Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 16.09.2009, 12:13  
ZhilDV
Прописка
 
Регистрация: 27.09.2006
Сообщений: 110
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
ZhilDV на пути к лучшему
По умолчанию COMPIM в Proteus

Народ подскажите, пожалуйста, где можно прочитать про отладку в Proteus ISIS с использованием эмулятора COM порта (COMPIM). Самому не получается разобраться!!!
Реклама:
ZhilDV вне форума  
Непрочитано 16.09.2009, 12:22  
TEHb
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для TEHb
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 1,390
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 216 раз(а) в 157 сообщении(ях)
TEHb на пути к лучшему
По умолчанию Re: COMPIM в Proteus

А что непонятно в нём? Он подключает ком-порт на схеме к реальному ком-порту.
TEHb вне форума  
Непрочитано 16.09.2009, 12:38  
ZhilDV
Прописка
 
Регистрация: 27.09.2006
Сообщений: 110
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
ZhilDV на пути к лучшему
По умолчанию Re: COMPIM в Proteus

Я вот только не пойму. COMPIM подключается как удаленное устройство? Подключил я свою схемку к COMPIM, согласовал по скоростям, четности и т.д. Шлю с процессора данные. А терминальная программа (в mikroPascal Pro) не видит этих данных. Данные вроде идут (см. рисунок)! В чем дело? Саму терм. программу проверял. Прекрасно обменивалась данными с внешней железкой!
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: COMPIM Proteus.jpg
Просмотров: 434
Размер:	256.4 Кб
ID:	429  
ZhilDV вне форума  
Непрочитано 16.09.2009, 12:49  
AndreiVV
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.06.2006
Сообщений: 638
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 55 раз(а) в 40 сообщении(ях)
AndreiVV на пути к лучшему
По умолчанию Re: COMPIM в Proteus

Так вам сказали
Сообщение от TEHb Посмотреть сообщение
Он подключает ком-порт на схеме к реальному ком-порту.
То есть у вас порт уже открыт протеусом и поэтому терминалка не работает.
Чтобы работала терминалка надо использовать или виртуальный порт или реальный второй порт соединенный с портом на который настроен COMPIM
AndreiVV вне форума  
Непрочитано 16.09.2009, 12:55  
TEHb
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для TEHb
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 1,390
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 216 раз(а) в 157 сообщении(ях)
TEHb на пути к лучшему
По умолчанию Re: COMPIM в Proteus

Можно использовать нуль-модем или пару виртуальных ком-портов - благо программ куча хотя бы http://www.eltima.com/products/vspdxp/
К одному порту - COMPIM, к другому - терминалку.
TEHb вне форума  
Непрочитано 16.09.2009, 13:03  
ZhilDV
Прописка
 
Регистрация: 27.09.2006
Сообщений: 110
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
ZhilDV на пути к лучшему
По умолчанию Re: COMPIM в Proteus

Теперь ясно! А возможно ли COMPIM подлючить в режиме виртуально порта? COM2 на моей машине нет, а переходники USB to COM не охота покупать. Устройство будет обмениваться данными с PC. Вот и хотелось бы его как-то подключить к терминальной программе. Извините за глупые вопросы. Просто нет времени ворошить документацию!
ZhilDV вне форума  
Непрочитано 16.09.2009, 13:20  
TEHb
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для TEHb
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 1,390
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 216 раз(а) в 157 сообщении(ях)
TEHb на пути к лучшему
По умолчанию Re: COMPIM в Proteus

Сообщение от TEHb Посмотреть сообщение
или пару виртуальных ком-портов - благо программ куча хотя бы http://www.eltima.com/products/vspdxp/
читайте до конца
TEHb вне форума  
Сказали "Спасибо" TEHb
ZhilDV (16.09.2009)
Непрочитано 16.09.2009, 13:31  
ZhilDV
Прописка
 
Регистрация: 27.09.2006
Сообщений: 110
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
ZhilDV на пути к лучшему
По умолчанию Re: COMPIM в Proteus

Спасибо! Щас пробую законектится!
ZhilDV вне форума  
Непрочитано 16.09.2009, 14:03  
ZhilDV
Прописка
 
Регистрация: 27.09.2006
Сообщений: 110
Сказал спасибо: 13
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
ZhilDV на пути к лучшему
По умолчанию Re: COMPIM в Proteus

А дрова никакие на COMPIM не нужно ставить?! Поставил Virtual Serial Driver 6.9.1.134, создал вирт. пару портов. А с терминалкой все равно нет связи!
ZhilDV вне форума  
Непрочитано 16.09.2009, 14:17  
TEHb
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для TEHb
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 1,390
Сказал спасибо: 19
Сказали Спасибо 216 раз(а) в 157 сообщении(ях)
TEHb на пути к лучшему
По умолчанию Re: COMPIM в Proteus

Нет, драйвера никакие не надо. Попробуйте сделать связку:
в протеусе - терминал, к нему COMPIM, подключенный к первому порту из нуль-модемной связки.
в виндовсе - терминалку ко второму порту нуль-модема.
скорости лучше поставить одинаковые везде для начала, потом можно будет определиться.
TEHb вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot