Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту


 
Опции темы
Непрочитано 28.01.2011, 02:05  
Halex07
Супер-модератор
 
Аватар для Halex07
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 2,695
Сказал спасибо: 28
Сказали Спасибо 4,444 раз(а) в 953 сообщении(ях)
Halex07 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Daddy_Karlo Посмотреть сообщение
1. разнести конткакты реле по схеме. катушка в одном месте, контакны в другом.
Такой фокус не пройдет. Если уже читали чуть-чуть FAQ по активным моделям, то наверное обратили внимание, что существует маркер привязки ORIGIN, относительно которого происходит позиционирование.
Сообщение от Daddy_Karlo Посмотреть сообщение
1а. добавить группу контактов.
Просто добавить группу контактов можно, но для этого придется переработать грвафическую модель и ее MDF.
Сообщение от Daddy_Karlo Посмотреть сообщение
2. модель анимированая вентилей (газового оборудования, например)
Это тоже не проблема состряпать. Но все равно схема получится в Протеусе убогая. Я давно облизываюсь на одну фишку в документации Кромшредера, но времени нет попробовать нечто подобное состряпать самому. Хотите посмотреть к чему надо стремиться? На сайте Волгатерм по этой ссылке:
http://www.kromschroeder.ru/documents.phtml
качните документацию на автомат горения IFD 450, IFD 454 -- файл iti_IFD_450_454_09.06.pdf . Откройте его в Adobe Reader (только в нем, а не в Foxit или еще чем-то) и на 19 странице документа есть встроенная флэш-анимашка принципа работы. Обязательно включите звуковуху - полное оСЧуСЧение, как будто ты рядом с горелкой стоишь. Слева есть возможность установить флажки, имитирующие неисправности при пуске. Вот это я понимаю - профи, по такой штуке любого чайника обучить можно.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pict1.gif
Просмотров: 338
Размер:	37.3 Кб
ID:	17457   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pict2.gif
Просмотров: 353
Размер:	47.8 Кб
ID:	17458  
Реклама:
Halex07 вне форума  
Сказали "Спасибо" Halex07
Batya_1 (28.02.2019)
Непрочитано 29.01.2011, 11:58  
Daddy_Karlo
Прописка
 
Аватар для Daddy_Karlo
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: in der Naehe der Ostsee
Сообщений: 161
Сказал спасибо: 60
Сказали Спасибо 19 раз(а) в 16 сообщении(ях)
Daddy_Karlo на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

качните документацию на автомат горения IFD 450, IFD 454
---
у меня, чего то анимации не наблюдается. я не задавался вопросом, но с bcu 370 сталкивался, он в нашем оборудовании в основном(IFD тоже ставим на низкотемпературные), так с анимацией проблемы.
про убогость осознаю, но хотелось бы чего сделать. раз контакты не раскидать придется забыть. мнемосхемой установку дополнить и временные диаграммы снимать перед продажей. проблема с ремонтом по телефону )) шеф в это верит, что можно. ведь bcu показал код ошибки, значит можно чинить. а клиенты на той стороне провода и о законе Ома не слышали. Ну это лирика.
мне чего то для облегчения участи своей нужно "изобрести"
зы

Ps
с русского kromschroeder анимация в норме. с немецкого брал нишиша и в ридере. с сожалению такое клиенту не отдаш, так как алгоритм нашего г немного другой, хотя приниципиально и не отличается. зато вспомнил еще один путь. программно выполнить задуманное. но программировать долго. а поднял руку и бросил ее вниз...

Последний раз редактировалось Daddy_Karlo; 29.01.2011 в 12:06.
Daddy_Karlo вне форума  
Непрочитано 02.02.2011, 12:37  
grbizly
Частый гость
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 34
Сказал спасибо: 300
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
grbizly на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Может у кого есть модель драйвера для 8 индикаторов 7-ми сегментных ICM7218 паралельный? или программа управления им? в железке она стоит, а менять на SPI max7219 не вариант.
Спасибо.

Последний раз редактировалось grbizly; 02.02.2011 в 16:54.
grbizly вне форума  
Непрочитано 04.02.2011, 13:28  
ed7359
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
ed7359 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Доброго дня всем !!! Есть ли у кого моделька жк дисплея TIC8213 ,восемь цифер и восемь точек ,поиск дал тока TIC8148 и TIC5231 они не подходят под мою схему,зарание сбасибо
ed7359 вне форума  
Непрочитано 11.02.2011, 11:42  
anakost
Временная регистрация
 
Регистрация: 15.05.2010
Адрес: г. Липецк
Сообщений: 88
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 16 раз(а) в 10 сообщении(ях)
anakost на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Добрый день.
Для внесения изменений в программу спектроанализатора
ELM - Audio Spectrum Monitor http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=33988
понадобилось собрать симулятор в Протеусе. В исходной схеме используется графический индикатор SG12232C (122х32, SED1520). Не подскажут ли уважаемые гуру где можно найти модель этого индикатора?
Знаю, что в протеусе есть индикатор на SED1520. Это EW12A03GLY. Но у этого индикатора и индикатора SG12232C по разному организовано управление. A0, E1, E2 для первого и A0, CS1, CS2, CL для второго.
Можно ли как то подружить спектроанализатор и индикатор EW12A03GLY не переделывая программу?
Вложения:
Тип файла: pdf SG12232C.pdf (109.0 Кб, 203 просмотров)
Тип файла: pdf EW12A03GLY.pdf (93.3 Кб, 287 просмотров)

Последний раз редактировалось anakost; 18.02.2011 в 16:56. Причина: уточнение
anakost вне форума  
Сказали "Спасибо" anakost
Garick1 (11.11.2011)
Непрочитано 12.02.2011, 18:33  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 10,888
Сказал спасибо: 926
Сказали Спасибо 4,318 раз(а) в 2,581 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Подскажите, как вытащить модель из библиотеки. Никак не могу запустить симуляцию UC3842-45 в протеусе 7.7
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: err.png
Просмотров: 85
Размер:	19.2 Кб
ID:	18244  
Вложения:
Тип файла: zip US3842-45.zip (179.1 Кб, 302 просмотров)
Easyrider83 вне форума  
Непрочитано 12.02.2011, 19:02  
kittec
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 691
Сказал спасибо: 295
Сказали Спасибо 279 раз(а) в 189 сообщении(ях)
kittec на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Easyrider83 Посмотреть сообщение
Никак не могу запустить симуляцию UC3842-45 в протеусе 7.7
Нажмите на изображение для увеличения
Название: UC3842.jpg
Просмотров: 225
Размер:	206.2 Кб
ID:	18247

Ваш проэкт, из этого архива, симулируется.
kittec вне форума  
Непрочитано 12.02.2011, 19:08  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 10,888
Сказал спасибо: 926
Сказали Спасибо 4,318 раз(а) в 2,581 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от kittec Посмотреть сообщение
Ваш проэкт, из этого архива, симулируется.
Знаю. Симмулируется. Но в новом документе уже никакой симмуляции не идет.
Easyrider83 вне форума  
Непрочитано 12.02.2011, 19:34  
kittec
Гражданин KAZUS.RU
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 691
Сказал спасибо: 295
Сказали Спасибо 279 раз(а) в 189 сообщении(ях)
kittec на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от Easyrider83 Посмотреть сообщение
Но в новом документе уже никакой симмуляции не идет.
Это Вы о каком "новом документе" ?
kittec вне форума  
Непрочитано 12.02.2011, 19:40  
Easyrider83
Гуру портала
 
Аватар для Easyrider83
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: ЕС
Сообщений: 10,888
Сказал спасибо: 926
Сказали Спасибо 4,318 раз(а) в 2,581 сообщении(ях)
Easyrider83 на пути к лучшему
По умолчанию Re: Proteus модели

Сообщение от kittec Посмотреть сообщение
Это Вы о каком "новом документе" ?
Шутить изволите?
Создайте новый документ, поместите туда модель и попробуйте просиммулировать. Вылезет ошибка - модель не найдена. Библиотеку UC.LIB в папку с библиотеками клал. Ничего не помогает.
Easyrider83 вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Proteus: 3D модели Yahman Proteus 50 22.05.2020 16:48
FAQ (ЧаВО) по PROTEUS для начинающих и не только dosikus Proteus 193 12.05.2020 23:42
Пример создания цифровой модели 1-wire Debugger for Proteus Lexx09 Proteus 27 21.04.2014 00:41
Создание модели для Proteus k000858 Proteus 1 04.02.2010 14:33
Создание 3-д модели для компонентов Proteus Noble_heart Proteus 10 22.01.2010 23:18


Часовой пояс GMT +4, время: 06:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot