Реклама на сайте English version  DatasheetsDatasheets

KAZUS.RU - Электронный портал. Принципиальные схемы, Datasheets, Форум по электронике

Новости электроники Новости Литература, электронные книги Литература Документация, даташиты Документация Поиск даташитов (datasheets)Поиск PDF
  От производителей
Новости поставщиков
В мире электроники

  Сборник статей
Электронные книги
FAQ по электронике

  Datasheets
Поиск SMD
Он-лайн справочник

Принципиальные схемы Схемы Каталоги программ, сайтов Каталоги Общение, форум Общение Ваш аккаунтАккаунт
  Каталог схем
Избранные схемы
FAQ по электронике
  Программы
Каталог сайтов
Производители электроники
  Форумы по электронике
Удаленная работа
Помощь проекту

Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д Темы касающиеся микроконтроллеров разных производителей, памяти, АЦП/ЦАП, периферийных модулей...

 
Опции темы
Непрочитано 12.08.2008, 11:38  
shvayakov
Прохожий
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
shvayakov на пути к лучшему
По умолчанию Не работает AVR ISP.(ATMEL)

При программировании возникает следующая ошибка:
Setting device parameters, serial programming mode ..OK
Entering programming mode.. FAILED!
Leaving programming mode.. OK

Пробовал уменьшать ISP частоту, менял подтягивающий резистор R3 (соединено с RESET) (4,7 кОм, 6,8 кОм, 10 кОм, 30 кОм), ставил диод параллельно R3 - не помогло.

Проблема заключается, как мне кажется, в сопротивлении R3. Смотрел осциллографом напряжение на RESET. Напряжение уменьшается с 5 В до 4,7, когда AVR ISP пытается выставить “0” на RESET, но “0” не выставляется.

Прошу Вашей помощи. Что надо доделать, чтобы AVR ISP заработал.

После долгих мучений обнаружил, что при напряжении питании 5В на выходе RESET 4,9В. А после подключения AVR ISP становиться 3,9В. Т.е. AVR постоянно находится в сброшенном состоянии.
Как бороться с таким положением

-- Прилагается рисунок: --

Реклама:
shvayakov вне форума  
Непрочитано 12.08.2008, 11:48  
nml
Супер-модератор
 
Аватар для nml
 
Регистрация: 13.03.2004
Адрес: Minsk
Сообщений: 2,310
Сказал спасибо: 1,787
Сказали Спасибо 1,255 раз(а) в 552 сообщении(ях)
nml на пути к лучшему
По умолчанию

Уберите конденсатор 0.1 мкф. Не нужен он там вообще. Ну разве что для мешания программатору
nml вне форума  
Непрочитано 12.08.2008, 13:14  
shvayakov
Прохожий
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
shvayakov на пути к лучшему
По умолчанию

Конденсатор убран. Пока ничего не работает.

Может цепи защиты AVR ISP как-то себя проявляют.
shvayakov вне форума  
Непрочитано 12.08.2008, 15:15  
AlexTA
Прописка
 
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 108
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
AlexTA на пути к лучшему
По умолчанию

А сигнал RESET откуда берется? Я вот такую схему нашел http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=48602
AlexTA вне форума  
Непрочитано 12.08.2008, 15:47  
GLVlad
Временная регистрация
 
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 64
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 23 раз(а) в 1 сообщении
GLVlad на пути к лучшему
По умолчанию

Сигнал RESET должен! опуститься до нуля. Посмотри исправен ли программатор, а именно линия RESET. То, что "Setting device parameters, serial programming mode ..OK" еще ничего не говорит. Разве только что работает нормально UART программатора.

А конденсатор, даже 0.1uF, не мешает. Я работал с Mega16, и ставил 0.1uF на сброс - все нормально работает.

И R3 действительно 10K? проверь омметром
GLVlad вне форума  
Непрочитано 12.08.2008, 17:57  
shvayakov
Прохожий
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
shvayakov на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от AlexTA
А сигнал RESET откуда берется? Я вот такую схему нашел http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=48602
RESET берется из AVR ISP
shvayakov вне форума  
Непрочитано 12.08.2008, 18:01  
shvayakov
Прохожий
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
shvayakov на пути к лучшему
По умолчанию

Сообщение от GLVlad
Сигнал RESET должен! опуститься до нуля. Посмотри исправен ли программатор, а именно линия RESET. То, что "Setting device parameters, serial programming mode ..OK" еще ничего не говорит. Разве только что работает нормально UART программатора.

А конденсатор, даже 0.1uF, не мешает. Я работал с Mega16, и ставил 0.1uF на сброс - все нормально работает.

И R3 действительно 10K? проверь омметром
Попробовал AVR ISP в плате с Mega16 в DIP корпусе RESET опускается до 0 и микроконтроллер программируется (наверное программатор работает).
R3 действительно 10 кОм.
shvayakov вне форума  
Непрочитано 12.08.2008, 20:30  
shvayakov
Прохожий
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 5
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
shvayakov на пути к лучшему
По умолчанию

После долгих мучений обнаружил, что при напряжении питании 5В на выходе RESET 4,9В. А после подключения AVR ISP становиться 3,9В. Т.е. AVR постоянно находится в сброшенном состоянии.
Как бороться с таким положением
shvayakov вне форума  
 

Закладки
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Atmel AVR ATmega16 Retributor Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 16 05.05.2010 22:22
протокол ISP atmel ramilkazus Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 6 05.07.2009 17:45
AVR Dragon медленно шьет по ISP alexgap Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 2 05.11.2008 16:08
ISP программирование AVR chipen Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 3 12.10.2007 15:13
Ошибка ISP режима (ISP Mode Error) Не могу понять в чём дело zhan99999 Микроконтроллеры, АЦП, память и т.д 4 11.01.2007 02:21


Часовой пояс GMT +4, время: 14:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot