Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 23.09.2010, 13:32  
neon-f
Частый гость
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 31
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
neon-f на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

а почему R4 обязательно к 3,3вольт? со стороны контроллера никаких проблем быть не должно, контроллер работает от +5, и подтяжка на +5. а со стороны усб, все что выше 3,6 вольта погасится стабилитронами, и комп увидит на входе усб свои положенные 3,6вольта, и посчитает что на шине низкоскоростное устройство.

так?
Реклама:
neon-f вне форума  
Непрочитано 23.09.2010, 15:29  
prottoss
Прописка
 
Регистрация: 17.03.2005
Сообщений: 122
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 33 раз(а) в 7 сообщении(ях)
prottoss на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Сообщение от neon-f Посмотреть сообщение
а почему R4 обязательно к 3,3вольт? со стороны контроллера никаких проблем быть не должно, контроллер работает от +5, и подтяжка на +5. а со стороны усб, все что выше 3,6 вольта погасится стабилитронами, и комп увидит на входе усб свои положенные 3,6вольта, и посчитает что на шине низкоскоростное устройство.
так?
Во первых, он должен увидеть не 3,6 а 3,3 вольта. Если Вы поставите стабилитроны на 3,3 вольта, тогда уже МК программатора может не увидеть USB, потому как минимальное напряжение лог. единицы должно буть не менее 0,7 * Vcc = 3,5 вольт.
Во вторых, как Вы знаете, стабилитроны имеют проходную емкость, и, наверняка, будут вносить искажения в передаваемый сигнал. Степень зависит от марки и производителя стабилитронов. Попробуйте, возможно, что у Вас и заработает.
Но, я публиковал схему для возможности массового повторения, т.е. с максимальной повторяемостью. Не знаю, как это у меня получилось Тем не менее схема со стабилитронами мне не нравится, хотя ее я тоже рассматривал, как вариант.
__________________
http://prottoss.com
prottoss вне форума  
Непрочитано 23.09.2010, 18:20  
neon-f
Частый гость
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 31
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
neon-f на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

prottoss,
ок.
а можно ли тогда подправить прошивку так чтоб на каком либо свободном выводе меги во время чтения\прошивки был лог 0, а когда прошивка закончилась - лог1.
попробую вот так автоматизировать переключение питания с 3,3 вольта на 5 вольт. очень хочется чтоб сразу после прошивки включалось программируемое устройство, и без всяких телодвижений.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПРОТТОС+СТАБИЛИЗАТОР..JPG
Просмотров: 154
Размер:	68.9 Кб
ID:	12820  
neon-f вне форума  
Непрочитано 23.09.2010, 18:30  
prottoss
Прописка
 
Регистрация: 17.03.2005
Сообщений: 122
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 33 раз(а) в 7 сообщении(ях)
prottoss на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Сообщение от neon-f Посмотреть сообщение
можно ли тогда подправить прошивку так чтоб на каком либо свободном выводе меги во время чтения\прошивки был лог 0, а когда прошивка закончилась - лог1.
попробую вот так автоматизировать переключение питания с 3,3 вольта на 5 вольт. очень хочется чтоб сразу после прошивки включалось программируемое устройство, и без всяких телодвижений.
На выводе RESET программатора, если Вы программируете AVR, во время программирования лог. ноль, после - вывод в высокоимпедансном состоянии. По моему то, что Вам нужно.
__________________
http://prottoss.com
prottoss вне форума  
Сказали "Спасибо" prottoss
neon-f (23.09.2010)
Непрочитано 23.09.2010, 19:25  
Godzilla82
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,397
Сказал спасибо: 95
Сказали Спасибо 299 раз(а) в 219 сообщении(ях)
Godzilla82 на пути к лучшему
Сообщение Re: USB программатор AVR 910

Хочу собрать. Уже и плату развёл, и детальки купил. А вот пока не определился с прогами. Какие проги с ним работают? Ставить целиком всю студию не хоцца. Хотелось бы отдельное маленькое приложение, не требующее установки. Подскажите, какие проги с ним стабильно работают.
Godzilla82 вне форума  
Непрочитано 23.09.2010, 19:43  
prottoss
Прописка
 
Регистрация: 17.03.2005
Сообщений: 122
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 33 раз(а) в 7 сообщении(ях)
prottoss на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Сообщение от Godzilla82 Посмотреть сообщение
Хочу собрать. Уже и плату развёл, и детальки купил. А вот пока не определился с прогами. Какие проги с ним работают? Ставить целиком всю студию не хоцца. Хотелось бы отдельное маленькое приложение, не требующее установки. Подскажите, какие проги с ним стабильно работают.
Зайдите на страницу программатора - http://prottoss.com/projects/AVR910....programmer.htm
Там все написано. Кроме того, можете протестировать новую прошивку. Выложена вот здесь: http://electronix.ru/forum/index.php...0&#entry814159
__________________
http://prottoss.com
prottoss вне форума  
Непрочитано 23.09.2010, 22:48  
MasterMushi
Вид на жительство
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 338
Сказал спасибо: 35
Сказали Спасибо 92 раз(а) в 73 сообщении(ях)
MasterMushi на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Godzilla82,
Собрал программатор на "макетке" да еще сразу подпаялся под другой USB програматор (USBAsp ноги отличаются чутарик и можно спаять схему сразу на два быстро переключаясь перемычками). Даже флюс не смывал ))

Работаю с CVAVR (Vista x64) версии как 1.5 так и 2.хх
__________________
Найди путь или проложи сам!
MasterMushi вне форума  
Непрочитано 23.09.2010, 22:48  
Godzilla82
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,397
Сказал спасибо: 95
Сказали Спасибо 299 раз(а) в 219 сообщении(ях)
Godzilla82 на пути к лучшему
Сообщение Re: USB программатор AVR 910

Сообщение от prottoss Посмотреть сообщение
Там все написано.
Из написанного там мне бы более подошло AVR Studio. Но устанавливать её целиком не хотелось. Можно как-нить его выдернуть оттуда?

К тому же народ жалуется на нестабильную работу

Сообщение от prottoss Посмотреть сообщение
...новую прошивку. Выложена вот здесь...
интересно, обязательно почитаю. интересует стабильность работы программатора с новой прошивкой.

Сообщение от MasterMushi Посмотреть сообщение
Godzilla82,
Собрал программатор на "макетке" ... Работаю с CVAVR (Vista x64) версии как 1.5 так и 2.хх
Это хорошо, но мне нужно работать с .hex файлами, причём на работе. Установка платного софта крайне не приветствуется.

Последний раз редактировалось Godzilla82; 23.09.2010 в 22:54.
Godzilla82 вне форума  
Непрочитано 24.09.2010, 11:37  
pittyalex
Временная регистрация
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 77
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 5 сообщении(ях)
pittyalex на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Уважаемый Protoss, а нельзя ли в протокол STK500 (AVR910) добавить пару команд для программирования PIC? Напряжение программирования можно было бы взять с удвоителя от 5 В. Т.е. сделать дополнительный режим программирования PIC, плюс сюда же можно добавить восстановление фьюзов (через расширитель портов, например, какой-нибудь сдвиговый регистр). Я этот вопрос задаю к тому, много ли свободной памяти программ осталось? Я тоже собрал AVR910 - работает неплохо, сделал к нему несколько плат-переходников и тоже работает отлично. были какие-то заморочки, но это всё от быстрого режима программирования - поставил перемычку ввода в медленный режим и вроде стало стабильней работать.
Не радуют куцые программы-оболочки (не пробовал новую прошивку), а также хотелось бы иметь непосредственное управление ногами мк (как отдельной командой). И вопрос по LED - на этой ноге генерится ровно XTAL/12 ?, т.е. если померить частоту на этом выводе, то можно определенно сказать какая частота кварца (подозреваю что у меня тоже не совсем номинал).
В любом случае, хотелось бы Вам сказать большое спасибо за такое хорошее устройство.
ЗЫ. т.к. похоже протокол 910 уже развиваться не будет, имхо можно его безболезненно модифицировать. К сожалению, на CAVR я плохо бачу, поэтому сам лезть в прошивку не стал.
pittyalex вне форума  
Непрочитано 24.09.2010, 11:52  
pittyalex
Временная регистрация
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 77
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 5 сообщении(ях)
pittyalex на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Сообщение от prottoss Посмотреть сообщение
Всем привет. Выкладываю новую прошивку под свой программатор. Особенности:

{КУСЬ}

Прошивка пока тестовая. Но рабочая. К сожалению, проверить смог только на Мега16.
Эммм, а почему на офф. сайте нет о ней информации?
pittyalex вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программатор с USB Greeze Proteus, KiCAD и другие ECAD 39 04.09.2007 15:30
USB программатор для AVR. Кому интересно? nbo Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 50 27.02.2007 21:28
программатор avr 910 vvkka Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 03.11.2006 14:18


Часовой пояс GMT +4, время: 10:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot