Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 14.11.2009, 14:01  
dimonbest
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для dimonbest
 
Регистрация: 30.04.2006
Сообщений: 984
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 14 сообщении(ях)
dimonbest на пути к лучшему
Печаль Вопрос по Sprint Layout

Решил собрать переходник USB to RS232 на pl2303. Нашел печатную плату на http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/05/
Дал на изготовление. Получаю платы, а на них все зеркально
Вот и хочу спросить, это завод набочил, или был выложен неправилный файл (я его прикрепил)?
Сам в програмке Sprint Layout не работал...
Вложения:
Тип файла: rar USBConvert.rar (28.2 Кб, 500 просмотров)
dimonbest вне форума  
Непрочитано 15.11.2009, 17:36  
bolchov
Вид на жительство
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: Кировская область: 58°40′12″ с.ш. 52°11′35″ в.д.
Сообщений: 348
Сказал спасибо: 221
Сказали Спасибо 231 раз(а) в 95 сообщении(ях)
bolchov на пути к лучшему
По умолчанию Re: вопрос по Sprint Layout

Печатка правильная, просто они при печати (если в Layoute делали) отзеркалили слой М1, а не М2. Делайте рекламацию, Вы правы.
bolchov вне форума  
Сказали "Спасибо" bolchov
dimonbest (16.11.2009)
Непрочитано 16.11.2009, 11:13  
dimonbest
Гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для dimonbest
 
Регистрация: 30.04.2006
Сообщений: 984
Сказал спасибо: 5
Сказали Спасибо 18 раз(а) в 14 сообщении(ях)
dimonbest на пути к лучшему
По умолчанию Re: вопрос по Sprint Layout

Понятно... Из всей платы пока нужно только преобразователь USB - UART 5 вольтовый, соответственно не совпадала только сама микросхема. Пришлось ей перевернуть ноги... А так плата заработала...
По поводу слоев, на будущее учту, спасибо!
dimonbest вне форума  
Непрочитано 15.04.2010, 11:49  
innovator_king
Прописка
 
Аватар для innovator_king
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 232
Сказал спасибо: 56
Сказали Спасибо 43 раз(а) в 35 сообщении(ях)
innovator_king на пути к лучшему
По умолчанию Re: вопрос по Sprint Layout

Скажите друзья)))) А по какой формуле эта программа расчитывает ток максимальный в проводнике? Сделал проводник шириной в 1,5 мм. захотелось посмотреть ток. Выставил 25 градусов, 35 микрон. = 5,22 А. Ставлю 1 градус, показал аж 1,04 А. Разве это правда? Вообще знает ли кто формулу для расчёта тока в проводнике максимального и до какой температуры нагреет n-ый ток проводник?
innovator_king вне форума  
Непрочитано 18.04.2010, 00:42  
mrKirill
Вид на жительство
 
Аватар для mrKirill
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 348
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 36 раз(а) в 32 сообщении(ях)
mrKirill на пути к лучшему
По умолчанию Re: вопрос по Sprint Layout

Сообщение от innovator_king Посмотреть сообщение
А по какой формуле эта программа расчитывает ток максимальный в проводнике?
Тайна покрытая мраком Ее только разработки программы знают
Цитата:
Сделал проводник шириной в 1,5 мм. захотелось посмотреть ток. Выставил 25 градусов, 35 микрон. = 5,22 А. Ставлю 1 градус, показал аж 1,04 А. Разве это правда?
Насколько я понял программу, то градусы выставляемые в ней и получаемый ток - это то значение тока, которое нужно пропустить через проводник с заданным сечением (толщина линии и толщина меди известны, отсюда можно высчитать сечение), чтобы он изменил свою температуру на N градусов.
Т.е. из Вашего примера - пропустим через дорожку толщиной 1,5мм (35микрон) ток в 1,04А и температура ее изменится на 1 градус...НО с оговоркой - для идеальных условий, т.е. как минимум без учета теплоемкости стеклотекстолита...
__________________
Гидравлика + электроника = POWER
mrKirill вне форума  
Непрочитано 25.06.2011, 16:37  
gary2007
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для gary2007
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Полтава, UA
Сообщений: 2,808
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 1,173 раз(а) в 699 сообщении(ях)
gary2007 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Чтобы не плодить темы спрошу здесь.

Как нарисовать термоконтакт (точней термобарьер) в Sprint Layout?
В данном примере включаю Покрытие свободных участков слоем металла выделяю шаблон термобарьера на плате и выставляю для него зазор=0.
При печати все равно видно светлую границу по периметру, хоть она и довольно тонкая.
Что я делаю не так?

скрин прикрепил
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: термоконтакт.JPG
Просмотров: 175
Размер:	26.7 Кб
ID:	23076  
__________________
Мелочи не решают главного. Они решают всё!

Последний раз редактировалось gary2007; 25.06.2011 в 18:09.
gary2007 вне форума  
Непрочитано 25.06.2011, 20:23  
gary2007
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для gary2007
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Полтава, UA
Сообщений: 2,808
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 1,173 раз(а) в 699 сообщении(ях)
gary2007 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Разобрался.
Оказывается это я не умею пользоваться программой
Рисовал макросы, выдумывал а оказалось что есть опция формирования термобарьера площадки, которая работает только при включенной опции металлизации платы.
Ставим площадку затем в ее свойствах галочку (навел красным на рисунке) и термобарьер формируется САМ. Его можно потом крутить, копировать и пр.
Век живи - век учись как грица...
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Термобарьер.JPG
Просмотров: 587
Размер:	109.6 Кб
ID:	23081  
__________________
Мелочи не решают главного. Они решают всё!
gary2007 вне форума  
Непрочитано 26.06.2011, 14:07  
vlad3156
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для vlad3156
 
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 1,712
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 1,353 раз(а) в 778 сообщении(ях)
vlad3156 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

....расчёт токовой нагрузки печатного проводника можно посмотреть и посчитать ...
Вложения:
Тип файла: pdf PCB_trace.pdf (50.9 Кб, 1331 просмотров)
Тип файла: pdf Основные параметры.pdf (183.8 Кб, 1322 просмотров)
__________________
С уважением Vlad
vlad3156 вне форума  
Сказали "Спасибо" vlad3156
viczai1 (13.07.2011)
Непрочитано 22.08.2011, 20:58  
amds
Частый гость
 
Регистрация: 20.02.2005
Сообщений: 33
Сказал спасибо: 18
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
amds на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Схема:



Подскажите, а плату контроллера управления двигателем микродрели перед печатью для лута, которую я выложил здесь, надо ли зеркалить? Добавил схему еще.

Прошивку и схему с печатной платой в sprint layout выложил.
Вложения:
Тип файла: rar 03.rar (23.4 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: rar 04.rar (30.2 Кб, 236 просмотров)
amds вне форума  
Непрочитано 22.08.2011, 21:37  
gary2007
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для gary2007
 
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: Полтава, UA
Сообщений: 2,808
Сказал спасибо: 431
Сказали Спасибо 1,173 раз(а) в 699 сообщении(ях)
gary2007 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Не надо.
Она итак уже получится отзеркаленой.
__________________
Мелочи не решают главного. Они решают всё!
gary2007 вне форума  
Сказали "Спасибо" gary2007
amds (22.08.2011)
 

Закладки

Метки
sprint layout 6.0, русская версия
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sprint Layout 5. Нет нужных корпусов Zemlyanov Proteus, KiCAD и другие ECAD 14 08.03.2010 01:15
Вопрос по блоку питания... El-Shang Источники питания и свет 13 19.11.2009 17:35
Вопрос По Tas5414a (Входной модуль) C-r-o-w Аудиотехника 0 08.11.2009 18:11
Вопрос про удаленное управление питанием ResolveR Автоматика и аппаратура связи 8 02.09.2008 08:57


Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot