Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 28.11.2008, 17:28  
swansic
Прохожий
 
Аватар для swansic
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 3
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
swansic на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый, Ptottoss.Нигде ещё не читал в ваших ответах тем у кого глюки с вашим программатором что важна точность частоты кварца 12МГц.Может у других как и меня проблема связана с разбросом частоты кварца.Собрал ваш программатор уже давно,глючил постоянно,то определся с 10го раза компом,то при чтении какой нибудь Tiny отрубался.Проблема оказалась в том что частота кваца оказалась несколько меньше 11.86МГц ,хоть на нём было написано 12МГц.Заменил уже давно на кврац снятый с убитой флешки,ровно 12МГц, и проблем с вашим программатором не знаю,раблтает отлично
Реклама:
swansic вне форума  
Непрочитано 28.11.2008, 18:46  
virZh
Частый гость
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 20
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
virZh на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от swansic
Уважаемый, Ptottoss.Нигде ещё не читал в ваших ответах тем у кого глюки с вашим программатором что важна точность частоты кварца 12МГц.Может у других как и меня проблема связана с разбросом частоты кварца.Собрал ваш программатор уже давно,глючил постоянно,то определся с 10го раза компом,то при чтении какой нибудь Tiny отрубался.Проблема оказалась в том что частота кваца оказалась несколько меньше 11.86МГц ,хоть на нём было написано 12МГц.Заменил уже давно на кврац снятый с убитой флешки,ровно 12МГц, и проблем с вашим программатором не знаю,раблтает отлично
Да, интересная идея! После того как собрал себе и друзьям AVRUSB500 с ФТДИ .совсем забыл про 910. Придется поискать и проверить (насчт кварца- как-то не подумал, а ведь "братья китайцы " могут че угодно написать. В принципе, если не читывать, что запускался с 10 раза при помощи какой-то матери, и ограниченного списка контролларов в AVRProg? программатор неплохой и, что немаловахно - недорогой
virZh вне форума  
Непрочитано 19.12.2009, 17:37  
Yura1024
Прохожий
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Yura1024 на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Здравствуйте! Я впервые на этом форуме.
Собрал USB программатор AVR910 по схеме


Прошил устройтво отдельно в LPT программаторе, который на 4-х резисторах, через PonyProg. Использовал драйвер avr910_usb_programmer_source.v.1.05 под winXP.
Утройство правильно определилось системой, дрова на него встали.
Светодиод, отвечающий за генерацию меандра 1MHz горит слабенько.

Но есть проблема, ChipBlasterAVR или CodeVisionAVR не хотят вообще работать с этим программатором. Без разницы подключен ли МК, который нужно прошить или нет, чтение или запись делаем, программа всегда выдает ошибку 31. Что делать? Нужный виртуальный COM порт выбрал правильно.
Yura1024 вне форума  
Непрочитано 20.12.2009, 02:10  
Alenahell
Прохожий
 
Аватар для Alenahell
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Alenahell на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Доброго времени суток!
Прошу заранее прощения если мой вопрос будет казаться вам глупым, но все-таки.
Подскажите пожалуйста, где можно взять драйвер для AVReal под ОС ХР?
Весь интернет перерыла....не нашла...везде ссылки на один и тот же сайт, который выдает 404 Not Found.
Заранее спасибо)
Alenahell вне форума  
Непрочитано 20.12.2009, 02:56  
EKuzmich
Прописка
 
Регистрация: 07.08.2005
Сообщений: 178
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
EKuzmich на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

to Yura1024:
Вы ком порт выбрали а тип программатора в содевижене указали?
__________________
Дайте точку опоры и я ...
EKuzmich вне форума  
Непрочитано 20.12.2009, 13:49  
mcmacker
Прохожий
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
mcmacker на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Сообщение от Yura1024 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я впервые на этом форуме.
Собрал USB программатор AVR910 по схеме

Прошил устройтво отдельно в LPT программаторе, который на 4-х резисторах, через PonyProg. Использовал драйвер avr910_usb_programmer_source.v.1.05 под winXP.
Утройство правильно определилось системой, дрова на него встали.
Светодиод, отвечающий за генерацию меандра 1MHz горит слабенько.

Но есть проблема, ChipBlasterAVR или CodeVisionAVR не хотят вообще работать с этим программатором. Без разницы подключен ли МК, который нужно прошить или нет, чтение или запись делаем, программа всегда выдает ошибку 31. Что делать? Нужный виртуальный COM порт выбрал правильно.
В диспетчере устройств посмотри на какой именно ком порт он встал, такой выстави. У меня поначалу тоже такую ошибку выводил, потом я фьюзы правильно выставил и заработало. Кроме частотных фьюзов там другие 3 каких то тоже выставить надо. Какие именно случайно нашёл на каком то сайте. Сейчас точно не скажу. Если не найдёшь, могу завтра считать со своего устройства.

И ещё. Он у меня шьёт раза в три медленней, чем lpt-шный программатор. Знающие люди, скажите, такая медленная скорость прошивки должна быть, или что то в схеме не так?
Какой программатор из существующих, по скорости как более быстрый, вы бы порекомендовали?

Последний раз редактировалось mcmacker; 20.12.2009 в 13:51.
mcmacker вне форума  
Непрочитано 20.12.2009, 15:48  
EKuzmich
Прописка
 
Регистрация: 07.08.2005
Сообщений: 178
Сказал спасибо: 16
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
EKuzmich на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

На счет скорости я тоже собрал 910 начал шить из вижена и тоже вижу, что медленнее чем лпт, но потом прошил из avrstudio там этот процесс прошел намного быстрее.
__________________
Дайте точку опоры и я ...
EKuzmich вне форума  
Непрочитано 20.12.2009, 18:13  
voha6
Временная регистрация
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 95
Сказал спасибо: 21
Сказали Спасибо 14 раз(а) в 11 сообщении(ях)
voha6 на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Alenahell, если тебе драйвер для AVR910 нужен, то он в прицепе.
Вложения:
Тип файла: zip prottoss.avr910.usb.zip (768 байт, 466 просмотров)
voha6 вне форума  
Непрочитано 21.12.2009, 20:13  
Yura1024
Прохожий
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 2
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
Yura1024 на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

EKuzmich
Вы ком порт выбрали а тип программатора в содевижене указали?

Разумеется, указал. На ноуте ASUS EEEPC 900 прошивается через codevisionavr без проблем, а на стационарном компе со старой материнкой ASRock всегда выдает такую ошибку:
"WriteFile function failed (win error code: 31)".
???
Поиск, что эта за ошибка 31, не дал результатов.
В диспетчере устройств менял номер COM-порта и скорость для usb программатора. То же самое выставлял в настройках программатора в codevisionavr.
Может, какие хитрые службы или библиотеки в виндовсе должны быть задействованы?
Yura1024 вне форума  
Непрочитано 04.01.2010, 23:50  
MasterMushi
Вид на жительство
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 338
Сказал спасибо: 35
Сказали Спасибо 92 раз(а) в 73 сообщении(ях)
MasterMushi на пути к лучшему
По умолчанию Re: USB программатор AVR 910

Yura1024,
У меня ошибка эта ушла только когда отключил и снова включил драйвер программатора.

НО осталась проблема AVRprog error entering programming mode (((
при этом если указать неверный чип в CVAVR2 программаторе то выдает что сигнатура не совпадает (тоесть чтение идет Ресет чипа тоже работает).
Думал на фьюзы, прошился один в один с фьюзами которые выложил Hardlock.
Операционка Виста х64 тоесть Ponyprog поставить не могу (((

Как с этим бороться?
MasterMushi вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программатор с USB Greeze Proteus, KiCAD и другие ECAD 39 04.09.2007 15:30
USB программатор для AVR. Кому интересно? nbo Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 50 27.02.2007 21:28
программатор avr 910 vvkka Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 03.11.2006 14:18


Часовой пояс GMT +4, время: 07:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot