Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 22.05.2008, 18:33  
Nikopol
Вид на жительство
 
Аватар для Nikopol
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Украина, г. Макеевка
Сообщений: 409
Сказал спасибо: 229
Сказали Спасибо 62 раз(а) в 52 сообщении(ях)
Nikopol на пути к лучшему
По умолчанию Портируем библиотеку для Nokia 3310 LCD

Помогите разобраться, пытаюсь сделать библиотеку под CVAVR для дисплея Nokia 3310. Точнее портировать готовую из http://www.microsyl.com/, и вот в чем прикол, компилятор все скушал, практически без поправок, а вот в Proteuse она не завелась. Т.е. благодаря модели от Tanu-sha, есть возможность просимулировать работу. Подключил монитор SPI на нем только отображается активация чипа, а больше ничего, никаких данных не выходит и МК. В чем бока? Обьясните дураку. Демо прога завелась нормально, Proteus 7.2 sp2.

Проект в комплекте.

Прикрепленный файл: 920181.rar
Реклама:
Nikopol вне форума  
Непрочитано 27.05.2008, 15:23  
Nikopol
Вид на жительство
 
Аватар для Nikopol
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Украина, г. Макеевка
Сообщений: 409
Сказал спасибо: 229
Сказали Спасибо 62 раз(а) в 52 сообщении(ях)
Nikopol на пути к лучшему
По умолчанию

и таки никто не может ничего сказать по этому поводу?

В общем я поковырялся сам, и прешел к такому выводу, что у меня не работает нормально SPI в Proteuse, в чем могут быть бока, сторонний отлаженый проект запускается, правда на 8 мегу не находил пока, подозрения на нее, а так проект SPI из ветки "Proteus проекты" запускается без проблем. У кого нибудь есть идеии по этому поводу.
Nikopol вне форума  
Непрочитано 27.05.2008, 23:33  
Nikopol
Вид на жительство
 
Аватар для Nikopol
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Украина, г. Макеевка
Сообщений: 409
Сказал спасибо: 229
Сказали Спасибо 62 раз(а) в 52 сообщении(ях)
Nikopol на пути к лучшему
По умолчанию

всем спасибо за внимание, уже разобрался, оказывается в протеусе на 8 меге spi отказывается работать, вот из-за него то и были все бока, сейчас все работает на 16 меге, завтра выложу работающий проект с исходниками под CVAVR, т.к. все осталось на работе, надеюсь кому то понадобится.
Nikopol вне форума  
Непрочитано 28.05.2008, 22:54  
mrKirill
Вид на жительство
 
Аватар для mrKirill
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 348
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 36 раз(а) в 32 сообщении(ях)
mrKirill на пути к лучшему
По умолчанию

Ждем-с, ждем-с
Интересно будет посмотреть что вышло
mrKirill вне форума  
Непрочитано 31.05.2008, 09:02  
Nikopol
Вид на жительство
 
Аватар для Nikopol
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Украина, г. Макеевка
Сообщений: 409
Сказал спасибо: 229
Сказали Спасибо 62 раз(а) в 52 сообщении(ях)
Nikopol на пути к лучшему
По умолчанию

Извиняюсь, что так долго не отвечал, на работе переезжали в другое здание и компьютеры были не доступны пару дней. В общем выкладываю обещаный проект с кодом. Собираюсь допистаь еще функцию, которая будет выводить картинки на экран из масива сформированного, например, программой http://www.amontec.com/lcd_nokia_3310.shtml
которую нашел CERGEI1982. Ну в общем на э
том пока все с удовольствием учту все пожелания и замечания. Удачи.

Прикрепленный файл: 6670502.zip
Nikopol вне форума  
Непрочитано 31.05.2008, 11:22  
Nikopol
Вид на жительство
 
Аватар для Nikopol
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Украина, г. Макеевка
Сообщений: 409
Сказал спасибо: 229
Сказали Спасибо 62 раз(а) в 52 сообщении(ях)
Nikopol на пути к лучшему
По умолчанию

я извиняюсь, не тот проект положил, он под мегу 8 и не работает в симуляции, вот новый файлик проекта и кода именно под 16 мегу, и рабочий в протеусе.

Прикрепленный файл: 2810220.zip
Nikopol вне форума  
Сказали "Спасибо" Nikopol
scp000 (05.08.2010)
Непрочитано 06.06.2008, 11:23  
Nikopol
Вид на жительство
 
Аватар для Nikopol
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Украина, г. Макеевка
Сообщений: 409
Сказал спасибо: 229
Сказали Спасибо 62 раз(а) в 52 сообщении(ях)
Nikopol на пути к лучшему
По умолчанию

Пару дней назад собрал отладочную плату на 8 меге, как нистранно все завелось с первого раза, что лишний раз подтвеждает, что в протеусе не нормально работает модель меги.
Nikopol вне форума  
Непрочитано 07.06.2008, 13:01  
dosikus
Гуру портала
 
Аватар для dosikus
 
Регистрация: 20.11.2004
Сообщений: 10,127
Сказал спасибо: 960
Сказали Спасибо 2,563 раз(а) в 1,624 сообщении(ях)
dosikus на пути к лучшему
По умолчанию

Лабцентр похоже вообще на АВР забили.
А конкретно по индикатору - там ничего сложного нет
единственное надо иметь достаточно памяти под знакогенератор...
__________________
Осторожно , злой кот
dosikus вне форума  
Непрочитано 10.03.2009, 14:44  
vlad145
Прописка
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Курган
Сообщений: 155
Сказал спасибо: 31
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 7 сообщении(ях)
vlad145 на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от N_i_k_o_p_o_l
всем спасибо за внимание, уже разобрался, оказывается в протеусе на 8 меге spi отказывается работать, вот из-за него то и были все бока, сейчас все работает на 16 меге, завтра выложу работающий проект с исходниками под CVAVR, т.к. все осталось на работе, надеюсь кому то понадобится.
Ну не знаю, не знаю. Я лично в Протэусе запустил симуляцию на 8 меге, всё пашет. Протокол SPI надо было активировать.
vlad145 вне форума  
Непрочитано 10.03.2009, 23:14  
Nikopol
Вид на жительство
 
Аватар для Nikopol
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Украина, г. Макеевка
Сообщений: 409
Сказал спасибо: 229
Сказали Спасибо 62 раз(а) в 52 сообщении(ях)
Nikopol на пути к лучшему
По умолчанию

Какая версия протеуса у Вас установлена?
Nikopol вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с подключением LCD Nokia 3310 Nikopol Автоматика и аппаратура связи 16 10.07.2014 16:31
Nokia 3310 LCD Library Проблема с массивами spyx Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 1 07.09.2009 12:47
Помогите подключить LCD Nokia 3310 vsvetlov Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 05.10.2007 10:12
Подключение LCD Nokia 3310 vsvetlov Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 0 24.09.2007 21:25
поделитесь библиотекой LCD Nokia 3310 для Proteus Ozzy Proteus 0 29.03.2007 15:07


Часовой пояс GMT +4, время: 22:17.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot