Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 14.08.2010, 06:05  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,444 раз(а) в 953 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Developer_ Посмотреть сообщение
Первые 2 байта уникального адреса(48 bit serial namber) всегда нули
Когда-то давно, уже не помню и не нашел, здесь на Казусе уже поднимался этот вопрос. В принципе это можно было бы признать и за глюк, поскольку вы не можете их оперативно изменить, но с другой стороны иммитации работы микросхем 1wire это не мешает. Там хуже другое - оставшиеся в распоряжении 4 байта приходится записывать в стиле "восточных народов" - справа налево, притом побайтно. Т.е. если вы запишете в свойствах 4 байта номера как 13141516, то 13 - это младший байт, а 16 - старший (см. картинку из примера SAMPLES\VSM for PIC16\One-Wire\DS1822\).
В Лабцентре знают про енту хохму, но переписывать One-Wire не торопятся, поскольку все остальное работает исправно - код семейства, CRC. Имеющихся 4 байт вполне достаточно для того, чтобы адресовать тучу однотипных устройств на шине.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1w.gif
Просмотров: 68
Размер:	4.0 Кб
ID:	10960  
Реклама:
Halex07 вне форума  
Непрочитано 14.08.2010, 11:54  
BSA-elec
Прописка
 
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 160
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 43 раз(а) в 38 сообщении(ях)
BSA-elec на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Halex07 Посмотреть сообщение
А чего так скромно? Писали бы уж про весь On-Wire.
Проверял только для DS18XXX, поэтому написал только про него.
Тестовый проект во вложении. Функция read_byte сохраняет полученный по 1-wire байт в регистр R17.
Вложения:
Тип файла: rar termometer_1wire.rar (59.1 Кб, 402 просмотров)
BSA-elec вне форума  
Непрочитано 14.08.2010, 13:29  
Uragan90
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Uragan90
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 1,933
Сказал спасибо: 481
Сказали Спасибо 408 раз(а) в 255 сообщении(ях)
Uragan90 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Извините, нет ли у добрых людей рабочей модели оптопары 4N35???
__________________
Я бы изменил весь мир, но бог не дал исходников
Uragan90 вне форума  
Непрочитано 14.08.2010, 13:59  
Soir
Прописка
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 150
Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 125 раз(а) в 62 сообщении(ях)
Soir на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Uragan90 Посмотреть сообщение
Извините, нет ли у добрых людей рабочей модели оптопары 4N35???
В Proteus есть такая, не подходит?
OPTOCOUPLER-NPN
Soir вне форума  
Сказали "Спасибо" Soir
Uragan90 (14.08.2010)
Непрочитано 14.08.2010, 14:08  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,444 раз(а) в 953 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Soir Посмотреть сообщение
Извините, нет ли у добрых людей рабочей модели оптопары 4N35???
Да, делал как раз на основе OPTOCOUPLER-NPN кому-то здесь, но сейчас найти не могу. В принципе там только корпус нужный приделать, базу транзистора не подключаете. Ну для пущей похожести можно еще дернуть даташит на 4N35 и кое-какие параметры забить в эту модель из него.
Уппс, извиняюсь, как раз в 4N35, база тоже задействована. А я переделывал на LTV-817, вот там база в воздухе. Но принцип переделки тот же.

Последний раз редактировалось Halex07; 14.08.2010 в 14:21.
Halex07 вне форума  
Сказали "Спасибо" Halex07
Uragan90 (14.08.2010)
Непрочитано 14.08.2010, 15:58  
loreal1970
Прохожий
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
loreal1970 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Ребята, прошу помощи.
Нужна модель IR2111. Хочу смоделировать работу инвертора в разных режимах.
Киньте ссылку или ткните носом где скачать.
Спасибо.
loreal1970 вне форума  
Непрочитано 17.08.2010, 14:04  
Uragan90
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Uragan90
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 1,933
Сказал спасибо: 481
Сказали Спасибо 408 раз(а) в 255 сообщении(ях)
Uragan90 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Еще один глупый вопрос! Есть ли в протеусе модель переменного резистора- знаю что есть но как его найти? Я облазил весь протеус, похоже нет такой модели или я ее удалил нечаянно? Но переустановка не чего не дает!!! Нет ее хоть тресни!! Я вот проект делал http://kazus.ru/forums/showthread.ph...278#post240278 так пришлось номинал резистора каждый раз подставлять...
__________________
Я бы изменил весь мир, но бог не дал исходников
Uragan90 вне форума  
Непрочитано 17.08.2010, 15:06  
tomitch
Вид на жительство
 
Регистрация: 28.04.2008
Сообщений: 382
Сказал спасибо: 198
Сказали Спасибо 277 раз(а) в 124 сообщении(ях)
tomitch на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Uragan90 Посмотреть сообщение
Есть ли в протеусе модель переменного резистора- знаю что есть но как его найти? Я облазил весь протеус, похоже нет такой модели или я ее удалил нечаянно?
Есть (Proteus 7.6)

Последний раз редактировалось tomitch; 06.04.2011 в 21:40.
tomitch вне форума  
Сказали "Спасибо" tomitch
Uragan90 (17.08.2010)
Непрочитано 17.08.2010, 15:09  
Uragan90
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Аватар для Uragan90
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 1,933
Сказал спасибо: 481
Сказали Спасибо 408 раз(а) в 255 сообщении(ях)
Uragan90 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от tomitch Посмотреть сообщение
Есть (Proteus 7.6)
Спасибо конечно, но у меня таких строчек нет!
__________________
Я бы изменил весь мир, но бог не дал исходников
Uragan90 вне форума  
Непрочитано 18.08.2010, 07:24  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,444 раз(а) в 953 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

В последних версиях (7.7) разработчик оставил только POT-HG, поскольку это универсальная програмная модель. В его свойствах выбирается тип характеристики: линейная, логарифмическая, антилогарифмическая. И не надо "облазивать" весь Протеус. Процесс поиска в библиотеке описан еще в начале FAQ п.2.9.
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13198&page=2
Чтобы убедиться, что "суслик там есть" введите POT-HG в окне Кeywords (картинка)
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lib.gif
Просмотров: 209
Размер:	28.1 Кб
ID:	11091  
Halex07 вне форума  
Сказали "Спасибо" Halex07
Uragan90 (18.08.2010)
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus: 3D модели Yahman Proteus 50 22.05.2020 16:48
FAQ (ЧаВО) по PROTEUS для начинающих и не только dosikus Proteus 193 12.05.2020 23:42
Пример создания цифровой модели 1-wire Debugger for Proteus Lexx09 Proteus 27 21.04.2014 00:41
Создание модели для Proteus k000858 Proteus 1 04.02.2010 14:33
Создание 3-д модели для компонентов Proteus Noble_heart Proteus 10 22.01.2010 23:18


Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot