно , злой кот
dosikus вне форума  
Непрочитано 19.06.2009, 22:15  
Segel06
Частый гость
 
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 14
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Segel06 на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от zippoge
И откуда они взялись я же по японски не фурычу 8O
Код:
char  lcd_buffer[10];  // Я думаю тут всё ясно
замени на
Код:
char  lcd_buffer[11];
и проблема уйдет...
Segel06 вне форума  
Непрочитано 19.06.2009, 22:35  
zippoge
Частый гость
 
Регистрация: 07.02.2005
Сообщений: 32
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
zippoge на пути к лучшему
По умолчанию

ну уже перепобывал с [1] до [10] но не помогает. в случае [5] появлялись после 3-го, а в остальных случаях перед последним символом.
zippoge вне форума  
Непрочитано 19.06.2009, 22:52  
zippoge
Частый гость
 
Регистрация: 07.02.2005
Сообщений: 32
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
zippoge на пути к лучшему
По умолчанию

мдааа [11] помогло, спасибо всем особенно Segel06.
спасибо большое.
zippoge вне форума  
Непрочитано 20.06.2009, 19:03  
vvv33
Прохожий
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 6
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
vvv33 на пути к лучшему
По умолчанию непонятное в LCD

Вы пытаетесь вывести в строку LCD бодьше символов, чем допустимо для данного LCD.
vvv33 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графический LCD renatavr Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 8 08.01.2008 21:24
[Решено] Непонятное устройство griggs Отвлекитесь, эмбеддеры! 17 19.05.2007 21:55
символьный LCD crazz Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 23.03.2007 14:03
LCD ur5mjc Информация по радиокомпонентам 3 09.01.2007 02:59


Часовой пояс GMT +4, время: 15:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot