Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 08.01.2011, 20:01  
Alexei78
Частый гость
 
Аватар для Alexei78
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 44
Сказал спасибо: 17
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
Alexei78 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Вот, нашел сообщение Halex07:
Цитата:
Протеус реализован на базе SPICE3F5 для катушек в ней используется только индуктивность и коэффициент связи.
Теперь многое проясняется, но не понятно где и как вводить этот самый коэффициент связи.
Реклама:
Alexei78 вне форума  
Непрочитано 08.01.2011, 21:42  
Altele
Прописка
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 204
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 20 сообщении(ях)
Altele на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Altele Посмотреть сообщение
Здравствуйте люди добрые, всех с праздниками прошедшими.....Не могу и нигде найти модель ИФК приемника...перелопачивать все посты лень..может кто знает есть они или нет?
Никто не видел.....значит
Altele вне форума  
Непрочитано 08.01.2011, 22:02  
otest
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,361
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 230 раз(а) в 178 сообщении(ях)
otest на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

зачем он нужен? То что распространяется в пространстве на листе можно соеденить непосредственно.
otest вне форума  
Непрочитано 08.01.2011, 22:11  
Altele
Прописка
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 204
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 20 сообщении(ях)
Altele на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от otest Посмотреть сообщение
зачем он нужен? То что распространяется в пространстве на листе можно соеденить непосредственно.
Спасибо...что тут еще скажешь...Для симулятора ты наверно прав...а для законченного устройства.............
Altele вне форума  
Непрочитано 08.01.2011, 22:50  
otest
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,361
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 230 раз(а) в 178 сообщении(ях)
otest на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

как можно применить модель для тестирования реального устройства. Я ничего не понимаю.
otest вне форума  
Непрочитано 09.01.2011, 01:10  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,444 раз(а) в 953 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Alexei78 Посмотреть сообщение
Теперь многое проясняется, но не понятно где и как вводить этот самый коэффициент связи.
Открой прилагаемые к Протеусу примеры и посмотри.
SAMPLES\Graph Based Simulation\Mutual1.DSN
SAMPLES\Graph Based Simulation\Mutual2.DSN
Halex07 вне форума  
Сказали "Спасибо" Halex07
Alexei78 (09.01.2011)
Непрочитано 09.01.2011, 04:18  
Altele
Прописка
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 204
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 20 сообщении(ях)
Altele на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от otest Посмотреть сообщение
как можно применить модель для тестирования реального устройства. Я ничего не понимаю.
Интересно.....а нахрена вообще протеус этот тогда??? поиграть? Насколько я понимаю это средство разработки и отладки реальных устройств, а не игрушка. Похоже вы точно что то не понимаете. Или недопонимаете. В том то вся прелесть этой программы что мы не паяя,..не включая не один реальный прибор, можем проверить будет работать то или иное придуманное устройство или нет. Если не будет можем довести его "до ума". А вам протеус зачем?
Altele вне форума  
Непрочитано 09.01.2011, 10:13  
otest
Почётный гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 29.01.2005
Адрес: Воронеж
Сообщений: 1,361
Сказал спасибо: 24
Сказали Спасибо 230 раз(а) в 178 сообщении(ях)
otest на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Цитата:
Для симулятора ты наверно прав...а для законченного устройства.............
как это понимать нужно? Выкладывайте проект с вопросами.
otest вне форума  
Непрочитано 09.01.2011, 13:48  
Altele
Прописка
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 204
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 25 раз(а) в 20 сообщении(ях)
Altele на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от otest Посмотреть сообщение
как это понимать нужно? Выкладывайте проект с вопросами.
Диммер на PIC10 c ДУ для дома хочу делать...проекта нет еще.
Altele вне форума  
Непрочитано 09.01.2011, 17:31  
Alexei78
Частый гость
 
Аватар для Alexei78
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 44
Сказал спасибо: 17
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
Alexei78 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Цитата:
Открой прилагаемые к Протеусу примеры и посмотри.
SAMPLES\Graph Based Simulation\Mutual1.DSN
SAMPLES\Graph Based Simulation\Mutual2.DSN
Спасибо, открыл, посмотрел, вроде немного разобрался, даже схемку навоял, но что-то не работает. Если не трудно, то не могли бы Вы опытным глазом ее окинуть, может увидите где я накосячил. Схема представляет собой импульсный источник питания, основой схемы является двухтактный преобразователь с высокочастотным трансформатором, частота преобразования 100 кГц. К сожалению индуктивность обмоток не знаю, знаю лишь количество витков, диаметр провода и тип магнитопровода. Трансформатор L1 намотан на кольце К7х4х1,5 3000НМС,диаметр провода 0,24мм, количество витков первичной обмотки 12, двух вторичных -4. Трансформатор L2 намотан на кольце К40х30х10 3000НМС, диаметр провода первичной обмотки-0,6мм, число витков-42, диаметр провода первой вторичной обмотки (верхняя по схеме) - 1,5мм,3 витка, диаметр провода второй вторичной обмотки (нижняя по схеме) - 0,8мм, число витков-12.
Вложения:
Тип файла: rar Преобразователь.rar (25.0 Кб, 434 просмотров)

Последний раз редактировалось Alexei78; 09.01.2011 в 17:47.
Alexei78 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus: 3D модели Yahman Proteus 50 22.05.2020 16:48
FAQ (ЧаВО) по PROTEUS для начинающих и не только dosikus Proteus 193 12.05.2020 23:42
Пример создания цифровой модели 1-wire Debugger for Proteus Lexx09 Proteus 27 21.04.2014 00:41
Создание модели для Proteus k000858 Proteus 1 04.02.2010 14:33
Создание 3-д модели для компонентов Proteus Noble_heart Proteus 10 22.01.2010 23:18


Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot