Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 12.06.2006, 12:11  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,127
Сказал спасибо: 960
Сказали Спасибо 2,563 раз(а) в 1,624 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию Вопросы по работе с Proteus

Так... Задавайте вопросы стряпайте примеры.
Попрубуем разобраться со всем этим .
От и до.
Реклама:
dosikus вне форума  
Сказали "Спасибо" dosikus
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 12.06.2006, 15:24  
avr123-nm-ru
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,559
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 325 раз(а) в 229 сообщении(ях)
avr123-nm-ru на пути к лучшему
По умолчанию

Мне кажется такой топик нужно создавать с правами администрирования - чтобы удалять "не вопросы".

Т.е. в этом топике нужно только задавать вопросы, а ответы на них нужно делать на специальной страничке - вывереные, правильные по возможности подробные.

Иначе неминуемо начинается обсуждение вопросов и куча ответов и неизвестно какой правильный - в итоге топик засоряется.

Трудно только людей собрать чтоб вопросы тут задавали. К сожалению конференций много и вопосы распыляются.

Не только вопросы но и идеи доходят до малого числа людей.
avr123-nm-ru вне форума  
Сказали "Спасибо" avr123-nm-ru
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 12.06.2006, 15:53  
mikesmith
Администратор
 
Аватар для mikesmith
 
Регистрация: 10.05.2003
Сообщений: 1,742
Сказал спасибо: 497
Сказали Спасибо 2,681 раз(а) в 594 сообщении(ях)
mikesmith на пути к лучшему
По умолчанию

Дал тебе больше прав (модератор). Во всяком случае, сможешь удалять тупизм и вопросы вида "дайте крэк!"
__________________
C уважением, Михаил
Ищите даташиты на KAZUS.RU: http://kazus.ru/datasheets/index.html
mikesmith вне форума  
Сказали "Спасибо" mikesmith
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 12.06.2006, 18:44  
avr123-nm-ru
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,559
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 325 раз(а) в 229 сообщении(ях)
avr123-nm-ru на пути к лучшему
По умолчанию

Как объединить несколько компонентов схемы в некоторый блок с входами и выходами ?

Желательно чтобы его можно было вставлять в новые проекты не только методом "копи - пэйст".

Я понимаю, что это кнопка "sub-circuit" (isis help - раздел SUB-CIRCUITS) над жирной стрелкой в левой панели инструментов. Но как это сделать по шагам.

Например - блок измеритель мощности - т.е. два входа измеряющие ток включаются в разрыв провода подходяещего к компоненту, а третий вход блока подключается ко второму выводу компонента для измерения напряжения на нем.

Такой блок был бы полезен для измерения мощности например на мощных транзисторах при симуляции и в целях обучения.

Кстати умножитель (из библиотеки "Laplace Primitives") работает отлично, а вот интегратор я не смог заставить работать - почему то вольтметр подключеный к его выходу сразу при начале симуляции зашкаливает показывая - max.

Спасибо.

=====================

топик ИМХО нужно переименовать.

"Спрашивайте по работе в PROTEUS ...

главное "Спрашивайте" чтоб первым словом стояло.
avr123-nm-ru вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо avr123-nm-ru за это сообщение:
a1ex64 (26.04.2010), MMCH (03.01.2010)
Непрочитано 15.06.2006, 13:38  
lom771
Частый гость
 
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 28
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
lom771 на пути к лучшему
По умолчанию

Согласен с мнением avr123-nm-ru: топик можно переименовать, например, "Вопросы по работе с Proteus-ом" и выстраивать по принципу 'вопрос-ответ'.
У меня такой вопросик: как работать с Tape - пытаюсь записать в .waf-ский файл сигнал с генератора - говорит, что виртуальная симуляция не поддерживается...
lom771 вне форума  
Сказали "Спасибо" lom771
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 20.06.2006, 17:08  
Romeo_Var
Прохожий
 
Регистрация: 14.06.2006
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
Romeo_Var на пути к лучшему
По умолчанию

Вопрос тут у меня возник. В PROTEUS_6.73 намалевал схему, добавил GRAPH чтобы посмотреть что творится в контрольных точках. GRAPH в первый раз мне просимулировал, а потом я поменял характеристики схемы, и GRAPH симулировать перестал и начал подвисать. В строке состояния появляется текст типа: SIMULATE Running PROSPICE.exe [D:... Lisaxxxx.SDF]и все надо жать три волшебных кнопки.
Romeo_Var вне форума  
Сказали "Спасибо" Romeo_Var
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 20.06.2006, 17:45  
avr123-nm-ru
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,559
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 325 раз(а) в 229 сообщении(ях)
avr123-nm-ru на пути к лучшему
По умолчанию

надо симулировать с осторожностью. Например если вы симулируете переодический процесс с частотой 1 МГц - то запустив старт и остановиви симуляцию через 1 сек вы получите вычисление 1 млн. раз одного и того же !

Наверно имеет смысл запускать симуляцию из меню дебаг указывая сколько времени просимулировать. (показано в примре 1 к курсу)

2 вариант - при изменении параметров схемы возникла гдето генерация и резко возросло потребление вычислительных ресурсов.

Это конечно догадки.
__________________
Обучалка AVR PIC ARM начинающим программирование курс самоучитель шаг за шагом с нуля, CVAVR, PROTEUS, MPLAB, WinAVR, IAR, KEIL электроника - http://proavr.narod.ru
avr123-nm-ru вне форума  
Сказали "Спасибо" avr123-nm-ru
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 21.06.2006, 15:33  
Luzkov
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 685
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 84 раз(а) в 44 сообщении(ях)
Luzkov на пути к лучшему
По умолчанию

(Как объединить несколько компонентов схемы в некоторый блок с входами и выходами ? Желательно чтобы его можно было вставлять в новые проекты не только методом "копи - пэйст". )

http://kazus.ru/programs/viewdownloa.../lid_8203.html

Стр 117-122.
Извеняюсь что не подробно но просто нет времени писать то что уже написанно.
Созданные блоки можно компилировать в фаилы типа *.MOD
одивать их в графический рисунок и обувать в корпус. Получим новый элемент.
Luzkov вне форума  
Сказали "Спасибо" Luzkov
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 21.06.2006, 16:21  
avr123-nm-ru
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,559
Сказал спасибо: 76
Сказали Спасибо 325 раз(а) в 229 сообщении(ях)
avr123-nm-ru на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо !
avr123-nm-ru вне форума  
Сказали "Спасибо" avr123-nm-ru
a1ex64 (26.04.2010)
Непрочитано 25.07.2006, 23:26  
hamper
Частый гость
 
Регистрация: 13.07.2006
Сообщений: 12
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
hamper на пути к лучшему
По умолчанию

Proteus 6.3 SP1. У многих компонентов в библиотеке нет моделей для симуляции. Пример: 74ALS00 - в библиотеке рядом со схемным обозначением надпись: "No simulator model". Если попытаться запустить анализ для схемы с такими компонентами возникает ошибка вроде: "No model specified for 'U1:A'".
Вопрос. Это нормально?
hamper вне форума  
Сказали "Спасибо" hamper
a1ex64 (26.04.2010)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus общие вопросы dosikus Proteus 3243 12.10.2020 11:13
Вопросы по PROTEUS-у Advanced_LAMER Proteus 370 07.01.2018 05:26
Вопрос по работе с Proteus Slnew Proteus 16 20.11.2013 20:09
глюк Proteus при работе с ATMEL ATTINY45 igoruha727 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 23.05.2009 01:00
загрузка CPU при работе PROTEUS dimonbest Proteus 48 25.05.2007 20:30


Часовой пояс GMT +4, время: 04:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot