Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 14.11.2012, 08:54  
baiderin
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для baiderin
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,623
Сказал спасибо: 2,045
Сказали Спасибо 851 раз(а) в 552 сообщении(ях)
baiderin на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Сообщение от vano-11-11 Посмотреть сообщение
прога будет запускаться с немецким интерфейсом, где и сделана русификация.
А русифицирован только интерфейс или и надписи на плате тоже ?
baiderin вне форума  
Непрочитано 14.11.2012, 09:33  
vano-11-11
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 698
Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 255 раз(а) в 92 сообщении(ях)
vano-11-11 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Сообщение от baiderin Посмотреть сообщение
А русифицирован только интерфейс или и надписи на плате тоже ?
Только интерфейс, кирилица на плате не поддерживается, на радиокоте еще справку к SL6.0 переводят, вот выложили файл справки на 50% переведено "Sprint-Layout60 - файл справки.rar" http://f-bit.ru/25140. Тестируйте, свои замечания автору Sub на радиокоте http://radiokot.ru/forum/viewtopic.p...931&start=1940
vano-11-11 вне форума  
Непрочитано 15.11.2012, 05:18  
vano-11-11
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 698
Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 255 раз(а) в 92 сообщении(ях)
vano-11-11 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Сообщение от sup Посмотреть сообщение
Да. Я его сделал на основе своего перевода 5-ки.
sup У Вас ошибка в переводе. При перетаскивании макроса на рабочее поле появляется окно "Компонент" в котором можно ввести "Обозначение", "Номинал", и есть кнопка с Вашим переводом "Удалить из перечня" при нажатии которой выскакивает окно предупреждения "Вы действительно хотите удалить компонент? ..................."
В SL6.0 эта кнопка "Редактировать" с соответствующим предупреждением после ее нажатия. После ее нажатия становится доступна функция "Разгруппировать" и соотв. само редактирование отдельных элементов макроса.
vano-11-11 вне форума  
Непрочитано 15.11.2012, 11:26  
sup
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2004
Сообщений: 107
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 88 раз(а) в 57 сообщении(ях)
sup на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Исправил появляющееся окно. По названию кнопки считаю, что написано правильно. При нажатии на эту кнопку компонент удаляется из перечня. После редактирования его можно вновь занести в перечень, но это уже вторая команда. А если компонент просто потребуется удалить из перечня, а не редактировать? Поэтому, думаю, название кнопки следует оставить прежним.
Кстати, в родном перечне макросов присутствует папка SIMBOL. При установке на плату этих символов перечеркнутые бочки тоже попадают в перечень компонентов, хотя и без названия... Их-то, действительно, надо не редактировать, а удалять из перечня. Возможно, конечно, что это просто ошибка в программе, когда при нажатии кнопки Отмена в окне Компонент, макрос все-равно попадает в перечень.
Вложения:
Тип файла: rar RU.rar (953.2 Кб, 135 просмотров)

Последний раз редактировалось sup; 15.11.2012 в 11:39.
sup вне форума  
Непрочитано 15.11.2012, 11:54  
alexkey
Частый гость
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 29
Сказал спасибо: 158
Сказали Спасибо 162 раз(а) в 9 сообщении(ях)
alexkey на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Вопрос по проге:
вышло обновление 13.11.2012. Последний перевод - какого варианта программы (нового или старого)???
alexkey вне форума  
Непрочитано 15.11.2012, 12:01  
vano-11-11
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 698
Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 255 раз(а) в 92 сообщении(ях)
vano-11-11 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Сообщение от sup Посмотреть сообщение
По названию кнопки считаю, что написано правильно. При нажатии на эту кнопку компонент удаляется из перечня. После редактирования его можно вновь занести в перечень, но это уже вторая команда. А если компонент просто потребуется удалить из перечня, а не редактировать? Поэтому, думаю, название кнопки следует оставить прежним.
Авторское название кнопки "Disintegrate Component" и предупреждение "Do you really want to break up the component? All component date like name or value will be lost."
vano-11-11 вне форума  
Непрочитано 15.11.2012, 12:14  
vano-11-11
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 698
Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 255 раз(а) в 92 сообщении(ях)
vano-11-11 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Сообщение от sup Посмотреть сообщение
При нажатии на эту кнопку компонент удаляется из перечня.
Проверил, компонент из перечня не удаляется.
Правильнее перевести кнопку "Редактирование", после ее нажатия будет доступна функция "Расгруппировать" и только тогда с макросом можно делать что хочеш. ИМХО.

З.Ы. Пардон, компоонент появляется на поле без добавления в перечень, при нажатии этой кнопки.

Последний раз редактировалось vano-11-11; 15.11.2012 в 12:26.
vano-11-11 вне форума  
Непрочитано 15.11.2012, 12:41  
sup
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2004
Сообщений: 107
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 88 раз(а) в 57 сообщении(ях)
sup на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

vano-11-11, Disintegrate и Edit - совершенно разные понятия. Т.е. это никоим образом не Редактировать. Разложить на составные элементы подошло бы больше. Но! Обратите внимание, что эти самые составные элементы после нажатия на кнопку не раскладываются на отдельные, а просто исчезают. Кроме того, из перечня компонентов исчезает и сам компонент. Это основное действие кнопки. А что дальше делать с этим объектом, решает каждый самостоятельно - то-ли редактировать, а затем вновь создавать компонент, то-ли просто иметь на плате как объект, занимающий некоторое пространство. Как обозвали кнопку авторы - это их дело. На мой взгляд, их название некорректно. Я использовал название, отвечающее действию при нажатии на эту кнопку.
alexkey, мой вариант перевода не от 13 ноября, т.е. в нем нет действия кнопки F9. Этот апдейт я пока не могу открыть - или скачивается неправильно, или еще какая-то проблема...

Последний раз редактировалось sup; 15.11.2012 в 12:45.
sup вне форума  
Непрочитано 15.11.2012, 19:35  
vano-11-11
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 698
Сказал спасибо: 78
Сказали Спасибо 255 раз(а) в 92 сообщении(ях)
vano-11-11 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

Согласен Disintegrate и Edit - совершенно разные понятия, Disintegrate это разгруппировать. Но и удалить в перечне компонентов, не правильно, там этого компонента еще и нет, как бы . Нажатие на эту спорную кнопку приводит к чему? Перетащенный в поле макрос не включается в перечень компонентов, становится активной "Разгруппировка" в меню "Функции", что дает возможность разгруппировать компонент и отредактировать все его составляющие, т.е. кратко, не включать в перечень, разрешить редактирование компонента. Кстати при нажатой "Alt" клацание мышкой на любом элементе компонента активирует этот отдельный элемент и даёт возможность удалить его или переместить (как бы редактирование компонента без разгруппирования) и клацание правой клавишей мышки на компоненте выдает окно в котором можно выбрать"Компонент" что вызовет окно как при перетаскивании макроса на поле. Как то надо назвать эту клавишу типа "Не включать в перечень компонентов, разрешить разгруппировку " На радиокоте выложили очередной вариант перевода справки, перевели еще две книги Библиотека-макросы; и - Компоненты. http://f-bit.ru/25629
vano-11-11 вне форума  
Непрочитано 15.11.2012, 19:54  
sup
Прописка
 
Регистрация: 21.12.2004
Сообщений: 107
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 88 раз(а) в 57 сообщении(ях)
sup на пути к лучшему
По умолчанию Re: Вопрос по Sprint Layout

vano-11-11, Disintegrate никоим образом не разгруппировать, а именно разделить на составные части - это опять-таки разные понятия. И Вы же понимаете, что на маленькую кнопку длинную надпись не воткнешь. Кроме того, при двойном щелчке по уже установленному компоненту эта кнопка именно удаляет его из перечня. Как я писал, считаю этот вариант перевода правильным. Если Вам этот вариант не нравится, пользуйтесь другим...
Доперевел еще кое-какие мелочи. Кажется, уже все.
Вложения:
Тип файла: rar RU.rar (953.5 Кб, 216 просмотров)

Последний раз редактировалось sup; 15.11.2012 в 19:58.
sup вне форума  
 

Закладки

Метки
sprint layout 6.0, русская версия
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Sprint Layout 5. Нет нужных корпусов Zemlyanov Proteus, KiCAD и другие ECAD 14 08.03.2010 01:15
Вопрос по блоку питания... El-Shang Источники питания и свет 13 19.11.2009 17:35
Вопрос По Tas5414a (Входной модуль) C-r-o-w Аудиотехника 0 08.11.2009 18:11
Вопрос про удаленное управление питанием ResolveR Автоматика и аппаратура связи 8 02.09.2008 08:57


Часовой пояс GMT +4, время: 20:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot