Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Proteus, KiCAD и другие ECAD Разработчик так или иначе сталкивается с системами автоматизированного проектирования. Данный раздел - по САПР.

 
Опции темы
Непрочитано 13.10.2006, 23:31  
Gladkih
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 694
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 38 раз(а) в 31 сообщении(ях)
Gladkih на пути к лучшему
По умолчанию MPLAB + PROTEUS

ТИХО ШИФЕРОМ ШУРША КРЫША ЕДЕТ НЕСПЕША.НАПИСАЛ ПРОГРАММУ НА АССЕМБЛЕРЕ В МПЛАБЕ ТАМЖЕ ЕЕ И ПРОВЕРЯЮ
(МОДУЛИ ТМР0 И ТМР1 ИСПОЛЬЗУЮ В КАЧЕСТВЕ СЧЕТЧИКОВ А МОДУЛЬ ТМР2 В КАЧЕСТВЕ ВЫДЕРЖКИ ВРЕМЕНИ).ПРОГРАММА ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ.НО ПРИ ПОПЫТКЕ В ПРОТЕУСЕ СОБРАТЬ СХЕМКУ И ЗАПУСТИТЬ ЕЕ НАЧЕНАЕТСЯ ДУРДОМ.ФЛАЖКИ ПРЕРЫВАНИЙ НЕ ТОЧТО НЕ РАБОТАЮТ ОНИ ПРОСТО НЕ ВЗВОДЯТСЯ(ХОТЯ В МПЛАБЕ ВСЕ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ).ДАЕЩЕ И СЧЕТЧИКИ ОТ ВНЕШНИХ СИГНАЛОВ НЕ ХОТЯТ СЧИТАТЬ.ПОМОГИТЕ А ТО ЩАС КРЫША ОКОНЧАТЕЛЬНО СЪЕДИТ.
Gladkih вне форума  
Непрочитано 14.10.2006, 09:44  
zelanez
Вид на жительство
 
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 308
Сказал спасибо: 14
Сказали Спасибо 13 раз(а) в 12 сообщении(ях)
zelanez на пути к лучшему
По умолчанию

А у меня твоя прога хорошо идёт...
Почитай свой вопрос и попробуй понять, что на него ответить?
Какой МК, какая версия Proteus, MPLAB. Какие именно прерывания не идут? Какой файл используешь для передачи в Proteus? Может проверить работу связки
Proteus, MPLAB на более простой программе с одним прерыванием? Это твоя первая программа в Proteus, или ты уже собаку съел? 8O
ПЛЗ, не пиши большими буквами - это неприлично ...
zelanez вне форума  
Непрочитано 14.10.2006, 12:31  
Gladkih
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 694
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 38 раз(а) в 31 сообщении(ях)
Gladkih на пути к лучшему
По умолчанию

Микроконтроллер PIC16F877.Proteus 6.7 sp3 MPlab 6.3. В программе я настраиваю прерывания по переполнению TMR2.При обработке прерывания я записываю данные из TMR0 TMR1 в необходимые регистры и затем выдаю данные из этих регистров в PORTB PORTD соответственно.В MPlab-е все работает.Для передачи в протеус использую hex-файл.Это не первая моя программа(были гораздо серъезнее),но в протеусе я моделирую второй раз(первый раз моделировалл и мне очень понравилось, но моделировал на LITE-версии,сейчас ее удалил .
Gladkih вне форума  
Непрочитано 14.10.2006, 15:04  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,019
Сказал спасибо: 936
Сказали Спасибо 2,271 раз(а) в 1,566 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию

Вопросы о версии 6.73 больше не расматриваем.
Есть версия 6.95.
dosikus вне форума  
Непрочитано 14.10.2006, 16:29  
Gladkih
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 694
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 38 раз(а) в 31 сообщении(ях)
Gladkih на пути к лучшему
По умолчанию

Наконецто разобрамся.В протеусе у пик-контроллера уровень нуля=0В а уровень единицы=5В.А я то ставил уровни нуля и единицы равными 1В и 4В соответственно. Изменил уровни и все заработало.УРААААААААААА!!!!!
Gladkih вне форума  
Непрочитано 14.10.2006, 20:18  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,019
Сказал спасибо: 936
Сказали Спасибо 2,271 раз(а) в 1,566 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от Gladkih
Наконецто разобрамся.В протеусе у пик-контроллера уровень нуля=0В а уровень единицы=5В.А я то ставил уровни нуля и единицы равными 1В и 4В соответственно. Изменил уровни и все заработало.УРААААААААААА!!!!!
с ЧЕГО ТЫ ЭТО ВЗЯЛ?
Ты бы лучше проект выложил....
dosikus вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MPLAB+PROTEUS 7.4 SP3 CIVN Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 6 06.12.2008 02:38
MPLAB ??? retas Отвлекитесь, эмбеддеры! 0 04.10.2007 19:54
MPLAB & Proteus 1alan Proteus, KiCAD и другие ECAD 2 25.05.2007 10:16
Proteus + MPLab видео курс fmssp Proteus 10 22.04.2007 15:03
MPLAB+PROTEUS 0x1e Proteus, KiCAD и другие ECAD 1 13.02.2007 02:03


Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot